多多,我把你的段子稍微改了一下哈

来源: 像龟的兔子 2016-08-04 08:34:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1496 bytes)

我:我们希望给应聘人200K

人事:这个职位的平均值在我们公司是180K。

我:她原有工资是190K, 我们总得给她加点吧。

人事:你怎么知道她现在的工资是190K?

我:这是她给的工资单复印件。

人事:我们怎么证实呢?

我:她说也可签文件让我们去核实,如果需要的话。

"而且就是能查,工资是根据应聘人的工作能力,谈判能力,和聘方预算而决定的,与原来的工资关系不大。"

- 不见得,有的/很多大公司人事在第一次联系 candidate 时就问好工资讲好价格了,才有下一步的面试。

一上来就问劳工底牌决对是对资方有利的。 这个政策是对劳工的保护,算是资本主义发展过程中制度的逐渐进步。这个政策只是限制了资方强制问/要的权利,防止资方联合起来长期压价,但并未剥夺劳工disclose自己工资的权利,所以劳工真要证明自己的工资并不难。

另外,你们那儿的公司们风气那么好啊,看来我得回去打包了,弃暗投明去。

顺便问一句,如果别人跟你邻居盖个阳台$3,000,下个月跟你盖个同样的要价$5,000,你干吗?当我去问邻居时,他说那个contractor要他不要把价说出去。

所有跟帖: 

你说的对,劳方可否提供证据,有没有这个政策都一样。这个政策限制的是在劳方不提供证据时,资方可否查询。资方不可查询,不一定对劳方有 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (275 bytes) () 08/04/2016 postreply 11:44:30

我之前偷懒,那个段子应该有个前段 -像龟的兔子- 给 像龟的兔子 发送悄悄话 像龟的兔子 的博客首页 (1417 bytes) () 08/04/2016 postreply 13:10:11

明白了,你们在工资上忽悠劳方的程度比我们大,所以现工资有用。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (207 bytes) () 08/05/2016 postreply 05:07:02

嗯,在我们这个地区现工资太有用了,是作为baseline 的。一般外州的到我们这一带来 -像龟的兔子- 给 像龟的兔子 发送悄悄话 像龟的兔子 的博客首页 (569 bytes) () 08/05/2016 postreply 06:21:11

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]