我2006年的日本之行之一

来源: 金色风铃 2007-03-15 12:57:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4647 bytes)
本文内容已被 [ 金色风铃 ] 在 2007-03-16 05:06:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
原本我是在准备去北欧游玩的, 正当我不亦乐乎地盘算北欧的旅游路线时, LG说他得回中国公干, 不过中间倒有一个多星期的空档可以和我一起去游玩, 他希望旅游地点不会太远. 我想来想去, 就决定把北欧先放一放, 改去日本吧.

于是我又从头开始学习有关日本旅游的知识, 又是上网, 又是买书. 对了还得办签证. 幸亏我们住在华府地区, 甭管需要哪国的签证都还算方便的.  总之, 在一人花了二十几美元, 害我跑了两趟日本使馆之后, 日本的短期旅游签证拿到了.

我买了"The Lonely Planet"出的"Japan".  读了书并且咨询过网上和身边的先行者们之后, 我决定要去京都, 奈良, 广岛, 日光和东京.  我比较喜欢历史, 喜欢看古迹, 所以旅游的路线基本就要覆盖这些地点.  当然箱根的温泉和作为日本的象征的富士山也不容错过, 八天的行程就按这个计划定了.

第一天: 到达东京, 搭乘新干线到京都, 夜宿京都
第二天: 在京都游玩
第三天: 早起去奈良, 下午去广岛, 晚上回京都
第四天: 在京都游玩
第五天: 早上去二条城, 下午离开京都去箱根, 夜宿箱根
第六天: 早起去富士山, 晚上回箱根
第七天: 离开箱根去日光, 当晚到东京, 夜宿东京新宿
第八天: 在东京游玩, 夜宿机场附近的酒店, 以备早上起来赶飞机回中国.

我的机票很直接, 从这里到东京, 停八天, 然后从日本飞北京, 再从北京回美国. 但网上的价钱还是不如旅行社的好. 我最后是从旅行社买的票, 一共$1080, 因为是六月底出发, 已是旺季, 我觉得这个价钱还不错了.  LG的行程就复杂了, 他要先去Singapore开会, 再到日本去玩, 然后再回中国公干, 再回美国. 一般来讲走这样复杂的路线, 机票还是跟旅行社定会比较可能找到可以接受的价钱.

为了节约vacation时间, 我在出发的前一天都还在上班.  那天下班回到家, 忙着收拾行囊, 清冰箱, 倒垃圾, 还有一晚在日本的旅馆要定. 第二天因为是一早的飞机, 我一夜都没睡, LG那时已去Singapore了. 早晨是请一朋友给送到机场的.  一身疲惫的我倒是一上飞机就开始睡, 除了吃饭, 我基本上没浪费飞机上的时间, 都一路睡过去了.

因为我和LG是从不同的地方飞过去, 我一直都很担心我们会在机场找不到对方.  fall back plan 想了一个又一个.  日本的手机系统是自己的一套, 和世界上任何其他地方采用的标准都不同.  所以我们虽然带了美国的手机, 那也没什么用处. 而我们在日本又是一个人都不认识. 带着我的担心, 我过了日本的海关. 一出custom的大门就看见LG在栏杆外面朝我挥手. 他的飞机比我的早到半个小时, 他从北翼到达港跑到我要到达的南翼来等我.  看到LG的笑脸, 我忽然觉得我前面的担心都是多余的了. 原来一切都那么顺利.

接下来就是在机场的ATM上取钱.  日本还是一个用现金的国家, 根据我事先做的功课, 在ATM上取钱是最经济和方便的方法来兑换出日币.  取好钱, 我们下到机场大厅最下一层的JR站办理JR卡. 这是专门提供给到日本观光旅游的外国人的一种优惠卡, 只能在日本以外的指定的日本旅行社购买. 在机场就是把购票的收据还成乘车证.  有了这个卡就可以在规定的期限内无次数限制地搭乘JR所属的交通工具, 包括除Nozomi以外的新干线. 

我们搭乘机场快线出了成田机场, 到东京的品川站转乘去京都的新干线.  大约坐了两个半小时的新干线, 我们在10点钟到达了京都. 我们定的第一晚的旅馆就在车站边上.  check in了旅馆, 放下行李, 我们就出去找了一家还没关门的快餐店很快地垫了肚子.  已经没有力气好好试试第一次看到的传说中的带冲洗功能的便器, 我们都立刻上床倒头进入了黑甜梦乡.

请阅读更多我的博客文章>>>
•  Hawaii旅行的准备
•  DIY铺的tile, outdoor patio
•  今天天气真晴朗, 家家户户扫叶忙
•  新买的房

所有跟帖: 

也想去日本玩。你写得很详细,有用,谢谢! -B_Sapphire- 给 B_Sapphire 发送悄悄话 B_Sapphire 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2007 postreply 17:00:05

学习中,继续。 -#6- 给 #6 发送悄悄话 #6 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2007 postreply 17:02:38

好看。期待中。。。 -童谣- 给 童谣 发送悄悄话 童谣 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2007 postreply 17:31:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”