问得好

来源: YuMeng 2005-02-11 19:03:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1128 bytes)
回答: 饭都还没吃,先回答如下:YuMeng2005-02-11 17:15:07
1、带485,765,131,130 NOTICE 原件(移民官不会收走),不用带当初填的那申请表,说实话,那些申请表什么样,我都记不起来了。律师边问我边填的。(对了,申请表中有一样是填各自PARENTS,在美曾经的住址,把它印在你脑子里,其实我的CHECK LIST里也应该提过)
2、移民官的CHECK LIST并没有要求NOTARIZE,可实际中(如果问律师的话),每个人都要去NOTARIZE。本人认为,一定要。而且很重要!!
3、我寄申请表时,寄去的是COPY,所以要带原件。不过,就算是原件,中国的BIRTH CERTIFICATE原件应该有好几份。你就再带一份吧。如果真没有(以前寄过原件的话),请带上COPY。移民官有可能会弄丢几份你的申请材料。在我的CASE里,虽然我给的是COPY,面谈时她也没有要求原件。
4、税的事情,我以前说过,不怎么懂,但无论缴过什税,带上你税表。一般移民官比较看重公民的税表,你是F-1,在你的CASE,本人认为,税表不会那么重要。但还是请带上。

还有,每个人的情况不同,面谈时,移民官可能会要求与CHECK LIST上不同的文件,问不同的问题。但一定会问CHECK LIST 上的一些问题,不会全问,只会抽中几个问,或抽中几个文件要你交给他,他一说,你就有,这样就不会交很多文件,他一说,你没有,这样可能会要更多其它的文件。所以请按照CHECK LIST上的准备,不要嫌麻烦。不要认为真的,就可有可无。

所有跟帖: 

要把YuMeng的帖子存起来。one more questi -IDK- 给 IDK 发送悄悄话 (20 bytes) () 02/11/2005 postreply 21:32:08

除了485,765,131,130,864,我不知道其它文件 -YuMeng- 给 YuMeng 发送悄悄话 (29 bytes) () 02/11/2005 postreply 21:58:04

存起来干吗?又不是钱! -YuMeng- 给 YuMeng 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/11/2005 postreply 22:00:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”