来来来,哥给你讲个故事

来源: ephd 2018-03-13 12:26:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1894 bytes)

话说小明拥有一块很大的地,他家只在这块地边上占了一个角落。 小明家经营一家垃圾处理厂,为了节省经费和方便,他就在他家门口圈出来一大块地方作为垃圾填埋区。生活快快乐乐地过了几年,突然有一天小明发现开门就会有一股味道,这个味道是越来越大,原来垃圾填埋区的垃圾已经快满地都溢出来了,垃圾到了外面就离房子太近,于是散发出来的臭味就能被闻到。

小明找到一家咨询公司,看看有什么好的解决方案没有。咨询公司派出调查员实地考察了之后告诉他解决方案,第一,马上把已经快满的填埋区尽快清空,第二以后不要再往填埋区装垃圾了,要直接遇到远处的付费垃圾堆填中心去,这样就可以永远解决问题。小明大惊失色,天哪,这样就太不方便了,还要付费,不行不行,还有没有不要那么麻烦,方便的解决方案呢?

咨询公司想了一下告诉他一个折中的方案,第一,从现在开始把堆填的垃圾数量减半,第二借着每周市政府垃圾清理的机会把街边现在有的垃圾逐步一点点清理掉。 小明一听很不高兴,这样怎么行,我的收入不就减半了吗,靠每周一次的垃圾清理要清的什么时候才能把街道清理干净啊。于是小明和咨询公司不欢而散。

然后小明每天到处打听到处查询,盼着奇迹的发生,希望有一个帮愚公移山的神仙过来帮他把垃圾都处理掉。只是随着时间的推移,非但臭味没有减少,反而随着垃圾的溢出变得更重了。小明很苦恼也很无奈。

终于有一天,他在百度上发现莆田医院的一个广告,切断嗅神经一劳永逸地解决一切臭味问题。。。。。。

所有跟帖: 

哈哈 -天儿晴了- 给 天儿晴了 发送悄悄话 天儿晴了 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2018 postreply 12:33:38

哈哈!明白了!咨询公司的建议是对的,把现有垃圾清空,今后也别再填任何垃圾。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (84 bytes) () 03/13/2018 postreply 12:49:26

你看你家猫多瘦啊 -ephd- 给 ephd 发送悄悄话 ephd 的博客首页 (750 bytes) () 03/13/2018 postreply 13:04:38

再次感谢!明白了。我发现瑜伽和气功和中医有很多相同的地方。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/13/2018 postreply 13:42:08

哈哈哈……又多了一个哥,什么时候登门拜访。 -锅沿- 给 锅沿 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/13/2018 postreply 14:19:18

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]