印度之行被骗记 (1)愿者上钩

来源: LVFan 2008-10-14 15:20:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9777 bytes)
本文内容已被 [ LVFan ] 在 2008-10-15 09:59:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

说到在印度被骗,应该是我从十七岁独自旅游以来最最丢脸的事。这段经历曾讲给一些朋友,如果你已经知道,别嫌我啰嗦哈。。。

因为玩伴爽约,我一个人包车穿越喜玛拉雅来去樟木,然后搭车出境到加德满都。在尼国玩了一个月去印度。从Sounali到印度边界的感觉就很差:海关的办公桌设在路边,一共两个人,三张桌子,吼吼。海关官员办理手续的时候,我趁机问了一句去火车站在哪里搭车,结果他做出要钱的动作说付钱才提供服务。好像印度人只生活在钱里面一样,我在心里一再提醒自己,这里已经是印度,不是尼泊尔。

看着自己除了相机包以外一特大件行李,决定去德里直接找旅行社包车降低一个人出门旅行的危险。刚刚到酒店安顿下来,按照Lonely Planet上的介绍直接投奔印度官方旅游局。出门叫了rickshaw,去那背得滚瓜烂熟的88 Janpath Government Tourist Information Office。司机载我到了一间门面很小的店,外面有条幅写着India Tourist Information (approved by government of India)。我一再核对了门牌,对啊,88 Janpath 贴在玻璃窗上。站在门口向内张望, 小小的办公室只有三张桌子,联想到路边办公的海关,印度政府办公室未免有点太太太过于小气了。

一个中年男人招呼我坐下,我问他这里是不是Government Tourist Information Office。他说:Yes, we are the government office。然后就坐下来询问有关去克什米尔、北印、锡金和不丹的旅游手续。在咨询过程中这个叫Sharma的中年男人打过几个电话询问关于中国人去锡金、克什米尔及不丹的情况,然后告诉我说 :中国人不能去克什米尔(克什米尔的雪景本是我和玩伴去印度的重头戏,现在只有我一个人不去也罢。所谓中国人不能去是Sharma不想安排我去克什米尔编的故事),可以去锡金(后来咨询多中国驻印度大使馆、印度的政府的旅游部门都说中国公民不能去。这中间有段特别的历史:锡金原本是个独立的国家,后来被印度占领了。当然印度官方是说锡金主动归属印度的),在不丹只能逗留七天(这个也是胡说八道,只要付钱,想呆多久呆多久,我之后去了15天哈)。这些同我事先做的功课已经大相径庭了。当时也曾怀疑这间办公室是不是真的是政府的旅游部门,只是被Sharma的花言巧语迷惑了。

大概用了一个小时就同Sharma签了一份手写的合同,一共4100+刀, 包括15天租用Toyota轿车一辆,之后几段2AC火车票,锡金的住宿及交通,不丹的全包,大致路程是:

Local Old Delhi -  Mandawa – Bikaner - Jaiselmer (camel trip) - Jodhpur – Ronakpur - Udaipur - Pushkar - Jaipur - Agra - Jhansi - Khajuraho by bus (own) + Patan park, day trip by car - Satna by bus (own) and over night train 2A/C to Varanasi - Boudhgaya by train - Kolkata, overnight train 2A/C - Siliguri - Darjeeling toy train

7/8 day Sikkim car + hotels - plus 6/7 Bhutan full package

Sharma让我先交了除不丹那段行程以外的费用,说好第二天会给我一份正式的合同;另外让公司里的一个小伙子陪我去拍照办理锡金和不丹的手续。后来发现去的这间照相馆坐落在政府旅游信息中心的隔壁,大约10米远的样子。骗子就是在政府的眼皮底下把我骗到手的。

在德里的两天是这个小伙子地陪,他说他是Sharma的外甥。中途吹牛露出一些破绽:印度总共有13 间政府批准的旅行社,他们公司是唯一的一个由印度政府开办的。我也有问他们在其他城市是否有分公司,答案是仅此一间,别无分号。其实只要能提供合约上的服务,我也不太在意旅行社是不是政府的。

第二天晚上Sharma约了我在公司附近的一间西餐馆见面,给我一份手写的行程、几张火车票(到加尔各答的)及KhajurahoVaranasiBoudhgaya联络人的电话。然后说去不丹的费用要提前交清,并追加了30刀的电话费。这个钱交了,Sharma提出要回我上次缴费的收据(手写的),我说放在酒店了(那个收据在我身上不想给他这个证据,以防将来有什么分歧),于是他又写了另外一张,并约定在我到达Agra的晚上他也会从德里赶去,将锡金的permit和不丹的签证批准函送达。

请阅读更多我的博客文章>>>

•  旅途中的故事 – 壮起鼠胆,把猫打翻二三事
•  光影澳门 (2)
•  拍个月亮玩玩,谢谢团团
•  光影澳门 (1)
•  学后院帮,拍花花草草

所有跟帖: 

呵呵, 算你走运。要是碰上个孙二娘,把你剁翻了做包子咋办? -爱大米- 给 爱大米 发送悄悄话 爱大米 的博客首页 (54 bytes) () 10/14/2008 postreply 16:12:53

还不知道,听天由命吧 -LVFan- 给 LVFan 发送悄悄话 LVFan 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2008 postreply 16:16:27

我感觉印度人不怎么用暴力,他们主要是骗. -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (61 bytes) () 10/14/2008 postreply 16:19:22

如果有一天真的变成了人肉包子,你们也不会知道了,哈哈 -LVFan- 给 LVFan 发送悄悄话 LVFan 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2008 postreply 16:24:51

一个人去真危险 -车头- 给 车头 发送悄悄话 车头 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2008 postreply 09:53:29

不会啊,是我自己把他们当尼泊尔人看了 -LVFan- 给 LVFan 发送悄悄话 LVFan 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2008 postreply 11:24:55

看了都悬,好在哪哥儿们只骗钱而已。 读了那一句吓我一跳。 -笨熊2000- 给 笨熊2000 发送悄悄话 笨熊2000 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2008 postreply 21:40:34

请您先登陆,再发跟帖!