这几年用过的房地产投资相关的网站,信息来源。-住宅篇

来源: AMYMINT 2015-11-16 09:41:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3044 bytes)

住宅:

最开始用的是ZILLOW 和REDFIN

ZILLOW 给我最大的启发是“估值”,一直以来大家也都习惯性的把ZILLOW 的房产价格当成买房自住/投资的一个重要参考。这个指标在金融危机那段时间是不准的,但是我从价格变动的曲线中直观的看到了自己处在房地产波动的那个区间,以及好区和差区的巨大差别,帮助我很快锁定投资区域(质优,抗跌,领涨)。

REDFIN是我最喜欢的网站,更新及时,找COMPS直观,可比性强,俗话说,不怕不识货,就怕货比货。LISTING 方面,它基本上可以替代MLS,除了你不能给LISTING AGENT站内发信,它没有登卖方经纪人的联系方式但是有名字,这那里难得倒有心人(GOOGLE强大)。

还有,REDFIN这条鲢鱼受到各地经纪组织的抵制,所以它目前还不能提供全美国所有地区的服务,只有一些大区,大城市。我的目标很小,只是BOSTON本地,偶尔看一下湾区,所有即使我有了MLS使用权限以后,我想了解住宅市场,第一选择还是REDFIN.

MLS是正规军,全名(MULTIPLE LISTING SERVICE), 我有了工卡的第一件事情就是考个经纪人证书,每个季度付126美元,想看啥就看啥,不用去求别人了。里面比较有用的功能有业主信息,贷款信息,以及这个房子以往的买卖记录(包括降价过程),出租记录,户型,特别提示等等。

如果当个专业的地主/投资者,MLS考证和会员费都是挺值得的。数字的后面都是真相,得到的信息越多,数字越多,对决策的帮助越大。

听说佛罗里达炒房风鼎盛的时候,1/3 成人是持证房地产经纪人,不知道是不是玩笑。每个州对考证的要求不一样,有的难,有的简单点,不过象我们久经考试的中国人来说,都是小菜,因为我看到麻州对报考的要求是:高中毕业。

另外还知道TRULIA (上市了,不知道它的价值何在), 有用过的人请讲讲。

Eppraisal.com, 动不动 PROPERTY NOT FOUND, 而且估价与实际的市场价值差距不小,容易误导。 既生瑜,何生亮,有ZILLOW,就完全无视EPPRASAL。

另类的投资使用的网站:

www.auction.com 和各种本地拍卖公司

www.hubzu.com

很多带“FORECLOUSE”的小网站,有些可能山寨信息骗会员费。看看算了,不用太当真。特别是新手慎入。

自己经历:AUCTION.COM看了几年,没有下手但是网站服务挺欣赏的,HUBZU.COM认真竞争了几次,真想买,没成功。

有几个真的卖REO和FORECLOUSE的网站,如果写了“PRINCIPLE ONLY", 意思是欢迎直接买家,经纪人(代表买方)没佣金的。

所有跟帖: 

谢分享。感觉mls是最即时全面的地方信息源。这里agent执照必须挂靠brokage才有access。为此获得broker执照 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (32 bytes) () 11/16/2015 postreply 10:41:55

LOL,我反对喝奶就要养头牛的做法 -youxi88- 给 youxi88 发送悄悄话 youxi88 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2015 postreply 17:07:51

谢,好像是过头了。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2015 postreply 21:18:23

各地规定不同吧,麻州松松的,找个小公司挂靠容易,也没有营业额要求。 -AMYMINT- 给 AMYMINT 发送悄悄话 AMYMINT 的博客首页 (104 bytes) () 11/16/2015 postreply 17:40:21

谢谢回复。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2015 postreply 21:20:55

干货!!:)zan -mandywu99- 给 mandywu99 发送悄悄话 mandywu99 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2015 postreply 10:58:36

redfin会显示房子的状态是active, contigent 什么吗? -3apples- 给 3apples 发送悄悄话 (56 bytes) () 11/16/2015 postreply 11:12:44

YES. -知福惜福- 给 知福惜福 发送悄悄话 知福惜福 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2015 postreply 11:13:21

谢谢知福。 -3apples- 给 3apples 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2015 postreply 12:11:18

我也最喜欢redfin, 界面好用, 更新速度快。 -deedardee- 给 deedardee 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2015 postreply 19:11:43

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!