说·鞋 (耐磨指数篇)

来源: 喜鹊 2022-10-31 20:00:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4457 bytes)

以前的几篇说鞋里面,基本是抱怨鞋子设计的演变。不是往好了变,而是越变越不舒服,越变越没用的怪异感。最近两年放弃了keen的登山矮邦防水鞋,我大概穿过10多双这款keen的鞋子。鞋底并不是耐磨的,主要是在柏油马路上磨损的很厉害,但是原来的设计非常贴心,脚踝骨到脚后跟的鞋帮部分,一点也不会卡脚的。后来的设计师不知道串了哪根筋,加高了鞋帮,害惨了我啊(keen 另外几款凉鞋,依然是我用过的最棒的。从鞋底到鞋面,弹力,透气性,鞋底耐磨系数,全部是最棒的!)。在年初的时候,找到了这个牌子的鞋。一点也没有卡脚的问题,鞋面是网状的材质。刚买的时候,还以为鞋面是最不结实的,呵呵,结果是鞋底实在太柔弱了。喜欢新鞋穿的时候,脚底下踩着防滑钉的感觉。上周 又去了这家店,买了这双。小贵,日元贬值了嘛,穷人也得穿鞋子呀。这双是JY24,000.上一双和这个类似,不到10个月鞋底就变成了平底的。但是喜欢这个鞋面鞋底的构造,穿鞋挑剔,碰到合适的喜欢的,价格和耐磨系数就放第二位吧。两种颜色,另外一种是红色的,只好选了这个颜色的。(不明白,为啥把鞋弄成这个颜色呀,特别不好搭配服装。有些登山的衣裤颜色很鲜艳,再配上这鞋的颜色,真是唉呀妈呀!徒步有时也会穿颜色鲜艳一点的防晒衣服,配上这颜色的鞋子,也够喝一壶的,晕了。)我以前有两件这个颜色的羽绒服,今年扔了一件,这又来了一双这个颜色的鞋,和另外的一件羽绒服对付了吧。总之这个牌子的这款鞋我给80分。负掉的20分就是鞋底防滑钉太差劲了,而这恰恰是我钟情的。说明一下,防滑钉磨平后,鞋底厚度还是可以的。我还在接着穿。鞋带就是非常便利的那种锁扣式的,把带子一拉就收紧或放松。

年初是第一次用这个牌子的鞋,没给老8买。他这一次买了两双。这一双是纯跑鞋,外面看着秀气,里面穿着宽敞舒服,老8脚一身进去就说买了!

这一双是徒步登山防水鞋。鞋底的防滑钉绝对的耐磨。顺便夸一下加德满都的登山鞋也是不错的。我有两双穿了很多年的登山鞋,鞋底的防滑钉依然如同新品,因为鞋帮鞋底不那么硬,穿很久都不会脚痛的,这个柔软度的鞋是登土山用的。据说好的登山鞋,鞋底是汽车轮胎胶,也是登石头山用的。

老8开始劝我再买一双这款登山用的,没买,不买,家里没地儿放啊!回家打开鞋柜,对老8说:太过分了啊,柜子里的都是你的鞋,赶快给我扔掉两双,而且两年内不要提买鞋的事!

鞋底的防滑钉,就是普通跑鞋的软胶钉,受力面积小压强大,绝对是无法耐磨的。接着和店员磨叽:“啥时候打折?元旦打折吗?我打折再买?”店员使劲儿摆手:“不会打折的,这个是新款,特别是这个鞋面材质,几乎都没有的,绝对不会打折!”哼~~我买了你马上就打折,我也不能找后账呀!

年初的那双旧的我还没扔,喜欢那个颜色是深蓝色的。但是我可以淘汰另外几双鞋,会让鞋的总数保持在随时可以增加的状态。旧的鞋子再坚持一段时间就可以淘汰了。这样多好啊,随时穿新的鞋子,随时感受新款的新概念。一款贴心的鞋,从脚踝骨到脚掌从脚后跟到脚指甲,感受的就是舒服,也是美观,透着秀气利索与轻快。如同人生的步履,坚定和勇敢都是包裹在一份温柔里!

所有跟帖: 

鞋子不少。喜欢的鞋子总穿。我最近盯着二双鞋穿。一双鞋已经在磨的需要修了。 -玄米- 给 玄米 发送悄悄话 玄米 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2022 postreply 21:36:23

鞋子就这样穿才对,穿坏了就扔了吧,买一双新款的当个时尚人。我今天淘汰了8双鞋子,还有若干衣物。现在开始每个周末都做淘汰。 -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2022 postreply 03:44:56

喜鹊,咨询,做了果蔬汁放冰箱里可以放几天? -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2022 postreply 05:28:59

如果柠檬汁放的多一般冷藏最多2天。通常20小时以内不变色。冷冻保存可。 -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2022 postreply 16:30:45

谢谢!以后儿子时候给他带几瓶。声音太吵了。看说明书可以和面的 -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 04:13:44

喜鹊把你的果蔬汁帖子拿出来几个让我学学吧。 -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2022 postreply 03:48:39

好的,今天早上做蔬果汁的时候,拍了照片。等全部整理好,方便查找了发帖! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2022 postreply 22:43:42

谢谢。别累着了。现在娃爹买了好几本书,跟着做 -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2022 postreply 22:15:10

文学城这几天网页有问题,常常不出现显示博客的工具栏。 -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2022 postreply 17:56:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”