请教各位老师:关于TN申请依亲绿卡

来源: Forest24 2024-03-05 11:19:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1708 bytes)

我和先生是加拿大公民,目前持TN在美国工作已经10年多。儿子在美国出生,刚满21岁, 可以帮我们申请依亲绿卡,有些问题想请教各位老师:

1. 我们最近要出境旅游,是不是要等回来入境后90 天才能递交I-130 ?
  2. 递交I-130 后还能出境来回加拿大吗?鉴于这个问题我有几个提交策略
    • 如果递交I-130后还能来回加拿大,我想等I-130批准后再递交I-485, 否则就一起提交I-130 和I-485,一起提交是不是比单独提交批准快些?
    • 我9月份要出境出差,现在需要同时提交I-130,I-485,I-131 吗?还是等9月份出差回来后再递交I-485?
  3. 儿子还是大学生,几乎没有收入,I-864可以用我们自己的财务证明sponsor 我们自己?还是找一个美籍公民跟儿子一起做co-sponsor ?
  4. 先生的姐姐2014年帮先生递交了I-130 申请,这个情况要在儿子帮他递交的I-130 上相关问题填YES还是not know?(不知道填YES会不会有说我们有移民倾向,因为我们从2013年开始一直是拿TN非移民签证)
  5. 我女儿也是加拿大公民,今年秋天满16岁,将升入11年级,如果我们的绿卡申请被批准了,是不是要给她申请F-1?(她现在是TD身份,2026年过期,我们绿卡批准,她的TD应该就无效了,对吗?)
  6. 我们申请所有要递交的表格是:I-130,I-485,I-693,I-864,和I-131(如果有需要的话)
  7. 以上表格可以一起提交,也可以先提交I-130,批准后再一起交剩下的申请表?

所有跟帖: 

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (3827 bytes) () 03/05/2024 postreply 19:13:34

谢谢8老师! -Forest24- 给 Forest24 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/06/2024 postreply 18:59:12

回复 -newacct- 给 newacct 发送悄悄话 (3883 bytes) () 03/05/2024 postreply 19:44:25

谢谢newacct老师的详细解答, 还有一点小问题麻烦老师: -Forest24- 给 Forest24 发送悄悄话 (1027 bytes) () 03/06/2024 postreply 19:30:44

请您先登陆,再发跟帖!