相亲对象太有钱了

来源: 都是国货 2020-02-04 17:20:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5503 bytes)

我竟然弄丢了一袋刚撕开包装的番茄酱,现在就等着谁坐上了…… ????

相亲对象太有钱了,头像戴的都是n95口罩。

我觉得吧,疫情再这么持续下去,很多家庭都是老公老婆孩子老人一天天的,在同一个屋檐下待着,磕磕碰碰难免口角,就算没病也要闹点家庭危机了[允悲] ????
我们家我爸妈三口现在一人一间房呆着,不到饭点不出门,没人主动做饭大家都不吃哈哈哈哈哈哈哈就看谁更受不了饿

恙你别来,是让你别来也是病你别来。哈哈哈哈
怎么还带口音了呢

我大概明白欧洲人对带口罩敌意为啥那么大了。这边的专家和媒体反复强调不需要戴口罩。
刚刚在药店德国店员很认真的告诉我:戴口罩只能防止他人被您传染,不能保证您不被他人传染。所以您身体健康的话不需要戴口罩。
我问她为啥?
她说:因为还是会有可能从口罩边上的缝隙里吸入病毒。

我寻思开车系安全带也不能保证出车祸人百分百一定能活着啊,那要不大家都别系了呗。

有个同事今天从上海出发去常熟厂上班,开了九十多公里,因为没带身份证,江苏不让进,被劝返了,又开了九十多公里回家了。

另个同事更惨,房子在上海,老家是宁波,他从老家去常熟,因为是浙牌江苏不让进,他想那就回上海吧,结果他身份证是宁波,车又是浙牌,房产证又没带,上海也不让进,然后他又开回老家了。。。。。。高速公路一日游。
虽然很不厚道,但真的有点好笑

苏东坡可能死于新型冠状病毒

北宋著名文学家、书画家苏轼(1037—1101),字子瞻,号东坡居士,谥“文忠”,世称苏东坡。

苏东坡嘉祐二年(1057)进士,官场上的苏东坡特别有个性,喜欢跟自己的领导对着干:王安石当宰相时,他跟王安石干;司马光当宰相时,他跟司马光干。可想而知,苏东坡一辈子都不会有好果子吃。元丰三年(1080),苏东坡因“乌台诗案”,被贬为黄州团练副使。到了晚年,苏东坡又被贬到惠州、儋州——这就是今天的海南,宋代时属于极为偏僻、落后的地方。

大难未死的苏东坡,遇赦北还至常州时,反而病死了。

苏东坡死于什么病呢?古人死亡,大多不记载病因。即便记载了病因,由于科学不发达,表述得也不一定很准确。但是,苏东坡是个例外,其病逝的原因,大体可以推测。

陆以湉《冷庐医话》载:“苏文忠公事,可惋叹焉。建中靖国元年,公自海外归,年六十六……发热不可言,齿间出血如蚯蚓者无数,迨晓乃止,困惫之甚。细察病状,专是热毒根源不浅……二十七日上燥下寒,气不能支,二十八日公薨。”

苏东坡的症状,有两大明显之处:一是“发热不可言”,二是“气不能支”。也就是说,苏东坡发病时,一是高烧,二是呼吸困难。《冷庐医话》记载的苏东坡症状,跟“武汉肺炎”的症状相当接近。

苏东坡会感染新型冠状病毒,从而导致肺炎呢?完全是有可能的。

请看苏东坡的诗作《闻子由瘦》:

“五日一见花猪肉,十日一遇黄鸡粥。土人顿顿食薯芋,荐以薰鼠烧蝙蝠……”

这首诗中可以看出,苏东坡吃了两种很特殊的动物:鼠,蝙蝠。

鼠和蝙蝠,当时在内地是无人吃的。苏东坡为什么要吃鼠和蝙蝠呢?某种程度上讲,与其豪放性格有关,与其爱美食有关。性格豪放,别人不敢吃的他敢吃;性爱美食,这在苏东坡身上是出了名的——现在人人皆的一道美食,就叫“东坡肉”。

当然,这么说苏东坡先生,那是相当不公平的。写《闻子由瘦》这首诗时,苏东坡正被贬在儋州,生活相当困顿,根本没有美食可餐。为了改善自己的生活,增加营养,苏东坡大胆尝试,吃了鼠和蝙蝠。

鼠疫,传染源为鼠类和其他啮齿类动物。古代医疗水平很低, 1347年至1353年,欧洲爆发鼠疫,数年间造成2500万以上的人口死亡,约占全欧洲总人口的约三分之一。食鼠肉,是冒着生命危险的。

这次武汉爆发的新型冠状病毒引发的肺炎,专家分析病毒的最初宿主,很可能就是蝙蝠。与苏东坡的生活困顿不同,今天的人食用蝙蝠,多是出于猎奇。食用野生动物,极有可能造成病毒传播。2019新型冠状病毒,即“2019-nCoV”,以前从未在人体中发现。

“2019-nCoV”易感人群,包括各个年龄段的人,但儿童感染率相对较低,被感染的主要是成年人,尤其是老年人和体弱多病的人。苏东坡患病去世时,已经六十多岁,正好符合这一特征。

所有跟帖: 

段子手闲的炒苏东坡冷饭 -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2020 postreply 17:35:23

疑似四哥作品 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2020 postreply 19:14:01

爪四的土味糊粥,这个有理有据有出处引文的 -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2020 postreply 19:44:14

14天以后就好了 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2020 postreply 20:07:05

没传染 -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2020 postreply 20:14:17

高速公路一日遊。。。起碼出去透透氣了 -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2020 postreply 17:52:29

五天不吃猪肉,85%的人会想念的,,,闹口蹄疫时,我就是这大多数 -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2020 postreply 20:06:26

+1 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2020 postreply 06:36:47

无肉不欢腾。 -风隐- 给 风隐 发送悄悄话 风隐 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2020 postreply 10:24:12

无肉不欢腾。 -风隐- 给 风隐 发送悄悄话 风隐 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2020 postreply 10:24:12

不是搞笑吧?戴口罩当然可以防止别人感染,至少大大降低几率,你咋不反驳他? -jkxf- 给 jkxf 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/05/2020 postreply 12:30:00

请您先登陆,再发跟帖!