求教:B1签证在美国申请485还是回国申请CP

来源: yiyiyayamom 2013-12-06 20:20:10 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1385 bytes)
本文内容已被 [ yiyiyayamom ] 在 2013-12-06 20:52:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

为绿卡纠结了好久,以为放弃了,现在又想继续......
我的情况是:
(1)2007年7月DIY申请NIW及485/131/765,我是主申请人,485等加了LD。
(2)2008年8月以为申请不下来,举家回国。
(3)2008年9月140批准。2010年初我和LD去签B1签证,我的批准,LD被拒。我到美国后去Infopass,被告之485还在审理,用朋友地址又递交了新的765,收到工卡,在美国待2周回国。
(4)2010年底用同一B1签证和工卡,在美国工作2月回国。
(5)2010年底,朋友收到我和LD的2封485据信,说我们没有打指纹。其实就没有收到打指纹通知。
(6)2011年再签B1签证,签过了但没入境美国。
(7)2013年,也就是现在,B1签证(签证时签证官特意问有没有申请过绿卡,如实回答的)入境已经1个月,准备待到2014年3月初回国。了解到这边合作老板支持申请绿卡,昨天去Infopass,被告之140还有效。建议请律师,我在美国重新申请485,485下来后回国,然后再替LD在国内申请CP。但485周期可能很长,在绿卡下来之前我都不能离开美国。

我的问题是:
(1)B1能申请485吗?还是必须转身份再申请?想在原定计划回国,转身份显然来不及。
  (2)如果能以B1申请485及131,485没批准前,可以AP回国吗?
   (3)我现在没有前3年的美国报税记录,可以吗?
(4) 我是按照建议的我先申请485,然后给LD申请CP好呢? 还是我和LD都在国内申请CP更好啊?
(5) 我和LD以前的签证等记录是否有不利于批准485的啊?

问题有点多, 非常感谢您的解答!

所有跟帖: 

回复:求教:B1签证在美国申请485还是回国申请CP -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (1805 bytes) () 12/07/2013 postreply 09:57:56

谢谢8老师回答!现在不请律师DIY能搞定吗? -yiyiyayamom- 给 yiyiyayamom 发送悄悄话 (332 bytes) () 12/07/2013 postreply 11:51:58

8老师,请律师会有哪些优势呢?麻烦8老师帮忙看看准备材料! -yiyiyayamom- 给 yiyiyayamom 发送悄悄话 (345 bytes) () 12/08/2013 postreply 07:24:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”