十年签证,第二次赴美还需办理什么手续?

来源: 2019-03-12 20:18:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1078 bytes)

大家好!我父母于2017年12月份来美国,当时批的是半年,也就是6月份必须离境。我在2018年4月份提出了延期申请,但直到11月份才回复我说“拒签”,拒签的理由也很荒唐,说是系统显示我父母已于6月份离境,所以申请是无效的。我父母最后是12月初离开的。当时我咨询过论坛里知名的8老师,8老师说,这封拒签信意味着我父母的十年签证已经失效了。今年五月份,我想邀请父母再次赴美参加我的毕业典礼。我刚刚查了他们在EVUS系统里的状态,显示是“enrolled”,我打电话向美国海关与边境保护局(U.S. Customs and Border Protection)寻问这是不是表示签证仍然有效,我是否可以不办理任何手续,直接买机票,工作人员不愿意正面回答,只是说“enrolled"的状态表示你具备赴美资格。

请教各位老师,在这种情况下,我父母的签证仍然有效吗?他们可以直接买机票来吗?谢谢!

所有跟帖: 

EVUS 和签证是两个不同部门管的。上一个10年签证随着延期被拒而无效了,要重新申请,EVUS也要重新更新。 -寻欢留香- 给 寻欢留香 发送悄悄话 寻欢留香 的博客首页 寻欢留香 的个人群组 (0 bytes) () 03/13/2019 postreply 19:51:07

加跟帖:

  • 笔名:      密码: 保持登录状态一个月,直到我退出登录。
  • 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]
回到顶部