印度之行被骗记 (2)骗术败露

来源: LVFan 2008-10-14 15:21:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13535 bytes)

Rajasthan旅游期间曾接到Sharma的电话说让我交580刀从Paro到香港的机票钱给司机(至此我已经缴了4600多了)。等到我从Jaipur赶去Agra那天,Sharma给司机打了4个电话:早上11点说他在从德里去Agra的火车上;下午4点说他630pm会在酒店见我;630pm说他正开车来Agra,还有50公里到;730pm说晚上不能来了,改去Varanasi的联络人那里见。

区区几百公里的火车都遇到了那么多麻烦,别说是千里之外了。我知道自己被骗了,既然说了去Varanasi见,我也不得不再给他一次机会,我只能继续向前走。对Sharma来说,我走的越远越好,加上我签证的时间限制,等到我到了不丹边界的那一天没有签证批准函的我将会是叫天天不应,叫地地不灵。投诉无门,只能灰溜溜地离开印度。

到了Khajuraho,我放弃了Patan Park的行程,多了一天在城里闲逛。Khajuraho很小,联络人父子两个加上一个开纪念品商店的老板总是如影随形般出现在我的面前,关心我的行踪,下一站去哪里。走在街上,冷不防地听到有人喊我的名字,一看是联络人的儿子,翘着二郎腿,坐在路边房顶的花园餐厅里;刚刚问过我去哪里,还没到达目的地,他的父亲竟迎面走来;连我去当地政府旅游部门咨询和找出租出去火车站都被这父子俩撞个满怀。还好,因为在Jhansi长途车站认识了Mediterraneo意大利餐馆的老板,就把他那里当作安全地带,成了他店里的常客,在Khajuraho别家的餐馆没去过,每天的中餐和晚餐都在这里吃Pizza或是spagatti,味道还不错地说,是Lonely Planet推荐的。

动身的前一晚再次同Sharma确认他会去Varanasi。到了Varanasi的早上615打电话给Sharma,被告知他正在去Varanasi的火车上,还有5个小时到;上午1040分从与他不曾谋面的联络人处得知Sharma电话中说火车机械故障,还要6-7小时(我估计火车向相反方向开了一段);晚上615分又说火车着火了(当然要着火,要不然怎么叫火车呢),他正坐出租车赶来同我会面,离Varanasi已经很近了,晚上到我下榻的酒店;过了半个小时又同联络人讲他当晚乘当晚830的火车离开德里,第二天早上700到我住的酒店。编这么多故事多累啊,每次说了什么也不记下来,蠢。。。

Sharma自然没有来,我5点起床去了恒河边。回来后去当地旅游部门投诉。接待我的官员K一脸书生气,让我整理好尽量详细的文件交给他。当天下午K员看过我的投诉信,当即致电中国驻印度大使馆,让我报告发生的这些事。而我们中国可爱的大使馆工作人员说:除非是公民的生命受到威胁,大使馆一概不能介入;否则就是干涉别国内政。被骗了只能找当地政府解决。在我打电话的同时K官员对我的报告稍作修改,打印一份亲自寄到总部;另外建议我发电子邮件给新德里旅游局的几个高层报告这一事件。我征询他的意见,是否应该回德里。他也觉得德里办公室的权力更大些,而且骗子公司就在德里。最后还一再强调:骗子一定会还钱给我。明知道这是一句安慰的话,反正钱已经没有了,不会有什么更糟糕的事。

于是放弃Varanasi之后的行程,回德里。去火车站买了第二天下午从Varanasi去德里的火车票。刚好旁边有几个韩国人要买去Boudhgayasleeper,没有票了,我提出我的2AC票可以免费赠送给他们,并概述了我的这段经历。结果这个韩国GG说你退掉好了,我们再买。原来火车票还可以退钱嘀,当然要扣些手续费。

第二天睡到自然醒,去吃了Pizza Hut,在美国10多年都没吃过的东东,跑去VaranasiL1200pm之前回到房间拿行李,总台来电话说Sharma在大堂等我。我去结帐,看到Sharma手中拿了几张纸,他朝我挥手说:文件全带来了。我接过一看,天啊,全是手写的东东,不丹签证的批准函我还是见过的,还拿这一套来蒙我,拒收。他说:你为什么退掉后面那些火车票(足以证明他一直在追踪我),这可是违约。违约,所有的费用不退,后果自负。哼,吓唬谁呀!印度人的姓名总是一串串地,万一他用的是假名字,想到当时没有Sharma的照片,说不定投诉时有用,于是拿出相机对他拍了几张。出租车来了,头也不回地甩掉他走了。

请阅读更多我的博客文章>>>

•  印度之行被骗记 (1)愿者上钩
•  旅途中的故事 – 壮起鼠胆,把猫打翻二三事
•  光影澳门 (2)
•  拍个月亮玩玩,谢谢团团
•  光影澳门 (1)

所有跟帖: 

把那衰人的丑恶嘴脸让大家瞧瞧. -gingergirl- 给 gingergirl 发送悄悄话 gingergirl 的博客首页 (26 bytes) () 10/14/2008 postreply 18:19:01

两个骗子(舅舅和外甥)的照片 -LVFan- 给 LVFan 发送悄悄话 LVFan 的博客首页 (158 bytes) () 10/14/2008 postreply 18:49:18

第二张的光还不错呢:D -糍饭团- 给 糍饭团 发送悄悄话 糍饭团 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2008 postreply 21:07:38

好累啊,这样旅游,但够自由。 -车头- 给 车头 发送悄悄话 车头 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2008 postreply 10:01:23

请您先登陆,再发跟帖!