2011年3-6月带儿子旅游2--天津基辅号航空母舰,青岛海军博物馆,北京军事博物馆,顺带天津,青岛旅游

来源: zacao 2011-06-11 11:45:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (16332 bytes)
本文内容已被 [ zacao ] 在 2011-06-14 08:23:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
俩儿子似乎都对车啊,飞机啊,船啊感兴趣,而负担起他们家庭教育主要任务的我对此一窍不通,而且一点也不感兴趣,自然也教不了,引导不了他们,但又感觉这些也是让他们对科学感兴趣的一条通道,唯一的办法就是带他们去看吧。

1。先说到了天津,一下船,就看见天津电视台的人在出关口等着,因为我们的船是震后第一艘从日本来的船,号称从前线回来的船。又看到接船的妈妈,老远就看到她开心地笑着。妈妈怕我弄丢孩子,执意要来接船,去宾馆的路上,妈妈一直不停地说着老爸给某某打电话了,因为地震的时候你们正在海上,海啸这么大,担心船舶出事。这些天所有的亲属和朋友,记不得名字的学生都快把电话打爆了。订的宾馆号称天津港口最高的宾馆,但也看不了多远的风景。第2天打车去基辅号航空母舰。果然是个庞然大物。重新挖了新航道,拖了102天才安置好。详细介绍,请看http://baike.baidu.com/view/762661.htm

内部可以参观,沿着箭头走就好,里面有鱼雷,各种导弹,飞机库等等,有了妈妈在,我就轻松了,老妈给儿子们读各种解说牌儿,不愧是跟着老爸在一起生活了一辈子,对那些武器也能讲个头头是道。这么个铁家伙,人家竟然呆了5个小时啊。没把我的腿累断。留下记录,将来给他们看,你们小时候老妈我可没有亏待你俩啊!看后我的感慨是,果然是苏联老大哥啊。如今中国的航母也还是买苏联解体后无力接着制造的航母经乌克兰手里卖给我们的啊。这是突然想起几年前在三亚度假的时候,儿子在宾馆的游泳池和一个乌克兰孩子交上了好朋友,我和他的爸爸聊天,他说自己是搞技术的,来帮助中国的,莫不是和新航母有关啊。
第3天,搭车去天津市内,在宾馆安顿下后出来转。
看了意大利风情街,据说这个意大利人餐厅在这片意大利风情街里少有的真正意大利菜,无奈我家儿子想去海河边上玩,没时间进去了。都说旅游带点遗憾好哈。

津门故里

不知为什么,这么古香古色的对面路上竟然摆了坦克,大炮,儿子自然又是走不动了。。。只好遥遥相望,在门口几个小店买了点纪念品。

又去了小吃街,虽然我们大人孩子对麻花,驴打滚等小吃并不感兴趣,无奈儿子又被玩具吸引住了,到了狗不理店的时候,已经7点多了,本来就饿了,这包子上的这个慢啊。。。真后悔没在小吃街吃包子。

第四天,对儿子们说已经陪你们玩了几天了,今天该陪妈妈了。
天津是中国近代史上一个很重要的地方。还留有很多租界时期的建筑。在这些建筑附近溜达溜达,感受下历史,是我最喜欢的。顺便也对尚年幼的儿子讲讲弱肉强食的概念,这些建筑就是证据啊。
提早在网上找到的慕名而来的中国金融博物馆,大上午的却不开门。

过去的盐业银行,如今的工商银行。

原法国工部局,如今挂了好几个牌子。

希望这些建筑都能够得到永久的很好的保留。

2。青岛海军博物馆。

介绍http://baike.baidu.com/view/413104.htm

这个地方是儿子玩得非常高兴的地方,充分满足他们当猴子爬上爬下的天性。还看到一群年轻的中国和尚拿着相机也爬上爬下地玩。和尚的日子越来越现代了,他们肯定是有工资的和尚!

当天人很少,只要他们在我的视线范围,随便他们怎么玩。

好几艘军舰,真是懒得和他们一艘艘地爬,他们自己上,我不时喊两嗓子,知道在哪儿就行了。

我真不明白,这粗绳子上面有什么好坐的?还坐了五,六分钟?莫不是你也累了,却又不愿意离开这里吧。背景上为纪念奥运而建的塔也去爬了,只要他们知道有高塔可上,就一定要去,日语说傻子和烟喜欢高处,我家的这俩。。。。。

