投资分享2

来源: 原味夏天 2014-01-22 06:25:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4695 bytes)

真的没想到,我发的贴子,大家还很喜欢,觉得有用,那我再继续写一些,一直不敢写,主要是这儿的牛人太多。昨天孩子闹,写的不细,再补充一下。
短租房,好处,自己如果有孩子,或者想每年度假,可以每年在空的时候去几次,这几年每年我都带朋友去几次,真的很enjoy. Orlando 的天气很好,除了6 、 7 月很热,其他时候并不热,每天下午3点多下一场特小的雨,不闷热,晚上很凉爽,8 月份就是这种天气。而且现金回报比较大,如果是贷款的话,回报更大。缺点,就是一个生意,你需要去经营,每天需要回客人的inquiry, 我们在美国的大部分都是理工出身的,没做过生意,很多人买了这种房子刚开始都很excited, 每天都盯着是不是有inquiry, 我开始也是,客人来了inquiry, 马上很殷勤的去回,而且价钱谈好了,把零头的几十块也抹去,回来发现没必要,客人才不会因此心存感激,现在时间长了,我都懒得回inquiry,并练成了火眼金精,知道哪些是靠谱的,哪些不靠谱,比如我是7 bedrooms 房子,现在把loft 改成了8 个, 能住16 个人,如果只有10个人以下,基本上生意就很难做成,我会价格稍低一些,否则他们肯定会选其他的房子。还有在旺季是一定要一个星期from sat to sat 去租,否则就会有大损失,比如六七八月,客人一般都是inquiry from Sat to Sat, 这样就把所有都填满了,一天不空,客人即使想租from Sun to sun, 我都不租。还有就是在旺季和节日的时候价格提的很高也有人租,但有个range, 6 月的后两个星期到8 月的前两个星期都很旺,我以前要价$1699,plus tax, 现在$1799, plus13% tax 也能租出去,圣诞节新年的两个星期以前没经验,$2499, plus tax, 现在是$2799, plus tax, 还是供不应求。淡季就是一月份,二月份,九月份, 十月份,十一月份, 五月份, 但是淡季也有节日周,所以还是很好租,比如二月份第二或三个个星期是情人节,第四个星期是学生的放假,价位也很高$1399-1599, plus tax. 但前两个星期就惨了,我一般最低$999,加税就租,当然如果inquiry 比较早,我可能要的高一些,$1199-1299 , plus tax. 我一般保持在$4000 收入最低,高了就赚了。因为短租房的花销最大,水电,清洁,等,象我3000 sft 的房子,平均水$70 /month, 电$700,保险$100, 管理费很便宜$85,pest control $35, pool care $85, hoa $245, 广告$90, 地税$350, 保险$100, 贷款$1400(principle 加interest, 我的利率是5%),加上万一修补$200 额外花销,还有$125 /time 的清洁费,一个月就是$600,就是四千左右,也就是保本了,另外弗罗里达地税是每年根据地税自动评估,我刚买时,因为市值刚降下来,从$7000 到$3700, 今年$4200, 对了我这个房子的价位已经回来了,还有小赚。短租房不象长租房,我认为升值空间有限,除非想2006年爆炒,因为大家要计算成本是否合算,但长租的主要是自主,不会计较出租成本,如买在好学区涨起来很厉害。对于短租房,我建议就买一套,作为一个享受,但有的人很喜欢,把它当作生意来看,买了好几个,经营的很好,如果喜欢省事怕麻烦的千万别买,我认识几个就是这样,本来买了想让太太管,结果太太不感兴趣,因为主要是出租麻烦,如果交给别人出租, 就要10%,主要是旺季太好租,大家都不舍的完全让出去,现在我们这个大的群体,就互相帮忙,一但快到时间还租不出去,就群发,大家一起帮她租,因为会有很多多余的inquiry. 还有就是一定要买在好区,Kissimmee area, emerald island resort, Windsor hills, terra Veda . 这几个都很好,离Disney 只有5 miles 以内距离,我的在emerald island resort, 只有3 miles. 这几个区就是性价比比较好的区,如果豪宅就是reunion, 也是2 miles from Disney, 一晚上要$500-1000 之间,但因为在高夫球场,每个房子都有view,所以物管很贵。但也是租的很好如好好经营,我要有钱,就在那买,租金也能cover, 但对于我们来讲,风险也很大。随便在homeaway 找了一个,做参考。

