EB2 DIY 485 的材料准备问题

来源: yang猫 2018-06-17 13:39:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3017 bytes)
本文内容已被 [ yang猫 ] 在 2018-06-17 14:22:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

8老师好,我的EB2 排期下个月当前,现在在DIY 准备485 PACKAGE, time line 是 PD 2014.12.08, 从办绿卡起没有跳槽过。打算7月1号UPS 寄出

主申请人本人,

F 1 2010-2013; OPT 2013; H3 2013.10-2015.10; H1B 2015.10-2018.10, 刚递交了H1B extension 还没拿到receipt. 

请问我看了移民局最新2017.10更新的485/485 instruction中,需要交的所有材料有:

1. 485 application form

2. 485 supplement J, confirmation of Bona job offer (我的理解是,现在交确定现在的工作offer, 如果485 pending 180天后要换工作,到时候如果有RFE, 再补交一次表明 request for job portablity? 没有被RFE 的话,就不用交了?) 

此表格中,employer confirming an existing bona fide job offer 必须填写part 5,6,7 也就是我的老板需要填写这个部分。 问题: 在part 6 information about job offer 中 Q2: SOC code 是否就是当时file 140 上面填写的一致?Q 7 , wage offered, 是指现目前拿到的工资(低于当时办perm 划分的Prevailing wage ),还是指拿到绿卡后需要达到的Prevailing wage,也就是当时file 140上面写的 proposed employment wages 

3. I-131, I-765 (我的理解是,如果H1B 顺利延期,人也不出美国,暂时不会用到,但是可以同时申请)

补充材料有:

1. 所有 I-797A,包括H3,H1B; I-140的批准件

2.所有I-20 (这个需要吗?)

3.I-94

4. passport photo page/stamp page

5. I-693 (体检一定要同时交上去吗?以后补是等着RFE 补? 还是自己再单独寄过去就行了?)

6.出生证明;结婚证明

副申请人 

I. I-485, I-131, I-765

2. 副申请人不用交supplement J 表

补充材料:同上主申请人

在这个清单中,有律师的485 DIY package 提到要交以下资料:

1. 房产,银行的财产证明

2. 近三个月PAY STUB 

3. 三年内joint tax return

4. 近三年W-2 

我在自己阅读的I-485中并没有看到要求以上资料,我需要提交吗?如果需要提交,是主副申请人都需要吗? 

谢谢老师!

所有跟帖: 

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (17390 bytes) () 06/17/2018 postreply 14:24:37

感谢8老师,现在更清楚了!追问一句, verification letter 中是否需要说明拿到绿卡后的offer 工资是多少? -yang猫- 给 yang猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/17/2018 postreply 14:39:23

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (893 bytes) () 06/17/2018 postreply 16:19:07

感谢8老师! 追加问题 -yang猫- 给 yang猫 发送悄悄话 (2026 bytes) () 06/20/2018 postreply 09:11:26

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (8417 bytes) () 06/20/2018 postreply 09:35:48

感谢8老师,追加关于J表的问题 -yang猫- 给 yang猫 发送悄悄话 (461 bytes) () 06/20/2018 postreply 20:20:05

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (2036 bytes) () 06/20/2018 postreply 21:11:01

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]