不是签证,叫什么大陆人民入台XX纸

来源: 嬉皮笑脸 2010-09-09 01:05:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2758 bytes)
回答: 参加婚礼去台湾,宝岛发签证吗?-乱乱乱-2010-09-08 23:22:59
护照换了好几本,记不清了。记得以前帖过的。搜了几个不是我发的。
以前是委託旅行社代辦。我辦的時候已經不要保證金了。

現在不知道了。
還是先給台灣辦事處打電話確認一下吧。

WXC完蛋了,旧帖乱了套。

直接考过来了啊。

------------------
台湾旅游 还是放弃的好
来源: 寻找美丽 于 07-12-02 21:06:56 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]

今日电话打到暴,终于了解,台湾代表处的人说:只有通过旅行社才能办理大陆人去台的通行证,花19500日元,需要1个月。
nnd,当年俺来日本也没这么麻烦。
台湾,牛X

-------SPI-----------

说说台湾签证
来源: 清清小河流 于 07-07-03 22:21:00 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]

2006年11月初,我和LG打算去台湾旅行。由于国籍的限制,我需要台湾观光局签发的通行证(我就叫它签证了)。

在日本的台湾经济文化交流处是不直接办理大陆人签证的,如果办理必须经过台湾观光局指定的旅行社。我办签证时,上网查了驻日台湾经济文化交流处http://www.roc-taiwan.or.jp/org/的电话,然后问他们怎么办理手续。他们告诉我2个可以代办签证的旅行社(好像都是台湾人在日本开的),我给2旅行社打电话要报价及需要准备的手续。在这里注意了,旅行社不同签证价格及所需手续也不一样,有的旅行社还要你通过他们给安排旅程,所以最好多找几家问问。我选的旅行社只给我办签证,不要他们的安排,但是我需要交10万日元的押金。这个押金在我回到日本,把返程机票登记卡寄给他们之后,马上就汇到我的账户上了,没有什么可值得啰嗦的。

当时我的身份是只剩半年的留学签证,原想碰碰运气而已。

我提交的资料是严格按照旅行社的指示提供的。后来才知道,真正提交给台湾观光局的那份是由旅行社填写盖章的,我的那份只是为了参考。

我的记忆中所需资料(http://www.roc-taiwan.or.jp/org/为准)

1)护照(有效期6个月以上)(过2天就还给我了)
2)护照在学证明书
3)旅行社发给我的申请表
4)10万日元押金

以上资料在启程前的4周发给旅行社,(也可以办加急,最好别花那个冤枉钱)2周后旅行社通知我申请通过,可以订机票了。次日,我立马到JTB订到台湾周游的行程,并把具体的行程表及航班发给旅行社,旅行社确认后,把签证和一张证明(具体名称记不得了,好像是团队人数之类的。因为只有我一个人,所以我的团队也就是我1个了)寄过来了。

台湾的签证很特殊(至少我这么认为)。签证不是贴在护照上,而是一张可以对折的纸片。在台北入境时,所有的章都按在那张纸片上,护照上不会留下任何曾经去过台湾的痕迹(这一招很不错,以防后患)。

在台北痛快地玩了4天,其中故宫博物院的影响最深,里面的东西件件是珍品,再加上说明讲解,对很多只知道结果不知道原因的风俗习惯有了很大的认识,自己的那点历史知识简直是连皮毛中的毛都不算,很是惭愧。如果有机会还想再去一次。

在众多的旅行中,台湾的印象最深。建议喜欢中国历史的朋友们,一定到台湾的故宫博物院饱饱眼福上上课。

签证很顺利,玩得很开心,还学到了历史知识,满意100分。

---------SPI-------

所有跟帖: 

多谢 --乱乱乱-- 给 -乱乱乱- 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2010 postreply 02:08:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”