请教8老师和大家,不出境更新I94

来源: 思考的蚂蚁 2023-01-26 16:17:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (955 bytes)

最近正在申请H1B和H4延期,结果发现小孩的I-94出了点问题。

小孩的I-94因为入境时护照过期时间(2023年6月1日)早于H4(过期时间2023年7月1日),所以I-94的过期时间就是2023年6月1日,与H4过期时间有一个月的gap。

现在律师说必须将I94过期时间更新到H4的过期时间,补好gap,才能file extension。原因是延期后的H4的I-94的start date会是2023年7月2日,于是小孩就会有一段非法停留期2023年6月1日 - 2023年7月2日,会影响将来申请绿卡。

但是我看到USCIS有说明,如果有pending的H4 extension case,I-94过期也可以合法留在境内的。这似乎跟律师讲的有冲突?请问小孩的I-94到底要不要先更新,再file extension?

如果真的要更新I-94,是不是可以拿着新换的护照到local CBP办理,而不需要出入境?

谢谢啦!

所有跟帖: 

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (3084 bytes) () 01/26/2023 postreply 17:26:27

请8老师再看一下我的几个新问题 -思考的蚂蚁- 给 思考的蚂蚁 发送悄悄话 (1251 bytes) () 01/26/2023 postreply 20:28:48

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (3459 bytes) () 01/27/2023 postreply 08:54:12

谢谢8老师的专业解答!!! -思考的蚂蚁- 给 思考的蚂蚁 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2023 postreply 10:06:14

8老师的回答正确。既然H-1,H-4 还有一年多才到期,可以照你问的最后问题去做: -akc- 给 akc 发送悄悄话 (427 bytes) () 01/26/2023 postreply 17:56:30

谢谢你的建议!刚才google了,CBP要看运气给不给办,但可以一试。 -思考的蚂蚁- 给 思考的蚂蚁 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2023 postreply 20:30:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”