在中国签,还是在新加坡签?

来源: 留学美国 2004-04-18 21:04:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (995 bytes)
去年我在新加坡、北京申请美国学生签证均未成功,在新加坡被拒的理由是我的儿子(出生在新加坡)在中国,而太太还在新加坡念书(增加了家庭的不确定性),又没有在当地买房子(公司一直提供免费住房),我的永久居民身份刚批准还不满9个月,但我在北京有房子,应回北京签。北京被拒的理由是我太太在新加坡,不能证明我会在美国毕业后回中国我申请签证的地方,因此有移民倾向。总之,在哪里签都有理由拒绝我。

今年我的状况如下:
1.我是中国公民,拿中国护照。
2.我已在新加坡已经工作了6年半。
3.2003年6月,我和妻子、孩子同时成为新加坡永久居民(Permanent Resident,相当于美国绿卡),成为新加坡永久居民将近1年。
4.我没有购买新加坡的房子,从1998年一月至今一直住在公司提供的房子里。
5.今年新加坡一家同行业内第二大的公司老板会出信,说明他的公司有意愿在我毕业后请我任职。
6.目前我太太已在新加坡工作(她的公司应该可以出信证明)。
7.我母亲和我的孩子也来新加坡和我们住了半年了,我母亲并有新加坡长期签证。

问题是,根据上面的情况,我今年在哪里签比较有利,北京,还是新加坡?

谢谢

所有跟帖: 

回复:在中国签,还是在新加坡签? -wxcwxcsg- 给 wxcwxcsg 发送悄悄话 (74 bytes) () 04/19/2004 postreply 00:05:41

回复:回复:在中国签,还是在新加坡签? -留学美国- 给 留学美国 发送悄悄话 (150 bytes) () 04/19/2004 postreply 01:34:26

无论在什么地方签,一定要强调在签证所在地的TIE,表明你在 -要强调当地的TIE- 给 要强调当地的TIE 发送悄悄话 (39 bytes) () 04/19/2004 postreply 07:36:09

回复:在中国签,还是在新加坡签? -新手上路来美- 给 新手上路来美 发送悄悄话 (67 bytes) () 04/19/2004 postreply 09:03:44

Singapore -TECHY- 给 TECHY 发送悄悄话 (480 bytes) () 04/19/2004 postreply 14:43:30

thanks all, especially Techy -留学美国- 给 留学美国 发送悄悄话 (175 bytes) () 04/19/2004 postreply 18:47:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”