今年我当毕业班的班主任

来源: 虎子小朋友 2014-01-22 17:21:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7955 bytes)

2010年开始当本专业一个班的班主任,新生报到时,有一个男生小甲是他们省理科总分第二,而且在班里年龄最小,个子最高(186cm)。有一个女生小乙也是高考大省的理科第二。

小甲在大三时被学校选派为交换生去美国一年,小乙没去,原因是要专心复习考研。当时我已经知道小乙要考一部委的研究所,相当好的地方,可是完全不同的专业。

大四开学时,小甲从美国回来,感觉气质变化很大,添加了很多洒脱气息。我问小甲今后打算,小甲说,在美国交换大学的一位任课教授对他印象不错,主动写了推荐信给了北京的一个美资外企。

去年12月,小甲电话告诉我他决定去南方那个知名的珠宝企业,去市场部,实习工资每月8000元。我张口结舌,让他来办公室找我。

我说那个企业有名,可是,和你的专业完全不相干,你家又不缺钱,你应该不是冲着薪水去的吧。

他说,老师,我知道你对我的期待,一定觉得我在北京会有更好的发展,可是我想,我呆在外企,10年以后呢,也可能仅仅是个老白领,没什么上升空间的。老师你知道小A吧,(我想起来了,系里另一个专业的女生,上过他们的课,小A拿过大学里的最高奖学金),最终面试时,我才知道咱们学校还有一个小A也被选中。

我彻底无语了。

去年12月初在校园碰到小乙,小脸儿又黑又瘦,从中医说是血气不畅通吧。1月初考完后,我短信她考试结果,她只给了我一个苦巴巴的小脸谱短信。

昨天小乙短信我,说和中海油签约了。

我特别高兴,小姑娘终于脱离苦海了。而且她调整得很快,没有钻牛角尖。青春短暂,好好享受吧。

所有跟帖: 

没看懂。。。小甲甩了小乙,跟小A跑了? -王翠花- 给 王翠花 发送悄悄话 王翠花 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 17:46:49

你能读成言情段子?俺觉得你不是这个级别啊。 -虎子小朋友- 给 虎子小朋友 发送悄悄话 虎子小朋友 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 18:00:56

我没捣乱,否认! -王翠花- 给 王翠花 发送悄悄话 王翠花 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 19:50:09

进各部委,央企是正道 -六甲山翁- 给 六甲山翁 发送悄悄话 六甲山翁 的博客首页 (47 bytes) () 01/22/2014 postreply 17:50:04

尖子走理論和実践相結合的道路 -飯盛男- 给 飯盛男 发送悄悄话 飯盛男 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 18:51:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”