名字的流行趋势

来源: 粉豆 2019-05-17 13:59:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (22623 bytes)
本文内容已被 [ 粉豆 ] 在 2019-05-17 14:08:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

美国几十年女生名字流行图

2019.5之前: Daenerys

油管最近发起了一个挑战“Hugging my dog for too long”——长时间抱着自己的狗子不动,它们会做什么?结果不管是什么品种,狗子们往往什么都不会做,只会静静地陪伴在主人身旁

狗子内心“卧槽,你得绝症了?还是我得绝症了。”

我试过,故意抱了十五分钟,最后是我受不了放开了,他立刻躺倒在地大喘来表达我抱得他好热

如果换成抱猫 怕是一分钟都没有 你已经伤痕累累 被暴揍了

没错 不挠死我誓不罢休的那种

我家猫抱它三十秒就开始踹 晚上往我胸口上一睡倒是一宿一宿的

看猫的品种,那种胖胖的特别懒的猫不管你抱不抱它们都会面无表情地瘫着

我伤心的时候我家猫一直在我脚边蹭来蹭去 也不走开 一直陪着我 抱她也很乖 不会跑掉

右脚被蜜蜂蛰了,像是丢了一只棉鞋的橘猫…… 
#和蜜蜂搏斗的橘猫# 

有个朋友男生168,说自己170。。给他介绍了个女生实际172。。。也说自己170。。所以两个170的人走在一起女生比他高半头

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈同一个世界同一个妈! 

哈哈哈哈五分钟过去了我收到了两条分享

#想象中的论文答辩# 和真实的论文答辩 

扛着二十来斤的画进答辩室,论文交上去,老师扫了眼画,看了眼论文,“自己画的昂”“嗯”“自己写的呐”“是的”“行,出去吧”

假装姐发过的防止口呼吸的其它产品:)

女孩子生气的点可以低到什么程度

在挤痘痘
女孩子:给我挤一颗
男孩子:不给

哦豁
然后女孩子就生气了?????

#女孩子奇怪的生气原因# 

我闺蜜因为她素颜出去,而她男朋友收拾的人模狗样,然后她跟男朋友说,我在你旁边就像捡垃圾的。然后她男朋友没说话,她生气了,我问为什么生气,她说他居然默认了

我老公吃牛排非要全熟,今天做的牛排在我眼里跟柴火一样嚼不动,他吃的时候我问太老了吧不行吧?他说我就爱老的,跟你一样,年轻的我还不喜欢呢~说完还娇嗔的抛了个媚眼。

晚上吃完薯片问我老公,吃这么一盒不会发胖吧?我老公说 会,又问了一遍,不会胖吧,我老公依然斩钉截铁的回答说 会!!!

一个有理想的塑料袋

爷爷,你再讲一遍从3楼掉下去的故事呗
地都塌了.......我还是跟你们讲讲我当年跟核桃打架的故事吧

这位老师经历了什么?

#老师的桌面# 

上课之前告诉自己不要生气,上课中途怒火攻心

当老师真的好难哦…温柔点没威严,凶点又说对待学生不友好…

真的每天都是这样,面对各种不做作业调皮捣蛋惹是生非的学生,不能凶不能骂,一直压抑自己的怒火苦口婆心地口头教育

曾经被学生气得差点心梗下不了讲台,就是血直往脑子里涌的感觉,想长寿别当老师靴靴

认识一姑娘打小习武,是跆拳道教练,散打什么的也都会一点,生得又好看。
结婚那天找了自己武术队的闺蜜当伴娘,结果新郎老家那帮哥们闹伴娘,小叔子非要把红包往伴娘胸前塞,还揩油,伴娘忍无可忍就拉开架势动手。
新娘见状,在大约五米开外拎着婚纱裙裾助跑两步,飞身跃起,一脚踹在小叔子胸口,再骑上去冲脸打了两拳。
动作之快,围观的人甚至没反应过来要拉架。
那挨打的据说肋骨两处骨裂。
结婚10年了,公婆硬是没允许她进过老家门。好在丈夫硬气,小两口在国外生活得不知几好。

上厕所的压力有点大…… 

蜘蛛侠任务途中想上厕所

贝聿铭的第三大本事是他能永远在革命性和传统性之间找到微妙的平衡。

贝聿铭的第二大本事是他能承受得起争议和风波。他一辈子从未远离过争议,从身为少数族群承担美国华盛顿美术馆的案子开始,到以百岁之龄作为一个伊斯兰文化的外行承担多哈伊斯兰艺术博物馆为止。卢浮宫金字塔几乎给他招致了全球性的骂名,从巴黎百姓到诸如米兰昆德拉这样的文化名流都在骂他。幸好那时候没有网络,不然他一定会被全民霸凌。(想想看如果今天有一个外国人胆敢对故宫做这么大的手术会被中文社交媒体骂成什么样。

比卢浮宫金字塔更惨的案例是他的事务所在他事业上升期建造的波士顿汉考克大楼,一幢完全是玻璃覆盖的摩天大厦,噼里啪啦地开始往下掉玻璃——最严重的时候三分之一的玻璃外壳都掉了下来——成了一幢众目睽睽谁也无法视而不见的建筑界大丑闻。虽然最后漫长审计的结论是这是玻璃公司的责任,建筑师没有责任,但对一个正在事业最关键时期的建筑师来说,这种绵延数年的丑闻足以让一个人坚持不下去——他在最焦头烂额的时候真的差一点点就要关闭自己的事务所。

