印象杭州

来源: -尖尖- 2009-08-21 06:48:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3023 bytes)
本文内容已被 [ -尖尖- ] 在 2009-08-21 09:12:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
见证的活儿在下午2点半按既定方针结束,谁办事谁放心;日企没啥major,甚至minor都没被定义出像样的,都是些持续改进必需的细节问题;瑞士机构倒是被俺们的PS记大过、次过各两个,向现场审核员通报解释后,还马上召开电话会议向他们位于瑞士的总部老板作了报告,看上去很严重,但我觉得PS已经很客气了,虽然他从一开始就装模作样没有笑脸地让人家难受,毕竟最后是从轻发落——可以说,这家CB所展示的实力还真的是我目前所见最弱,所以他们掼出银子派出三人下周去参加高级培训课程去了。

另外一单活需要今晚赶去杭州,回程机票延到明晚,跟客户联系好,预订好酒店,决定乘动车往返,于是第一次见识了上海南站:巨大;新潮;不知道在最初的设计里有没有“打造候机厅般享受”的动机,一个集体育馆、UFO于一体的大型设施。对于这趟沪杭动车旅程,我想说:千万不要以为天下和谐号都是和广深线一样的!关于车票,协调的CB同事说:千万不要以为这是在深圳,随时冲去上车就能走!

1小时18分就到了杭州——杭州我当然不陌生啦,最近几年每三个月就来呆几天的地方;陌生的是火车站,我被杭州城站吓倒了:出站的滚滚人流滚到楼梯口跌成没有章法的瀑布,我庆幸我没有搬动吃力的大件行李以及没穿珍贵的担心蹭挂的衣服和高跟鞋,但是最终出口的铁栅栏还是把我带回了1988年的北京站出站口,那种铺天盖地,那种汹涌拥堵,几个窄小的人工检票口(不知道为什么还需要一个一个地验票?),其中一两个口还因工作人员与乘客的冲突火上浇油,闷热和烦躁令人抓狂,到处都是满头大汗的各色人等,甚至裸露的身体,婴儿的号哭,众人的不耐烦,酒店、导游拉客的巨型噪音……连我都有董存瑞的怒火雄心了。

更恐怖的是,出租车站设在地下,黑黑的两米宽的通道全是人,外面没有一辆出租车!!蓝牌车拉客仔奔波穿梭,啥地方的方言高声大嗓“西湖边,又来一个了!”招呼同伙,同时还不忘以东道主的姿态宣布:哈哈今天周五没有出租车的!等一个小时也不会有的!有人提出去什么地方,不知道是不是因为太近,得到的结果是“上去坐公共汽车去!”,于是我也赶紧随之走出黑暗,重新回到人间,明明是乌喧喧的火车站门前,都让我觉得呼出一口气来,缓解了好多!

既然我也常常装模作样地宣称城市应该大力发展公共交通,那就选择坐大巴去酒店吧!但我忽略了城市坐公车的一个重要原则:当你随身携带超过两件行李、且其中一件是对你很重要的比如电脑的时候,最好选择远离公交。很遗憾,我是被争先恐后的上车人流挤得差点卡在门口时才想起来这个,虽然很幸运占到一个座位,但随之而来的不安、担忧让我神经质地每分钟都要看看胸前的包是否拉链完好,旁边的拉杆箱是否悄然被掉包或者被开膛……

30分钟后,酒店大堂的冷气和安静让我终于得到解脱,而前台小姐在递来房卡送上免费的冰冻雪碧的同时还特别送上酒店促销的礼物时,我都差点双膝一软地哭喊恩人啦!于是我决定打破惯例,这次一个人也要去磨刀霍霍的酒店餐厅用餐,尽我所能全力以赴帮他们拉动内需回馈人家!

我前所未有地给自己点了三个菜!滴水之恩当以多消费相报,我都有些觉得自己很豪气了。但是我吃了好几下还是决定要告诉服务员:他们的厨师一定是把我要的糖醋里脊弄错了!服务员问为什么,我告诉她我啃了几块,发现全部都是我最最不喜欢的脆骨还是软骨,厨师肯定是给做成了糖醋软骨了。服务员听了掉头就跑进去了,我倒没别的想法,估计小姑娘会被派回来说“其实软骨比里脊肉更值钱更有嚼头”……本来也累了,凑合吃完回房洗洗睡吧!结果人家一会儿就满脸不好意思地跑回来说:真对不起我给你退了!我的小人之心立马被映照得路人皆知。

这样的事儿,在我的杭州印象里,还真是新鲜。

所有跟帖: 

帽子有点大哟 -锅碗嫖盆- 给 锅碗嫖盆 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2009 postreply 06:58:14

你是不是可以跟阿土商量一下对调工作, -转眼又黄昏- 给 转眼又黄昏 发送悄悄话 转眼又黄昏 的博客首页 (31 bytes) () 08/21/2009 postreply 07:39:10

你听他冠冕堂皇,他其实是面临着被净身出户的危机。 -一枕清霄- 给 一枕清霄 发送悄悄话 一枕清霄 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2009 postreply 09:06:08

同病相怜?莫非? -一枕清霄- 给 一枕清霄 发送悄悄话 一枕清霄 的博客首页 (38 bytes) () 08/21/2009 postreply 09:23:37

我有意见也是怕你把他带坏了,哈~ -一枕清霄- 给 一枕清霄 发送悄悄话 一枕清霄 的博客首页 (62 bytes) () 08/21/2009 postreply 09:39:31

謝謝您的故事:) -子英- 给 子英 发送悄悄话 子英 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2009 postreply 07:59:35

謝,看過了像是自己也這么“回過了”家:) -子英- 给 子英 发送悄悄话 子英 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2009 postreply 11:21:23

和我回国时的感觉相似,那句远离公交 -风起- 给 风起 发送悄悄话 风起 的博客首页 (32 bytes) () 08/21/2009 postreply 15:50:19

跟着回了趟国的感觉,公交车那段很实际。 --牧歌- 给 -牧歌 发送悄悄话 -牧歌 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2009 postreply 16:24:13

在很多年轻人毅然而然地投入改造浪潮行动中的时候依然见到一个抱怨中的中国年轻人... -海狼- 给 海狼 发送悄悄话 海狼 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2009 postreply 19:04:54

呵呵,杭州2012年会有地铁连接城站火车站,你来得太早了点嘛 -客舟听雨- 给 客舟听雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2009 postreply 17:47:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”