从前慢

来源: 都是国货 2020-02-16 07:24:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5821 bytes)

这场疫情就是放大镜,发现善良的人是真的善良,有本事的人是真的有本事,坏的人是真的坏,蠢的人是真的蠢。

车厘子跌到40元一斤了,问题来了:选一斤车厘子or一斤五花肉? ????

百分之九十!!!
目前为止共有217支医疗队、25633人支援湖北,其中90%以上为女性![心]名副其实的巾帼英雄

有一个数学能力超强的爸爸是啥感觉?
1. 做数学题的时候,每当父亲坐在我身边,我就紧张得脑子一片空白。
2. 到了十五六岁,想读理科。父亲考我,给我出了一些数学题,全部解出来后父亲觉得我不适合。
——李政道先生的长子回忆,只能放弃物理,后成为历史系的大教授

闭关在家认清的一个事实:平时那些待看的书,要做的事,要完成的目标。一直没完成的原因,不是因为我没时间,而是因为我本身就是个大懒蛋。 ????

18世纪北美殖民地普通民众的物资也是贫乏的,约翰·亚当斯说:“即使是一顶帽子也可能被父亲传给儿子,在50 多年的各种会议上频繁露面。”

1776年美国独立战争的时候,后来的美国第二任总统约翰·亚当斯在日记里写到:“我独自徘徊,冥思苦想。我沉思、闷想、殚精竭虑。我们不是能解决当前问题的人。无论资质、教育背景、旅行经验还是所有财产,我们在每一方面都显得如此不足。我为此感到无比焦虑。”现在的美国总统特朗普说,我“是一个精神状态非常稳定的天才a very stable genius” ,美国的问题,只有我能解决。 ????

永城知县吕某家有个佃户,名叫顾四。乾隆二十一年(1756),永城发生饥荒。顾四走投无路,只好把妻子卖给虹县的孙某,不久生了一个女儿。
第二年,永城地方五谷丰登,顾四又娶了后妻,生了一儿子,取名顾成。顾成从小就离家出了远门,替人做帮工。后来辗转来到虹县地方,入赘孙家,与孙家的女儿结了婚
但是,结婚两年后,顾成的岳父孙某得病死了。顾成觉得失去了依靠,就带了妻子和岳母回到永城老家。顾四得知儿子携带妻室回来,立刻出门迎接。一见面,才知道儿子的岳母,原来竟是自己的前妻!这时,顾四的后妻已在一个月前去世,于是就与前妻重新结为夫妻。(故事来自《子不语》)

迈克尔·布隆伯格在推特上对特朗普说:“我们在纽约认识很多相同的人,他们都在身后笑你,说你就是嘉年华上乱叫的小丑。他们知道你继承了一大笔财产,但是因为你愚蠢的交易和无能,被挥霍掉了。我有我成功的记录和资源来打败你。而我也肯定会打败你。”英文原文如下:“”We know many of the same people in NY. Behind your back they laugh at you & call you a carnival barking clown. They know you inherited a fortune & squandered it with stupid deals and incompetence. I have the record & the resources to defeat you. And I will.”

1999年,两家现在已经销声匿迹的互联网公司举办了中国第一届“72小时互联网生存“大赛,优胜者将获得1500元人民币和价值1500元人民币的电子货币。
比赛在北京、上海和广州三地同时开始,12名志愿测试者在酒店标间里与世隔绝,与外界的沟通只能通过一台可以上网的电脑。
21年过去了,我们都被迫成了参赛选手。
并且比赛超时,没有奖品。

哈哈哈哈哈,我给你们讲啊,帝都真是人才济济,脑回路轻奇。
我们附近这几个小区,除了买菜上班,一般只允许有狗的人出去溜溜。
然后一哥们家里有那种小宝宝用的散步气球,这种气球都是动物形状的,飘得很低,大概就在人脚踝附近徘徊,而且气球下边挂着四个脚,你在前边走,气球跟在后边,小腿还乱晃,看着跟遛狗一样的。
有了这东西,小哥就琢磨,正好晚上光线看不出来,四舍五入也算有狗了吧。
有狗了不出去遛弯太亏了,想到这里小哥一拍版决定每天晚上出去遛气球。
但是为了害怕被查到,还要顺道买点水啊啥的,双保险嘛。
就这样进出了几次,顺利刷卡测体温对口令进门,小哥胆子也大了。
今天啥也没买,就带着气球。
结果,今天进门的时候,保安终于忍不住了,查他的时候问了一句:“哥你天天拽个气球干啥啊,有是啥讲究嘛。”
大哥:你竟然看出来这是气球了??”
保安小哥:我又不傻…
大哥:所以你一直知道这是气球?
保安小哥:我都说了我又不傻……

哈哈哈哈哈

[允悲]听志愿者大妈说这件事差点乐死我……

《从前慢》
记得早先QQ时
大家都不能撤回
说一句 是一句

网上谈恋爱
照片也不会美颜
所以都不发 等着见光死

从前的网速也很慢
下载八小时 观看五分钟
一晚上只够看一个FBI 警告

从前的钱包也好看
里面的钞票精美有样子
被偷了 就真没了

所有跟帖: 

好想要个散步气球啊 -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2020 postreply 07:45:12

, -Richmon- 给 Richmon 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2020 postreply 08:10:50

还有啊 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (125 bytes) () 02/16/2020 postreply 09:00:27

常委里也是女的上 -不知所起- 给 不知所起 发送悄悄话 不知所起 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2020 postreply 10:49:33

我还记得互联网大赛,看谁利用互联网能生活,有个人花了多久定了汉堡 -大蜜蜂- 给 大蜜蜂 发送悄悄话 大蜜蜂 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2020 postreply 08:16:06

哈哈哈当年下载武侠小说,一个小时下载一页,一分钟读完了,想不起来上页是啥 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2020 postreply 08:50:03

从前慢 -不知所起- 给 不知所起 发送悄悄话 不知所起 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2020 postreply 10:48:22

哈哈哈哈,天天拽个气球干啥啊 -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2020 postreply 21:01:07

请您先登陆,再发跟帖!