嫁美国公民或者绿卡持有者被家暴, 如何自己申请绿卡(VAWA I-360)

来源: 2018-04-30 16:36:24 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (31046 bytes)
本文内容已被 [ st.paul ] 在 2018-08-08 11:54:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

大家都知到, 与美国公民结婚是比较快的移民途径, 还可以洗白逾期逗留的身份. 一般一年左右可以获得2年的条件绿卡, 两年后如果你能证明婚姻是真实的, 就可以转换成10年绿卡. 不过有些同胞姐妹还不知道, 如果在婚姻期间受到家暴(殴打), 或者极端的对待, 可以不必依靠配偶, 自己提出移民申请(VAWA I-360 Petition), 随后或同时申请调整身份而直接获得10年绿卡.  VAWA I-360在离婚两年内还可以申请(10/28/2000生效,申请人须证明离婚与家暴或者受到虐待有关).

參见移民法 INA section 204(a)(1)(A)(iii),  美国法典 8 U.S.C. § 1154(a)(1)(A)(iii), 和防止婦女受暴法案 [Violence Against Women Act (VAWA)].

老师 (为了行文方便, 这里自称老师) 最近义务为2位受到家暴的女士翻译宣誓词和各种申请表格, 她们的VAWA I-360 Petition都已经获得批准.由于老师阅读了几乎所有的VAWA有关法律, USCIS的说明, 备忘录和最近5年USCIS发布的VAWA I-360 Petition的上诉案,人权组织的指导文章和一些律师关于VAWA申请的文章. 反正闲着也是闲着, 不如写出来让英文还不是很好的,有需要的同胞姐妹参考.  

VAWA 除了公民/绿卡配偶外, 还涉及受公民/绿卡持有者虐待的儿童, 及受成年公民虐待的父母. 本文主要涉及嫁给公民/绿卡持有者遭受家暴或者极端对待/虐待的女性.

[DISCLAIMER] 本文并非试图提供任何与移民有关的法律援助和/或法律解释, 而仅仅是将英文的参考资料翻译综述. 这些英文的参考资料/法律/USCIS的说明见文中和最后参考资料的链接.

1. VAWA I-360 Petition申请资格

移民局 (USCIS) 官网有详细的申请资格.  见

https://www.uscis.gov/humanitarian/battered-spouse-children-parents#spouse

简单说, 你要符合以下几条:

1) 嫁给公民或者绿卡持有者(包括婚姻终止2年内, 能证明离婚和家暴或者受到极端的对待有联系)

2) 婚姻期间你或者你的孩子受到公民或者绿卡持有者的殴打, 或者极端的对待 (battery OR extreme cruelty).

3) 你的婚姻从一开始就是真实的,不仅仅是为了办绿卡.

4) 你有过和配偶居住在一起

5) 道德品质良好

网上有些律师写的关于VAWA的文章,存在许多错误.更有甚者,有家暴受害者求助于移民律师时,得到的回答是:决不可能办绿卡.后来这位女士抱着死马当活马医的态度, 自己草草写了不到3页半的宣誓词, 递交VAWA I-360 Petition, 竟然没有补件(FRE) 就批准了.  不过位女士从此却落下一病根, 老是怀疑这一切是不是真的: 那么牛的律师说不可能, 自己竟能办成?!

老师帮助的B女士,是嫁给绿卡持有者,I-130批准后,在等待优先日期时受到家暴,转而申请VAWA I-360 Petition. 2017年她的I-130优先日期到了,在急需工卡的情况下,律师死活不肯替她递交I-485/I-765, 因为她的律师认为,不可能将她的I-130的优先日期转到她的VAWA I-360 Petition上.  事实上,她在网上求助后,抛开她的律师,老师根据她本人的意愿, 替她给USCIS写一封信, 要求USCIS将她的I-130的优先日期转到VAWA I-360 Petition上, 同时递交了I-485/I-765并很快收到了工卡. I-485也在她的VAWA I-360 Petition批准后转NBC处理了.  她在VAWA I-360批准后给老师发了一个电邮: ... looking at where I come from, from being homeless in FL to this point, it's really a dream come true (原文).

还有号称办过几千例的VAWA I-360案的律师, 竟然不知道离婚后递交VAWA I-360 Petition, 必需证明离婚是与家暴或者遭受极端对待有关. 老师在英文的移民网站上为此与其争论, 直到老师贴出USCIS的条文, 她还不肯认错.

因此,一定要以法律和USCIS的说明/规定为准, 而不是律师或者任何人说的. 你还可以向各地的人权组织, 家暴庇难所, 或者打家暴热线 1-800-799-7233 求助.  老师限于水平和时间, 这里也不能面面俱到.