下潜水艇,里面又窄又乱,生活在里面真不容易啊。

从海军博物馆出来,还有时间,于是对他们说,你们玩完了,该陪妈妈完了,原来来青岛,没去花石楼里面,很遗憾,它坐落在历史文化名街八大关,有人说这是中国最美的街,带俩淘气,是根本不可能慢慢观风景的,直奔花石楼,也称蒋介石楼。为俄罗斯贵族所建,蒋介石,戴笠,陈毅等人曾经居住。江山轮流坐的历史见证啊。http://baike.baidu.com/view/144692.htm
8元的门票,虽然不太贵,可内部怎么不打扫干净点啊?内部保护得也不好,我想也不一定是原来的样子,文革时候肯定被打砸抢过,两娃在里面买了两个什么石头,就喊要上厕所,[进来前怎么不上啊?]刚想责备他俩,咽了下去,少点罗嗦吧。后面的屋子没进去看,就出来了,又留下遗憾了。

拉着他们找厕所,他们看到海滩后,又不走了,说陪妈妈看完了,该陪我们玩了。5月中旬的青岛海,还是凉冰冰的,两人在水里走,力图摸点什么宝贝,挖坑,埋自己的腿,弄得浑身都湿漉漉的,我怕冷,可不陪他们玩水,干脆买了烤红薯边吃边看人家拍婚纱照,顺着想想自己的结婚仪式,参加过的婚礼。

玩到了天黑,拍婚纱的人都走了,他俩才觉得有点冷了,冷也没办法,走回花石楼,怎么打不到车,看他俩冷得打哆嗦,带他们走了20多分钟,找到了公交车站。下了公交车,饥寒交迫,随便找个小店进去吃饭。50快钱买了炒饭,混沌,炒贝壳,鸡蛋抄小银鱼,量很大,味道也很好。

到青岛的第二天,人家要去公园,心里想哪里没有公园啊,大老远的飞来这里,算了,反正孩子小只能以他们为中心,要不大人也玩不好,去了青岛最大的中山公园,两人做了快1个小时的海盗船。我的脾气真是太好了,傻坐椅子上看着。公园里有化装成济公的人,见到年轻女人就强求握手,

到了青岛的第三天,去崂山,是中国海岸线上最高的山。http://baike.baidu.com/view/2384.htm   为什么要爬崂山呢?因为好爬。他俩听过我讲大学爬泰山,黄山什么的,一定要求爬泰山,算了吧,我还要留着劲带他俩在外大半个月呢,
坐上山汽车,索道,还没开始爬,他俩就开始迫不及待了。

爬山的人还真不少,大儿子爬得那个快啊,根本追不上他,非常怕他丢了,忍不住在山顶给他骂了一顿。在中国带孩子玩最大的心里压力就是怕丢东西,丢孩子。过了下面的桥就能成仙,走了一半回来的是半仙。

成仙人了,也饿,回来找家烤羊腿,最小的也4斤多,羊腿,羊骨头疙瘩汤都很好吃。看俺家这个小仙儿开始张口咽口水了。

第四天,第五天,去栈桥坐船在海上转一小圈,然后去天主教堂,基督教堂,监狱博物馆转悠一圈,大儿子特别擅长摆积木,立体感觉非常好,观察仔细,想法多,也许将来对建筑有兴趣呢。所以每到一地,都喜欢带他去看看代表建筑物。人家根本不以为然,为人父母,用心良苦啊。他们体会不到我的,正如原来我体会不到父母的一样。

高高的红色尖顶塔楼托起两个巨大的十字架,耸立于商业楼宇之间,依然显得庄严肃穆,也赋予青岛街道别样的风情,这是著名的“圣弥爱尔大教堂”,人们习惯称其为天主教堂。  天主教堂建于本世纪30年代初,它是青岛地区最大的哥特式建筑,

相对上面的天主教堂,本人更喜欢下面这个基督教堂http://baike.baidu.com/view/467494.htm 坐落在小丘上,外表凝重粗矿,似乎哪里有点卡通风格,规模不小,内部装饰精致,有很漂亮的ステンレスガラス,可惜有的玻璃已经裂缝了,只是很简单的沾了胶带纸,窗户上很多灰尘。

墙基都是由厚重的花岗岩垒砌的。感觉墙壁有三,四十公分厚,怪不得能历经百年而纹丝不动了。

他的特色是带个钟楼,至今仍有报时功能,只是改成自动的了。小儿子要在钟楼里听钟声,只好陪他在这间屋子里呆了半个小时。

青岛真是个中国的建筑宝库,德国总督俯等知名的就不罗嗦了。贴个非常平常的,某日本商人80年前建的房屋,如今似乎分成几家使用。不知它的房价是多少呢?

某百年前建造的小学。可是颜色被刷得有点轻飘。学校带保安不知是否是中国特色?

