以色列游记—7. 耶稣故乡Nazareth

来源: 打字难 2006-06-24 04:47:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5987 bytes)
本文内容已被 [ 打字难 ] 在 2006-06-27 13:25:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
以色列游记—7. 耶稣故乡Nazareth

Nazareth人口100%为阿拉伯人。其中大部分是穆斯林,一小部分是基督徒。

一般来说,以色列的阿拉伯人居住区相对与其他区域还是比较贫困的。而贫困则往往与犯罪和暴力紧密相连(没有种族主义的意思)。作为观光客来说对这一点不太敏感,当地居民对此则非常敏感。一般以色列人(主要指犹太人)是绝对不会贸然去阿拉伯人区的。

从TEL AVIV去NAZARETH大约有2小时车程。一路上看到的全是典型的以色列风光。

以色列的房屋都是用当地的白色石灰石建造的,许多是建造在山坡上。所谓典型的以色列风光就是连绵不断的山坡和在上面的密密麻麻的没有树木环绕的白色房屋。第一次看到这样的景色还有些新鲜感,可是如果天天看它,一连看好几天的话,就有些枯燥无未了。

所以,在去NAZARETH的路上,许多游客在车上打瞌睡,本人则一路聆听IPOD。

没有想到的是,当天的导游是一位非常负责任的人,除了不停地讲解以外,每当看到有趣的景和物,都督促大家观看。

如果他发现谁在打瞌睡,就会大声地喊:“打瞌睡要另外收费!”弄的打瞌睡的人很不好意思,只好强打起精神聆听导游的知识轰炸。

当这位负责的导游发现我在听IPOD时,同样毫不客气地说:“听音乐也要额外收费!”

这么枯燥的旅行不让听音乐岂不更加枯燥?我只好找了一个折中的办法-摘下一个耳机,只留另外一个。也就是用一只耳朵听导游的知识轰炸,另外一只耳朵享受音乐。这也算是免费为导游伴奏了。

尽管导游对所有人都”严厉“,我却发现他唯独对一位女士网开一面。

这位女士从头至尾都在听IPOD-用两只耳朵听-一点也没有听导游的讲解,导游也不去管她。

处于好奇,我跟这位女士聊了起来。

这真是不聊不知道,一聊下一跳。

这位女士是纽约市人,犹太人,三十岁左右。是一个狂热的犹太复国主义分子。她来过以色列近30次,讲一口流利的希伯来语。甚至自愿到以色列军队里当了一年兵。在当兵的一年里,她学会了多种武器的使用,象步枪,冲锋枪,手榴弹等等。

每当提到以色列的名字,她总是双眼发光,款款深情;可是一提到阿拉伯人,她的态度立刻转变180度,变成了厌恶与憎恨。

我问她为什么要来NAZARETH这个阿拉伯人城市,她说主要是想看看阿拉伯人是怎样生活的。因为一般以色列人根本不了解阿拉伯人的生活和居住,一是没有兴趣,二是根本不敢去阿拉伯人区。她只好选择跟旅游团来此地。她非常坦然地告诉我在这个城市里她感到很不舒服。

NAZARETH 远眺

许多房屋没有顶-永远修不完

老城

贴的红色的东西是什么?

富裕人家

Protestant church

CHURCH OF ST. JOSEPH

CHURCH OF ST. JOSEPH 内部

市场

Mt. Tabor

所有跟帖: 

谢谢鼓励,我刚学会用紫光,打字不难了。准备改名叫写的差了。 -打字难- 给 打字难 发送悄悄话 打字难 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2006 postreply 12:33:58

那跟贴时就得多加小心啦:-)) -erdong- 给 erdong 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2006 postreply 15:24:00

尔东你好,不用小心-虽然打字快了,可是写的差啊。 -打字难- 给 打字难 发送悄悄话 打字难 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2006 postreply 15:28:43

回复:以色列游记—7. 耶稣故乡Nazareth -加菲猫猫- 给 加菲猫猫 发送悄悄话 (50 bytes) () 06/24/2006 postreply 19:52:20

谢谢猫猫鼓励。重头戏留在最后-耶路撒冷。 -打字难- 给 打字难 发送悄悄话 打字难 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2006 postreply 20:53:50

打字难,真棒。对以色列,我一无所知。听说他们的沙漠地带的GREEN 搞 -带刺野玫瑰- 给 带刺野玫瑰 发送悄悄话 带刺野玫瑰 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2006 postreply 20:29:02

谢谢玫瑰。以色列全国人工植树两亿多颗。 -打字难- 给 打字难 发送悄悄话 打字难 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2006 postreply 20:48:31

那个两眼放光的犹太女人 -laker- 给 laker 发送悄悄话 (314 bytes) () 06/24/2006 postreply 21:26:53

我问过这位女士这个问题,她说她当的是“志愿兵”。谢谢你。 -打字难- 给 打字难 发送悄悄话 打字难 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2006 postreply 22:45:12

是图文乐并茂的好帖。等你的重头戏。 -蕉下客- 给 蕉下客 发送悄悄话 (254 bytes) () 06/26/2006 postreply 13:02:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”