我的眼泪都在眼眶里打转了。。。

来源: Impartial88 2017-08-13 13:22:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3997 bytes)

谢谢。

原本,想写了这一帖就戒网的。昨晚,也就是今天早上6点,看完这部电视剧,从椅子上站起来,已经不太会走路,坐的太久。独自在房间里踱步,忽然间有一种想隔世的感觉。其实,试图与世隔绝不是第一次,也几乎一直在工作之外的时间里这样做吧。很少参加聚会,很少公共场合出现,有段时间,7、8年前,网友追着评论的时候,甚至去超市都改成周五傍晚没人的时候。一度在网上写东西引来的麻烦。这是题外话。

怎么说呢,好像一个人的习惯还有向往的日子,和你的经历关系太大。我的每一段经历都给下一段生活做了很多铺垫并且产生巨大影响。经历过很多感情波折,包括职场上的也包括婚姻家庭和情爱。这部电视剧触到了太多回忆的点,突然之间让人清醒了一下。

中午12点起来的,下楼来,照例煮一杯奶茶,坐在餐桌前发呆。

回头起身走到看书的桌前坐下,左手一本中文的翻开的历史经典段落,右手是曾经喜欢而最近看不进去的地产法律。看了几段,想去冲凉。儿子上楼去午休,我怕打扰他想等他醒来再去,但是困意上来,还是休息不足。于是又回到电脑前看这部剧的演员采访。好几年没跟国内影视接轨,可以说只看过一部美好时光,那部很给力,但是有些情节比较戏剧化。不过那里有些办公室情景也使人回忆起从前在国内的日子。采访很好,让我觉得当今的演员本身的素质很好,看得出他们的家庭背景和个人修养和素养。一个人不需要接触很久,一段话和肢体语言和一些想法的表达足够可以看到大体的文化水平吧。比我们出国时的中国远远高出一个层次,我指的是教育层次。

出国前我在几家公司做过,出来前是一家德国公司。

儿子醒来,我上楼准备去洗得清醒清爽,然后下来继续看书或者发呆。总之,想重新思考一下三五年内应该做些什么。

网友在我贴下问及地产行情,似乎与我下半年的规划有关系也没有关系。这下半年原本计划就是看书,闭门不出的,外边市场冷淡就更加没有诱惑和纷扰了。赚钱也会上瘾的,但是我觉得钱是为精神服务的不仅仅是一个比赛和自我满足的数字或者物质的前提,当然啦,它是感受的前提之一。没有钱,很多理想无法实现。但是单纯追求金钱是索然无味的。

我在卫生间里习惯看手机,当今很多人估计都整天抱着手机,和我一样吧。刚刚就看到这个评论,没想到会感动得眼角潮湿。好久好久没有被什么感动过。是啊,经历过的剧中一幕一幕,无数孤独和流泪的夜晚和白天,那些日子都怎样熬过来的。很惊讶会有这种剧的出现。过去已经成为历史,人会被生活洗练的麻木而大条。这样也好。

想告别网络了。不知哪一天有缘重新回来。要好好想想再说。

非常感谢。很多话对着电脑屏幕是说不出来的,尤其当你经历过那些的时候,你更加沉默。对着这个世界,你无话可说。

但是,人很难超越世俗和平庸以及琐事和现实。

而现代生活与现代观念,赋予我们自由,以及自由选择的机会与权力。精神自由、行动自由、选择的自由。

世界很大,只是有时候我们自己迷失在一个很小的时空里,不知不觉。

感谢文学城,看这部剧也是这个网络网友的话题提醒的。

你相信缘吗,它究竟是什么。很多事情我们自己根本不知道它的力量。

再次感谢!

所有跟帖: 

一切都会好的。 不要想隔世了,带着儿子好好享受生活。出去打打工,无论做什么都好。找个男朋友也解决不了你的问题。还得靠自己。 -FoolMama- 给 FoolMama 发送悄悄话 (176 bytes) () 08/13/2017 postreply 14:55:38

谢谢。我挺幸福的, -Impartial88- 给 Impartial88 发送悄悄话 Impartial88 的博客首页 (365 bytes) () 08/13/2017 postreply 15:51:18

活在阴影中,如何见阳光? -守月- 给 守月 发送悄悄话 (169 bytes) () 08/13/2017 postreply 19:32:05

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!