OPT 90天+ 60 天grace period已过还未有找到工作,然后又呆在美国4个月,想转F2,恳请指点!

来源: 淡定的热锅蚂蚁 2013-11-18 09:19:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10037 bytes)

各位论坛大侠,

我现在遇到里棘手的问题,急需高人指点。我是学MBA的,2013213OPT生效,截止日期是2014212号。但是OPT生效后的90天我没有找到工作,也没有找volunteer,这期间我也一直很积极的找工作,那些申请工作,面试的邮件我都有留存!在我90天快到期的时候,我去问学校国际学生处,他们给我的答复是过了90天也没关系,只要你在“Actively search for job”就没问题,我就信了,心想着他们专业搞这个的,就听他们的吧!但是等这时间到现在11月份,我又开始担忧,毕竟移民局规定的rule还是违反了,就这么呆着还是担心,虽然我一直忙于申请博士项目。前几天,我又冲去国际学生办公室,他们说我可以一直待到用完60天的grace period,也就是明年201441号,如果博士项目有Offer就继续F1,如果没有消息,就马上转F2, (注:我老公也在这边读书,我们还有个3岁的女儿,美国出生美国身份)。但是OPT上的规定不是这么说的,我不敢再冒险,所以想立马在美国转F2!可是已经超过90天呆在美国了,我该向移民局主动解释,还是还有什么更好的办法,我能成功转成F2吗?各位懂这个的高人大虾,请不吝赐教!!~~~~~~我该怎么办啊!~~~~急!

万分感谢愿给我提供建议的朋友们!

所有跟帖: 

回复:OPT 90天+ 60 天grace period已过还未有找到工作,然后又呆在美国4个月,想转F2,恳请指点! -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (5502 bytes) () 11/18/2013 postreply 12:19:21

回复:回复:OPT 90天+ 60 天grace period已过还未有找到工作,然后又呆在美国4个月,想转F2,恳请指点! -淡定的热锅蚂蚁- 给 淡定的热锅蚂蚁 发送悄悄话 (19 bytes) () 11/18/2013 postreply 17:05:12

可是之后申h1b的时候怎么办? -67214ED- 给 67214ED 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/25/2014 postreply 08:28:42

还有如果转学读研,办手续拿新的I20时候会不会有问题? -67214ED- 给 67214ED 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/25/2014 postreply 08:29:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”