逃离大杂院(三)

来源: 醒来已经是黄昏 2010-04-29 06:38:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4284 bytes)
本文内容已被 [ 醒来已经是黄昏 ] 在 2010-04-30 07:11:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“玩儿真格的?”我心里一惊,忙推脱道:“我这人懒惰,再说这几年也自由惯了,还有,我看你和门爷打得火热,我就不给你添乱了.”
  “哈哈,我和姓门的逢场作戏是为了你,现在终于摸清了你的底细,找到你了,他就是天津话“二姨夫-----甩货”了,不过也饶不了他.刚才姓门的背对着你搂着我时,我看你窗户里闪光灯一亮,我就猜出你的想法了,你先说给我听听.”
   看崔大娘盯着我看的样子,我有些心虚了,就照实说道:“门爷总说让别人上PP,我想在院里的悄悄话信箱里给他发上你俩刚才的PP,他要不想让我公开PP,就得给我点摄影费.”
  “好主意,你是从哪儿学的这手?”崔大娘饶有兴趣的问.
  “我以前吃过这方面的亏,现在钱有点紧,就想起这事儿来了.”我陷入对不堪往事的回忆中,全没注意到身边步步逼近的危险.
  “你还记得以前的亏啊?”崔大娘变了说话的腔调,接着,就纵声大笑起来了.我吓了一跳,低头一看,随着崔大娘不停的放声大笑,她脸上竟扑簌簌的干粉乱掉,倾刻间落满了刚摊的煎饼上,绿豆面的煎饼已变成白面的了.再看崔大娘,川剧里变了脸的妖精一样,面目狰狞起来,我惊慌失措,又觉得崔大娘刚才的腔调似曾相识,心下更是惊骇不已,腿一软,身子靠在了后面的院墙上,颤声问道:“你是谁?”
  “每天用半斤粉饼?哼!为在这胡同里找你,我每天用一斤面粉擦脸,比起你这虚拟的人造胡同里换的马甲,我容易吗?”崔大娘解开了系着的围裙,又拍了拍手上的面粉,接着掏出一支香烟叼在嘴上,一手掀开炉子上的铁铛,一手从炉子里拿出了一个烧得通红的煤球,点着了嘴里的香烟,不紧不慢的放回煤球,然后喷了一口烟在我脸上,笑眯眯的看着我.
   虽然倚着墙,但我双腿仍难支撑身体的重量,身子一点点的向下滑落,这个倒霉胡同,平时人来人往的,今天不知怎么了,除了我俩,就是不远处一个卖烧饼的小老头在打盹,此外再无一人.
  “你说你老老实实的躲着也就罢了,偏偏跑这大院里舞文弄墨的,我不想找你,武大郎也不会放过啊.”崔大娘像怕远处卖烧饼的老头听见一样柔声说.
   我已经知道崔大娘是谁了,但绝境之下,反到镇静了.
  其实这几年我的功夫不但没搁下,较之以前还有精进,只是不知武大郎现在躲在哪里接应崔大娘,不,青丝婉儿了,他俩联手我是不行的.当下不及细想,我仍旧装出可怜相,在身子继续倚墙滑落,快要坐到地下时突然暴起,斜向窜出,同时顺便一脚踢翻了煎饼摊车.青丝婉儿早有防备,侧身躲过飞来的摊车和四溅的煤球儿,那鹰爪一样的双手在我就要飞上屋顶时抓住了我.与此同时,那个卖烧饼的老头儿一蹬身前的烧饼摊车,箭一样的电闪而出,飞上前来,不顾脸上门户大开,力透千钧的铁爪也紧紧钳住了我.
       我现在已经知道这个卖烧饼的老头肯定就是老相好武大郎了,多年未见,这老小子不但没消蚀了火爆的脾气,反而更是头脚狰狞,对我大概已是仇恨入心,两只老鼠一样的小眼熠熠放光,像是都要喷出火来,不惜同归于尽般贯足全力,照我后心的要害来了这致命一击.看起来俩人这次是乔装改扮,同心协力,志在必得了.只是她俩这孤注一掷的一抓和多年前合伙给我下套时一样在最后的关头犯了被胜利冲昏头脑的错误,在青丝婉儿和武大郎抓住我的瞬间,说时迟那时快,我双手齐挥,左掌拍在了武大郎的脸上,右掌探入青丝婉儿怀里,拇,食两指掐住了门爷的白条,余下三指又贼不走空的在青丝婉儿酥胸上摸了一把,手在从怀里出来时还顺便拍了一下她那满是面粉的脸蛋儿,同时身子一缩,借着双臂的反振之力,一股轻烟一般从被她俩死死抓住的身上的三重马甲中脱困而出,几个起落已窜出好远.
        飞奔中,依稀听见武大郎急怒攻心的狂吼:“又让他跑了,你怎么还让他摸了胸啊?”青丝婉儿大声说道:“谁知道他穿了三个马甲啊!”
  “不能回去那大杂院儿了.”躺在草地上看着天上的星星,我想.只是,我那鞋盒子里的三百多块钱呢?唉.哦,对了,我手里还有门爷的白条和PP了.

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 一次纯洁的偷腥(四十四)
  • 一次纯洁的偷腥(四十五)全文完
  • 一封情书
  • 躁动之夜
  • 一次网络初恋的约会
  • 所有跟帖: 

来套加俩鸡蛋的煎饼果子,外加一碗豆腐脑~好文,顶~~ -yue06- 给 yue06 发送悄悄话 yue06 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2010 postreply 06:57:56

谢谢群主啊.逃到哪儿都没出了领导手心. -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2010 postreply 07:21:44

哈,这不是见了老乡了么, -yue06- 给 yue06 发送悄悄话 yue06 的博客首页 (14 bytes) () 04/29/2010 postreply 07:32:11

要赶在黄昏之前递上手绢 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2010 postreply 09:41:10

哈,你的手绢干净么,484 还粘着大鼻灯呢,嘎嘎~ -yue06- 给 yue06 发送悄悄话 yue06 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2010 postreply 09:48:04

俺的干净,晓云的才那样呢 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2010 postreply 10:01:57

恩,这家伙都好久没出来了,不知道还在这里潜水么~ -yue06- 给 yue06 发送悄悄话 yue06 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2010 postreply 10:07:41

谢两位,感动中,手娟就接过来了. -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2010 postreply 12:28:47

有点晕啊,马甲好多,来历8明:-))) -神婆笑笑- 给 神婆笑笑 发送悄悄话 神婆笑笑 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2010 postreply 07:08:45

谢谢,想让神婆开心笑笑,就自嘲一下. -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2010 postreply 07:24:20

啊?有自嘲咩?俺再去瞅瞅...哈哈 -神婆笑笑- 给 神婆笑笑 发送悄悄话 神婆笑笑 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2010 postreply 07:26:01

开始是提了三个人,后来觉得没什么朋友,就拿自己"砸卦"了. -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2010 postreply 07:28:26

嘻嘻,有道理,在笑笑和大侠的地盘要用笑坛的众马甲才好玩. -飞飞~- 给 飞飞~ 发送悄悄话 飞飞~ 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2010 postreply 08:24:02

谢飞飞. -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2010 postreply 12:23:49

天哪,真能写 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2010 postreply 09:22:49

哈哈,不错 -冲浪潜水员- 给 冲浪潜水员 发送悄悄话 冲浪潜水员 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2010 postreply 22:33:40

谢谢. -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2010 postreply 07:30:04

黄至极则为金。。。。 -半世- 给 半世 发送悄悄话 半世 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2010 postreply 08:52:00

水至清则无鱼. -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2010 postreply 09:56:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”