如果我们真的为作为中国人而骄傲的话, --

来源: 我们知道礼貌吗? 2004-03-08 23:14:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (997 bytes)
本文内容已被 [ 我们知道礼貌吗? ] 在 2004-03-16 08:35:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 暴笑印度出差记!!!革命20032004-03-06 05:55:25
诸位骂人的"英雄"们,我真为你们感到丢脸!

也许你们觉得在网上说什么都没人知道是你真的是谁,所以你才能说出如此粗鲁的话. 我想在现实生活中,你的行为还会是合乎道德的. 但你要明白,你的行为,不论在哪儿都是你为人的证明. 当你看到你自己的言行时,你不为成为一个狭隘,怯懦,无理,又无知的人而惭愧吗? 我是真不知道你照镜子的时候是如何有勇气继续如此活下去的! 我是真的为有你这样的同胞而感到羞愧!

我们就是应该多看看别人的优点. 我觉着这篇文章写的很有意思,作者有很谦虚. 但的确有一点以偏代全. 举一个例子,作者多次提到印度教育不够好, 但从另一个角度来看, 它的IITs, IISC, ISI 恐怕是没有一个我们中国的大学能比得上的. 又,印度的SOFTWARE DEVELOPMENT 水平远远高于中国,这和街上有多少网吧没正比的关系.

我并不是再替说印度说好话. 我只希望我们中国人能在为我们自己骄傲的同时,不要看不到别人的优点; 或者,甚至不允许不同意见的存在. 心平气和地讨论有什么不好?

骂人的朋友们,你们要真能说明自己的观点,让人家服气,那才算有两下子. 骂人,呵呵,小孩子都不屑为之. 说明骂人的人只有情绪,没有知识! 望诸位下次开口之前三思!

所有跟帖: 

回复:如果我们真的为作为中国人而骄傲的话, -- -wwss- 给 wwss 发送悄悄话 (28 bytes) () 03/10/2004 postreply 21:19:31

骂人的都是共铲党系统下的brainwashee,也就是白丁 -他们不算中国人。- 给 他们不算中国人。 发送悄悄话 (124 bytes) () 03/12/2004 postreply 16:10:58

请您先登陆,再发跟帖!