这鸭子,难道要成精?

来源: 喜清静 2023-04-19 04:28:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2901 bytes)

我的两只大白鸭再过几天就四岁了。读过我博客的人可能还记得,它们是一年三百五十多天都交房租的。最多停个三,五天不下蛋。

去年感恩节过后,好朋友又给了两只混血鸭子。Compbell 鸭爸爸和北京鸭妈妈的孩子。混血儿通身都是妈妈遗传的白色只除了翅膀下有几根爸爸遗传的棕色羽毛。新鸭子身材苗条,个头也略小。

没有对比就没有伤害。和新鸭子在一起,我们家原来的两只鸭子看上去就像两个养尊处优的大胖妞,还傻乎乎的。这倒没什么,自己的鸭子胖不胖都喜欢。

几天之后就发现我看走眼了。我家的两个大胖妞不但不傻,还有要成精的趋势。它们看见新鸭子天天下蛋交房租。马上就有了想法,双双联手做起了二房东。不交租了不下蛋了。赶快告诉爱啰嗦。

爱啰嗦稳重地说:“老婆,别一惊一乍的。它们又没读过 MBA,哪儿来的商业头脑。还会做二房东了?它们咋不成精呢!巧合而已,休息几天就会再下蛋的。”

结果,结果让我俩大跌眼镜。两个大胖妞每天趾高气扬,摇摇摆摆,大模大样地吃食,吃菜,吃水果,然后盯着两个新鸭子下蛋自己不下。去年 12 月份没下蛋,今年 1 月份没下蛋,2 月份没下蛋,3 月份没下蛋…… 直到 4 月中旬,两个大胖妞才有一天没一天地开始下蛋。那神情明明是在说:“本胖妞下蛋可不是为了交房租,本妞只是今天心情好下个蛋玩玩儿。”

更有甚者,俺家的大胖妞争宠争的无所不在。从来都不许新鸭子靠近我。永远永远都站在新鸭子和我之间。有时还故意贴到我脚下让我抚摸,然后示威地扬起脖子看着新鸭子。

照片中的大胖妞总是在前面,隔在我和新鸭子之间。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你是怎么叫鸭子的? -wingreen- 给 wingreen 发送悄悄话 wingreen 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 04:56:47

叫它们的名字啊。 -喜清静- 给 喜清静 发送悄悄话 喜清静 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 12:55:50

我朋友在自己家农场散养的鸡,因冬天要回广东,鸡需要处理杀掉。那些本来停止下蛋鸡的看着同伴消失,突然就开始一天一个不停下蛋 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 05:34:37

嗯,它们知道的比我们以为它们知道的多。 -喜清静- 给 喜清静 发送悄悄话 喜清静 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 12:57:17

敢脚这是鹅或天鹅 -紅塵- 给 紅塵 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 06:15:36

是雪白雪白的北京鸭。 -喜清静- 给 喜清静 发送悄悄话 喜清静 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 12:58:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”