请教8老师:公民配偶绿卡I-485填表问题

来源: 2017-11-08 09:43:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1648 bytes)
本文内容已被 [ Happymom77 ] 在 2017-11-08 10:24:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

尊敬的8老师:

有几个问题向您请教,谢谢。首先介绍一下我的基本情况:老公刚拿到公民,我们已结婚快四年。我一直是学生,现在我的OPT已过期1年4个月,我一直在家带娃。现在我申请绿卡,在填I-485时遇到几个有疑惑的地方:

  1. 表中问Expiration date of authorized stay date shown on form i-94?因为我是学生,表上没有这个日期,怎么填?
  2. 表中问What is your current immigration status? 我填 F1(Expired on 07/11/2016)可以吗?
  3. 我opt期间做过一段volunteer, 故在Employment history 中写到这段历史时我的职业我填student (OPT)可以吗?
  4. 表中问Have you ever violated the terms or conditions of your nonimmigrant status?现在我的OPT过期了,但在签证的有效期内我没有做任何违反规定的事(比如打黑工之类),所以我应该回答yes还是NO?回答YES的话,我解释的时候需要说明除了过期以外无其他问题吗?

另外想同时申请EAD卡,在填I765时发现如下这个问题:

表中问:你以前有没有向USCIS申请过EAD卡?我毕业时申请过OPT的EAD卡,但当时是学校的international office 的老师给申请的(学校工作人员给我表让我填,然后经过他们手寄给USCIS,所以我也不知道他们寄申请的office location和date)。所以,此问题我是回答yes 还是NO?

8老师,以上就是我的问题,非常感谢您的回复和帮助,谢谢!

 

所有跟帖: 

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 863211 的个人群组 (3082 bytes) () 11/08/2017 postreply 13:55:28

好的,非常感谢! -Happymom77- 给 Happymom77 发送悄悄话 Happymom77 的个人群组 (0 bytes) () 11/09/2017 postreply 13:48:33

加跟帖:

  • 笔名:      密码: 保持登录状态一个月,直到我退出登录。
  • 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]
回到顶部