初归媳妇---之 万年锅

来源: 笑含 2010-03-15 11:54:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3057 bytes)
本文内容已被 [ 笑含 ] 在 2010-03-17 05:37:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

结婚不久,我就开始修炼万年锅。这种锅的好处就是省时省力,炒出来的菜又特别地有味道。通过这些日子的相处,大家也比较了解我了哈。既身怀异宝,是无论如何也藏不住的。

一日闲来无事,我没忍住就跟领导提起此事,领导不爱看书,从来没听说过什么万年锅,遂向我请教。我是这么跟他讲地,"夫万年锅,顾名思意,乃万年不洗之锅者也。此锅聚天地之灵气,万物之精华。若能有小成,炒黄瓜能吃出海鲜味,炒土豆能吃出牛肉味来。若能大成,无论炒什么都能吃出一股莫以言明的异香。真真妙不可言"

言罢就见领导虎目圆睁,双眉紧锁。那时我尚且不懂得察领导言,观领导色,完全没有注意到领导的两道浓眉已经连成一片,纠结纠结再纠结。然后,就见他一个箭步,(我们一家都会这个)窜进了厨房,端起了我的万年锅。

我连忙解释此锅尚在修炼的初级阶段,难免有些认生。话音刚落,我的万年锅就从领导的手中挣扎出来,领导望着他那油汪汪的小手。激动地眼泛桃花。俩道剑眉,biu地就立了起来。

只见他挽起袖子将锅放进水池,我多聪明呀,马上就看出我修炼多日的万年锅就要死于非命。连忙冲过去抢救,领导伸出一只大手,捏住我的脖子,另外一只手放水,倒洗洁净,再倒洗洁净,再倒洗洁净,再倒洗洁净。不一会儿洗洁净都倒完了,锅还没洗干净。我知道万年锅已然胎死腹中,再无回天之可能,不由伤心欲绝。

默默回到卧室,恸悼万年锅之惨死。领导奋战了一个下午,将我修炼的万年厨具通通洗刷一遍。领导杀了我的全套万年餐具,还不过瘾,回到卧室,捧着额地小脑袋说,"别伤心了,以后刷锅洗碗的事我来干。"

我一听就知道再无修炼万年锅的可能,不由得嚎啕大哭。要知道这万年锅不是我笑含编造出来的,乃是有出处的。台湾有个大众传媒的高人,姓赵名宁,乳号宁倌,留美之时发明此万年锅,可惜被室友误洗功亏一溃,想不到我也步了此公后尘。

我几十年前看过此公的留美笔记,一心要完成先生之遗愿。没想到嫁了一个愚昧无知的人,害我的万年锅从此仙锅袅逝,唉,痛定思痛,只好撰个小文悼念它。希望它与赵先生的锅在天上做一对神锅眷侣,也不枉我们修炼之艰辛。

注:赵宁当年曾与林青霞有过绯闻,终娶小他25岁的学生,女滴。2008年9月5日上午11時30分,趙寧因膽囊癌病逝於台北榮民總醫院。(他爹也是在那里仙逝地。) 忘了说了,此公与领导还有同乡之谊,可惜差距太大了。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 午夜惊魂之女生宿舍
  • 给猴一个键盘,猴就能写程序了吗?
  • 公司的building发现一个色狼
  • 公车色狼
  • 复仇记
  • 所有跟帖: 

万年锅最大的害处是: -六仔儿- 给 六仔儿 发送悄悄话 六仔儿 的博客首页 (12 bytes) () 03/15/2010 postreply 19:23:57

老兄同道之人,经验丰富嘛。 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2010 postreply 19:53:08

“领导伸出一只大手,捏住我的脖子”,(弱弱地)楼主是属麻雀的? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2010 postreply 05:18:08

手大脖子细有什么办法 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2010 postreply 12:21:03

像这样么? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (76 bytes) () 03/16/2010 postreply 16:56:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”