歌星二三事

来源: 云裳日光 2009-07-14 03:49:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1939 bytes)
本文内容已被 [ 云裳日光 ] 在 2009-07-15 04:39:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

/儿子要参加幼儿园的祷告,在家需要练习,于是我们开始:
Lieber Gott,我们求你,赐给我们耐心,当学习das Lernen很难的时候。。。

我们儿子就这样练习,突然他说:Wenn das Leben schwer faellt.
本来是学习的,给他弄成生活了.
我想这样祷告的应该是我吧。

儿子十点还没睡觉,我催促他说,快点吧,我也没时间了,我的Honey要给我打电话了。
于是小伙子开唱了,本来他们在教会学的歌是:我要向高山举目。
歌词为:哈利路亚,哈利路亚,哈利路,我的帮助从造天地的耶和华而来。
结果小朋友活学活用,唱到:
Honeyluja, Honeyluja, Honeyluja,Honeylu, 我的Honey从造天地的耶和华而来。
他唱完的时候我几乎笑得倒在地上。

圣经上有言:房屋田产是父母所留,贤良的妻是耶和华所赐。
我想小朋友歌词改得很耐人寻味呀。

-----

我家小伙子报告说,幼儿园有个小孩4岁了,还要别人喂饭吃,我嗯了一声。
他又接着说:某某也四岁了,但可以自己吃饭。我又嗯了一声。
他接着问:你说他们怎么会不一样呢?

我思考了一下,答:
有些小朋友6岁了,可以自己在自己的房间里面睡觉,可是也有小朋友6岁了,还要跟家长睡一个房间。
你说。。。
我话还没完,就听到一个人大声吼道:Sei still 给我住嘴, 小心我揍你。
看来某些人的悟性还是很高的。

------

最近他要准备教会的独唱,我把歌挑出来,让他练习一下。
于是小朋友开始,把3首歌都唱了下来,因为都是从前比赛的时候练得很熟的,所以他唱得很流畅。
正当结束了,我要表扬他的时候,他更加顺利的说出来:

谢谢大家,欢迎你们给我投票。

我又快笑昏过去:儿子,我们下周不是去慕尼黑比赛呢,你要谁给你投票呀?

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 歌星二三事
  • 出师不利
  • 口才了得
  • 德国之夏-流光溢彩中国风
  • 只言片语
  • 所有跟帖: 

精灵可爱的小歌星∶) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 08:41:35

帮我投一票:))) -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 09:13:31

孩子说得没错:~~ -讲不清- 给 讲不清 发送悄悄话 讲不清 的博客首页 (57 bytes) () 07/14/2009 postreply 09:50:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”