他都撑过来了。

贝聿铭的第一大本事是在所有这些压力面前保持微笑。

他像任何一个想在美国建筑界出人头地的建筑师一样野心勃勃,但他从未放弃过老派中国人身上固有的谦冲内省气质。杰奎琳肯尼迪找他设计肯尼迪图书馆的时候,他的竞争对手是全美一流本土建筑师,他征服杰奎琳靠的远不仅是作为建筑师的能力,而更多的是人格魅力。他在和肯尼迪家族一起召开记者招待会的那张照片特别有代表性(见附图)。你能看到一个建筑新星的意气风发,但也能看到他独有的温和感。

在那一代世界舞台上最出色的中国人之间似乎全都有这种气质,陈省身,杨振宁,贝聿铭,乃至晚一辈的李安。好像他们都天生就理解如何在成为一个极为成功的革命家的同时,保持一流的个人修养。胆量和雄心从未沦为粗鄙和轻佻。

不知道新一届走上世界舞台的中国人能不能在这一点上向前辈比肩。

贝聿铭最著名也是(当年)最受争议的一个作品,就是卢浮宫改造工程,包括那个硕大的玻璃金字塔。

《贝聿铭谈贝聿铭》这本访谈录里,就提到了当初的事情——

「贝: 卢浮宫的设计案是一生中难得再有的挑战,从头到尾,卢浮宫的设计共花了13年的时间,我是不想再设计一座卢浮宫了。这个设计案一开始就很坎坷,抨击没有停过,我猜想百分之九十的巴黎人起初是反对这个工程的。这并不奇怪,卢浮宫是国家级的标志性建筑,人们自然希望它保持原样。在我们公开展示金字塔设计之后的1984到1985年之间,争论已到了白热化的程度,我也在巴黎街头遭到不少白眼。不过,如今回首往事,一切都变得愉快了,因为他们现在已对我另眼相看,这表明人们已经接受了卢浮宫。我为此感到很高兴。    

波: 究竟是什么原因,人们往往需要一些时间才能习惯某一建筑?为什么除了一些偏激人士外,卢浮宫开始是众人反对,而现在却是人见人爱?    

贝: 建筑中有一点我觉得特别有意思,人们往往很快地就能理解建筑,这与爱因斯坦的相对论相反。如果有人重复地向我解释相对论,我可能始终还是不理解,而建筑完成之后却是有目共睹的。如果得以使用该建筑的话,人们可能会感慨道:“啊,确实很好,我明白了”。所以建筑完成后要人接受就不太难了。难就难在把它建造起来。就大卢浮宫案而言,当初有些人的支持实在是太重要了……」

这个故事告诉我们——①很多人其实没法预判自己会不会喜欢某个东西,②在最初争取少数但关键支持者的能力很重要,③假如你的作品能自己解释自己,就让作品为自己说话。④假如你的作品跟别人解释了别人也还是不会懂,就……随缘吧。

贝律铭说他不懂法语,听不懂那些反对意见……

对……说幸好没听懂,不然可能就不做了。还说翻译都哭了。

翻译哭了恍恍惚惚哈哈好惨,做份工作还要承受莫大的精神压力

当初巴黎人好像也不喜欢埃菲尔铁塔的设计,这算不算真香传统

巴黎人就这样 死傲娇 接受新事物无力 但是每次都是大型真香现场

其实好像现在好多法国人也不喜欢

其实当初埃菲尔铁塔刚盖起来时,也被巴黎人口诛笔伐过,巴黎人民就是这样口嫌体正直着

就和养猫似的,怎么让家人接受你的猫咪?1,把猫带回家。2,剩下的猫自己会解决。

所有跟帖: 

好在贝聿铭不懂法语:) -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2019 postreply 14:28:26

人家说啥也不生气,左耳进右耳出的长寿啊 :) -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2019 postreply 14:35:47

聿,音聿。贝聿铭的聿 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2019 postreply 17:21:17

-紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2019 postreply 19:10:10

多谢小组长和紫海,俺改过来了:) -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (0 bytes) () 05/18/2019 postreply 01:54:55

再看一眼金字塔 -万发- 给 万发 发送悄悄话 万发 的博客首页 (202 bytes) () 05/17/2019 postreply 15:03:28

去过卢浮宫,不是很理解这个金字塔的寓意 -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2019 postreply 15:56:17

设计成啥都挨骂,啥都不设计也挨骂。 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2019 postreply 17:26:43

所以整个事件就是法国人为例找机会臭骂贝聿铭一顿而设计的阴谋? -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2019 postreply 18:59:46

俺挺喜欢的,显得特别亮堂,而且造型很精巧,像水晶或钻石 -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (0 bytes) () 05/18/2019 postreply 01:57:50

我也挺喜欢的。地下还有一个倒立的对应着 -MMMMM06- 给 MMMMM06 发送悄悄话 MMMMM06 的博客首页 (0 bytes) () 05/18/2019 postreply 04:16:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”