请问我的情况怎么在短短两页简历里解释清楚?

来源: 披星戴月 2015-12-26 02:02:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2962 bytes)

节日快乐。我现在有点特殊情况请教大家:

1。我的背景,

跳槽稍微频繁了一点,平均一个工作1.5年. 现在的公司是行业大公司,但我不在corporate工作,我在client site 为一个中等客户工作,我们的工作饭碗全依赖这个客户的合同。我的办公室工作氛围很糟糕,我刚去一周就想换工作,里面的turn over rate也高得惊人,总之比你们能想象的还要坏,用我和同事的话说,我每天上班感觉就像eat shit. 主要因为考虑工作地点(现在地点离家近),建立稍长点的工作历史让简历好看一点等等原因,一直拖着没有真正认真换工作。

2。现在的变化,

我辛苦忍耐过了一年多,就觉得最重要的收获是在这里做了一年多了,等简历好看一点就好以后出去找工作了。 但前几个星期被通知,我们的客户和我的公司合作不好,客户觉得受到怠慢了,决定12/31中止和我现在公司的合同,和另一个中小公司订合同,不过我们现在办公室所有人还保留,客户还要我么继续为他们服务,只是要从现在的公司离职,被新公司重新录用,所有待遇不变。我已收到录用信。

3。我的问题,

我知道我最多再在现在的办公室工作大半年就到我的底线极限,到时候即时找不到新工作我也不干了。但是我的简历该怎么解释这种变化呢,以前不换工作就是因为我面过几家,别人都对我换工作频繁表示疑问,所以我在这里苦捱一年多,但现在又因为客户的原因换了公司,我不想别人认为我又换工作了,我想在简历里就解释清楚, 否则连面试的机会都没有。请问如何写,有没有模板可以参考?

多谢大家!

所有跟帖: 

妹妹,听说过“顾客就是上帝”这句话吧?只有公司满足不了客户要求的,那有客户与公司合作不好的。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (1102 bytes) () 12/26/2015 postreply 07:47:09

简历上就写client的名字就好, 标明是一个client,一个工作,不用把两个公司都写上。 -KikisMommy- 给 KikisMommy 发送悄悄话 (173 bytes) () 12/26/2015 postreply 11:05:33

你们跟客户的关系结束后,现在的公司不会给你们新客户嘛? -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2015 postreply 11:31:12

多谢建议。特别是KikisMommy的。请问这样的简历有模板吗?再次谢谢!! -披星戴月- 给 披星戴月 发送悄悄话 披星戴月 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2015 postreply 16:50:52

没有模板,你就把一般放公司名字的地方放上客户的名字,标明是contractor就好,见过这样的简历。 -KikisMommy- 给 KikisMommy 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2015 postreply 15:37:47

请您先登陆,再发跟帖!