说说我实话实说的面试 5

来源: springgarden 2014-08-23 06:59:27 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2172 bytes)
本文内容已被 [ springgarden ] 在 2014-08-23 07:03:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

面对空荡荡的小门间,咱也镇定。这面试还就是经历,时间次数的积累。而后就是见怪不怪,镇定自若了。

听到里面有人员走动和说话的声音。我迟疑是否该顾自走进去还是等人自己出来。

这时一老印出来了。笑呵呵地。挺喜庆的样子 (直觉告诉我,他是这里的挨踢。)

这我喜欢。多放松啊。不过从面试见到的各色人等的表情状态也可窥公司文化。

“您好!我三点有个面试。”我说。

“好。稍等哈。”老印还是笑嘻嘻地。

我收拾一下表情,等待电话里那位男士出现。

这时拐出个三十多岁的白女。

我表情错愕了一秒钟。她是雇人经理?

“你好。我是春园。”我微笑地点头。

她出来时候也是一副喜庆的样子。见了我就那种发自内心的笑。不是礼节性的。还半打量我。感觉她是和大家聊天正兴头上被叫出来接客。所以人家还沉浸在笑的状态中。

“嗨。你来和约翰面试吧。”她问。

“对”。我答。

“请跟我来吧。”她前面带路,引领我进了一间四面无窗的会议室。棕红色调的室内布置。沉稳安静的基调。

她轻轻带上门出去找约翰。

我放好包,拿出简历放在面前。找出一枝黑色水笔放一旁。准备笔记。然后调整好坐姿。四面观察室内布置。最近正买家具。所以面试这么个空档都看看人家室内装惶。不是我不认真。纯粹条件反射。

过了两分钟吧,约翰来了。叫我的名字和我打招呼。

我起身和他握手。

握手的刹那,双目交接的那个片刻是很有趣的 (大家都有体验吧。面试时候那最初的两秒是很微妙的)

他快速上下扫了我一眼。双方同时落座。 

约翰看起来是这样一个人。

未完待续

所有跟帖: 

期待下集! -lrmix2010- 给 lrmix2010 发送悄悄话 (15 bytes) () 08/23/2014 postreply 07:18:16

好。晚些时候回来接着写。 -springgarden- 给 springgarden 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2014 postreply 07:25:50

这口大气喘的, 还要歇上一阵,都写完再来吧 -xiaoxiao2013- 给 xiaoxiao2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2014 postreply 08:30:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”