http://www.homeaway.com/vacation-rental/p3508336

我的另外一个朋友在没认识我之前和他的同学就是这样做的市场统计,他们两个想买投资房,把美国想了一遍,锁定为Las Vegas 和Orlando , 因为这两个城市主要依赖外地游客和外国游客,orlando这些短租房,可以去homeaway 看一下,大部分owner 都是英国人和南美人,所以才催生了好多英国人的管理公司。所以他们两个就在homeaway 和vacation home rentals 几个短租网的resort做统计,最后锁定了Kissimmee area, 因为上面有calendar, 虽然我经常懒得更新,但还是有比较准的,他们用列表,数据分析统计出就是我说的那几个区很好。花了两个月的时间,也找了当地的两个agent, 但因为agent 不是focus 做短租的,所以一直没敢下手,后来他们听说了我 ,我就告诉他们我买的时候的经验,并把我的管理公司推荐给他们,他们花了28 万在terra Veda 每人买了一个,主要客户是南美人,租的很好,现在他们两个是我重要的在其他方面的合作伙伴。他们因为年轻,有很多好的管理方法,现在把所有东西都upload 到网上,客人付钱download rental agreement 一切自动化,还有现在他们都实行了客人自己买$40 保险,一旦出现地毯脏了,一些损坏,保险公司就给赔,短租房磨损大,我每年都要touch paint 两次,深层洗一次地毯。还有三个月买一次毛巾,一年换一些床单,就象旅馆一样。

还有需要注意的是买的时候如买带家具的,贷款的话,就会省很多钱, $300000 的房子,只需要$60000 块的首付。如没家具,还要再花$25000 左右的家具钱。
大早上写了两三个小时,就是为了回应茶mm的积极发贴,也来参与投坛今年的新年活动。好了小娃醒了,我今天有时间接着写。

所有跟帖: 

写得很好,多谢分享。建议置顶 -不周山- 给 不周山 发送悄悄话 不周山 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 06:56:29

很好的经验,谢谢分享! -Qiaoshe - 给 Qiaoshe  发送悄悄话 Qiaoshe  的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 07:02:48

thanks for sharing -novice- 给 novice 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 07:28:59

co:thanks for sharing -laoguoguo- 给 laoguoguo 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 07:38:02

很有价值的分享 -TBAG- 给 TBAG 发送悄悄话 TBAG 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 07:38:14

短期租赁生意太辛苦了,看得我都觉得累,周围有一批这样的朋友,激情过后,现在都后悔了。但是现在又不能卖。当然,总是前扑后前扑后续去 -Firefly2000- 给 Firefly2000 发送悄悄话 (16 bytes) () 01/22/2014 postreply 07:41:12

总是前扑后前扑后续去Orland喔和LV买。我的家庭医生二年前兴高彩烈告诉说我,她朋友介绍她去LV买房投资,她准备买八个。我笑着 -Firefly2000- 给 Firefly2000 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 07:43:21

上次见到她,她对我说,我真希望没买…这和网络销售差不多…工作量可不小 -Firefly2000- 给 Firefly2000 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 07:46:09

无心冒犯楼主,谢谢分享 -Firefly2000- 给 Firefly2000 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 07:50:23

Thank you for sharing. -gonowhere1- 给 gonowhere1 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 07:45:47

谢谢妹妹!写的很详细真实。很好的经验分享。也再次谢谢美女加入晚会给我们带来欢乐。 -08明前茶- 给 08明前茶 发送悄悄话 08明前茶 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 08:13:38

看性格,本人根本不喜欢这种劳力劳心的投资。 -浪淘金- 给 浪淘金 发送悄悄话 (80 bytes) () 01/22/2014 postreply 08:18:26

好文,见识了,谢分享! -梁山sl- 给 梁山sl 发送悄悄话 梁山sl 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 08:24:05

Like your post -Hellofriends- 给 Hellofriends 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 08:24:13

顶妹妹! 谢谢分享! -美蓝海- 给 美蓝海 发送悄悄话 美蓝海 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 08:55:48

谢妹妹无私分享! -小竹妈- 给 小竹妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 09:01:47

谢分享! -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 09:33:31

谢你花时间无私分享!受教了。 -3bunny- 给 3bunny 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 09:55:31

好文,认真读了,都是干货,谢分享:) -单豆豆- 给 单豆豆 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 10:02:30

你这价格是一天的价格还是一周的价格? -flowertail- 给 flowertail 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 15:52:54

回复:投资分享2 -wenxuecity13- 给 wenxuecity13 发送悄悄话 (25 bytes) () 01/23/2014 postreply 07:16:04

楼主无私的分享给俺这样的菜鸟极大的启发,多谢! -几颗汗滴- 给 几颗汗滴 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2014 postreply 06:10:01

谢谢分享,请问短租平均年回报率大概有多少? -lightening2- 给 lightening2 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2014 postreply 18:18:52

请您先登陆,再发跟帖!