我下个月要面试,希望大家帮忙给点建议

来源: 小狼狼 2009-04-26 18:28:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1425 bytes)
我下个月要去面试,职位是加拿大联邦政府,地点在首都渥太华。 职位大概是给高官手下当秘书,根据我的考试题来看,我估计大概是有什么问题出现后,我负责研究调查,跟国家其他部门还有国外联系,然后制定政策,另外我还要负责把政策执行到下面的部门,负责教他们。 当然,我写完政策以后,要给上面看,合格了才变成条款什么的。 我需要出差到国外或者加拿大国内。

我笔试已经通过了,这次他们叫我去面试。 因为我现在已经在联邦里工作,但是地点是在外地,所以他们负责提供旅行费用 (大概需要1000加元左右)。 我想他们既然花那么多钱叫我去面试,就说明对我很有兴趣。 我男的,现在26岁,中国人看我像22岁,老外看我像18-19岁的(娃娃脸),2006年从ubc本科毕业,07年11月工作稳定,到现在一共才有1年半的工作经验。 我在简历上都写得很明白。 考试的时候是开卷考试,给我一个星期时间,我答得很认真,也很努力。 但是我的英文跟老外比还是有差距,不过我没有让任何人改我的英文,一方面是不允许,另外一方面是我认为我就是我,我的英文就这样,你看着顺眼就要我,不要我也没办法。 结果这个考试居然也过了。 我真的很想要这份工作,现在只要过了面试工作就拿到了。 从理论上来讲,这份工作的年薪8万,在企业里不算高,但是政府里算是比较高的了。 论工作经验,我估计我是最少的(只有1年半,当初申请的时候只有1年)。 论英文的话,肯定有人比我好。 不过我有上进心,工作认真,年轻,肯学,而且听领导的话, 做事原则行很强。

面试时间是1个小时,但是他们会先把面试问题给我,让我准备15分钟再开始。 我希望各位前辈给点建议,帮我研究一下这次他们到底想要什么样的人才,我应该怎样做成功率才比较大点。

所有跟帖: 

回复:我下个月要面试,希望大家帮忙给点建议 -yijibang- 给 yijibang 发送悄悄话 yijibang 的博客首页 (186 bytes) () 04/26/2009 postreply 19:18:53

谢谢你,可是我还担心。 -小狼狼- 给 小狼狼 发送悄悄话 (176 bytes) () 04/26/2009 postreply 19:27:50

回复:谢谢你,可是我还担心。 -yijibang- 给 yijibang 发送悄悄话 yijibang 的博客首页 (264 bytes) () 04/26/2009 postreply 19:32:06

年轻有为啊, 我跟你同年, 同样的工作资历 -cqw- 给 cqw 发送悄悄话 cqw 的博客首页 (60 bytes) () 04/26/2009 postreply 19:57:35

我还没拿到工作呢,等拿到再说吧。 -小狼狼- 给 小狼狼 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2009 postreply 21:11:58

网上搜一些 behavior questions -my2009- 给 my2009 发送悄悄话 (63 bytes) () 04/26/2009 postreply 20:14:28

若网搜问众:你是个不诚实地孩:;若真应职公爷说:诚实忠诚第一! -雷公- 给 雷公 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/27/2009 postreply 04:42:42

这跟诚实有什么关系?他们又没说不让我问别人。 -小狼狼- 给 小狼狼 发送悄悄话 (28 bytes) () 04/27/2009 postreply 06:14:52

既然花钱叫你去面试,就一定对你很感兴趣,轻松,发挥你的长处。 -jhnn- 给 jhnn 发送悄悄话 jhnn 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2009 postreply 07:47:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”