每到一地喜欢找有特色的小博物馆,先看青岛监狱博物馆的简介,

1900年至1995年该建筑群一直作为监狱(看守所)使用,德国侵占青岛时期(1897年至1914年)为德国关押非中国籍人犯的监狱。日本第一次侵占青岛时期(1914年至1922年)为日本守备军囚禁场;1922年中国政府收回青岛后为青岛地方检察厅看守所;日本第二次侵占青岛时期(1938年至 1945年),“仁”、“义”字监房为日本海军囚禁场,日军在“仁”字监房增设了水车,“礼”、“智”、“信”字监房和工场为伪青岛地方法院看守所; 1945年日本投降后为青岛地方法院看守所,其“仁”、“信”字监房关押日本战犯和汉奸;1949年青岛解放后为青岛市人民法院看守所;1955年为青岛市公安局看守所,1995年迁出。2004年12月,青岛市人民政府将其定为青岛市法制教育基地,2006年被公布为全国重点文物保护单位。
德国人盖个监狱都这么精美,不担心浪费建筑材料哈,监狱内部也有很精美的细节,看这个铸铁的壁炉门,和大门,墙顶还有暖气管道呢!不知是什么时候安装的暖气管道?很人性化啊。

监狱放风地方。这两人捡的小黑石头都带回来了。。。

对了,青岛最好的地方是不堵车,交通顺畅。因为没人骑自行车,电瓶车。公交车发达。

中国除了新疆,其他的省份都去过了,感觉山东是个好地方,温度适宜,湿度适宜,物产丰富,去国外交通也方便。泉城济南,孔府,孔庙,孔林,泰山,烟台,威海,蓬莱,青岛等旅游资源丰富。如果说不考虑工作,亲戚等外界条件,在中国居住的话会选择青岛。你呢?可是青岛的地价也是节节上升。全国各地有权有钱
的都来青岛买房当别墅了。

3。中国革命军事博物馆。这个帖子里所有的馆只有这个是免费的。http://www.*****.mil.cn/ 这个馆只能看不能摸,更不能爬上爬下,5岁的小儿子感到有点无聊,在卖东西的大厅里使劲看玩具,最后从外婆那里敲诈了1000多块的高仿LEGO(和乐高规格一样啊,严格来说是侵权吧)。只能写了这么长的流水账都没劲了,只写最让我惊讶的一个展品。[功臣号坦克]。中国共产党军队的第一只坦克。

97式坦克是1945年11月中国人民解放军从沈阳日本关东军坦克修理厂搜集的,是我军最早的一辆坦克。在攻打锦州的战斗中,共产党员董来扶同志驾驶它,单车突入国民党军防御纵深,圆满地完成了任务。为此董来扶同志荣立大功一次,这辆坦克被授予“功臣号”坦克的光荣称号。1949年开国大典时它接受了党和国家领导人的检阅。

有小男孩的家庭如果在国内旅游,建议带去转转天津基辅号航母博物馆,青岛海军博物馆,北京革命军事博物馆啊。谢谢观看到最后。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 2011年3-6月母子三人旅游 1--回家之船旅
  • 我的端午节
  • 何でママに怒らないの?
  • 2011年春假儿子们在中国(3)--找乐器老师
  • 2011年春假儿子们在国内(2)--上小学
  • 所有跟帖: 

是国内的就,顶! -WoKuiA- 给 WoKuiA 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/11/2011 postreply 12:38:25

tks(~▽~@)♪♪♪ -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2011 postreply 18:49:11

帖子漂亮!小家伙有意思。多大了? ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2011 postreply 17:27:52

谢谢版主表扬。分别是7岁多与5 岁多。我照相水平差了,汗颜。。。 -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2011 postreply 18:51:53

真是个好妈妈,赞! -Trip00- 给 Trip00 发送悄悄话 Trip00 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2011 postreply 20:02:27

谢谢! -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2011 postreply 14:09:37

两个小伙子真棒, 值得骄傲! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/11/2011 postreply 23:10:42

tkso(*⌒O⌒)b -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2011 postreply 14:11:06

地方好玩,孩子 可爱。 -淡白儿- 给 淡白儿 发送悄悄话 淡白儿 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2011 postreply 00:52:18

(〃⌒ー⌒〃)ゞtks -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2011 postreply 14:12:35

好看啊!男人对战争武器总有特别亲切感,风景照也非常美! -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2011 postreply 05:44:24

原始狩猎时的基因?谢谢丁庄 -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2011 postreply 14:14:57

好帖! 两个小家伙好玩. :) -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/12/2011 postreply 14:42:07

谢谢!!表扬给了我动力,超过5天的旅游从来没写完过帖子,这次要写完。 -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2011 postreply 00:12:44

顶好帖。青岛是我儿时夏天经常去度假的地方,住在八大关,德国建筑让我印象深刻。一直梦想重游故地。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (703 bytes) () 06/13/2011 postreply 07:13:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”