需要律师代理的情况, 一定要找有经验的, 成功办过VAWA案的律师, 因为VAWA I-360不仅仅是填表, 更重要的是寻找尽可能多的证据和写一份完整可信的宣誓词, 涉及的法律也比较多, 街边一般的移民律师, 虽然他们可能也知道VAWA, 但是, 如果没有办过, 出错的可能性非常大. 搜索一下英文的移民网站, 你会发现没有经验的移民律师在VAWA案犯的错误小至申请寄错地址, 工卡类别填错, 宣誓词/证据不完整, 大到告诉受害者VAWA I-360等待期间可以再婚.

有同学会问,家暴或者极端对待要严重到什么程度才符合这个资格? 我被家暴当时没有打911报警,是否影响批准? 我被配偶欺骗是否符合资格? 等等, 等等.  根据老师的理解, 简要回答如下.

家暴或者极端对待要严重到什么程度才符合VAWA I-360 Petition的申请资格?

USCIS 不是以受到伤害的严重程度来判断是否符合VAWA I-360 Petition的要求. 很多中文翻译成"严重伤害"而误导他人. 法律是这样的 [见 8 C.F.R. § 204.2(c)(1)(vi)]:  殴打或者极端的虐待包括, 但不限于, 暴力或者威胁性的行为, 导致或者威胁要导致人身或者精神上的伤害, 心理或者性虐待, 以及最初可能是非暴力, 但实际上是施暴的一部分.

可见USCIS并不是根据人身伤害的严重程度来判断是否家暴, 也没有定义伤害的严重程度. 从成功的案例看, 甚至完全没有身体上的物理伤害, 也会被批准. 如果肢体上有小块的青紫淤血就足以作为被殴打的证据. 如果被家暴后有寻求医疗或者法律帮助, 比如有医生的诊断书, 法庭的限制令/保护令, 警察的报告, 或者社工的证词,  有其中一件, 尤其是法庭的限制令/保护令, 就会被USCIS认可.

极端的对待/虐待(不包括被殴打), 从长期不给吃饱穿暖和精神上的虐待到争吵时被用枪威胁, 以及性虐待, 等等,都包括在内.

我被家暴当时没有打911报警,是否影响批准?

不会影响批准. USCIS没有在任何一处规定要有911报警的证据. 事实上由于语言障碍和受到施暴方的威胁,只有少数人有打911报警. 911报警本身不是明确的家暴证据, USCIS也没有列入家暴的证据. 如果实在没有更有力的证据, 如法庭的限制令, 你可以递交911报警的文本.

申请 VAWA I-360 需要提供哪些证据?

USCIS鼓励你提供任何有关的证据, 包括自己和知情人的宣誓词 (见 VAWA I-360 Instructions ):

1) 施暴的配偶的公民证据, 或者绿卡证据.

2) 结婚和离婚判决书, 小孩的出生证明, 或者任何你和配偶合法关系的证据.

3) 一份或者多份有居住在一起的证据, 如雇佣记录, 水电煤气帐单, 学校成绩单, 小孩的出生证明, 贷款/租房的契约, 保险单, 或者宣誓词.

4) 被家暴/虐待的证据:  警察, 法官或者法庭官方, 医疗人员, 学校官方, 社会工作者的报告或者证词, 如果你有保护令, 或者寻求其它的法律帮助阻止被家暴, 你应递交有关法庭文件的复印件.

5) 最近3年居住过6个月以上的城市的警察局的无犯罪报告. 如果在美国居住不满3年, 还需要提供外国的无犯罪文件/公证书.

6) 最初婚姻真实性的证据, 如保险单, 租房的契约, 报税表, 银行帐单. 你自己或者知情者关于你们交往, 婚礼, 共同住处和其它的共同活动的宣誓词.

证据不限于以上那些, 你应该提供尽可能多的有关证据让USCIS审查. 虽然USCIS允许用自己和知情人的宣誓词来替代一些证据, 但不是所有方面都可以替代的. 宣誓词是否被采信, USCIS有决定权. 老师一身正气, 鄙视一切移民欺诈, 建议你递交真实可信的宣誓词, 才有助于你的VAWA I-360被批准. 另一方面, USCIS也不是吃素的, 不实的宣誓词也可能成为对你不利的证据.

我从认识到结婚到被家暴到提出离婚诉讼只有一周, 有可能被批准吗?

有可能. 法律没有规定婚姻需要持续多长才能申请VAWA I-360 Petition. 关键在于你要提供证据和宣誓词来说明你一开始就没有企图通过婚姻来规避移民法. 法律不是猜测你想什么, 而是看你的证据, 或者你的宣誓词被USCIS认为"可能是真的".

我被配偶欺骗是否符合资格?

不符合.只有受到殴打/家暴,或者极端的对待/虐待才有资格申请 VAWA I-360.

我是偷渡入境或者 B1/B2 逾期逗留,  又有非法打工记录, 能否申请?

可以. 不会影响VAWA的批准和后续的调整身份. 所有与移民有关的民事案都自动赦免. 如果VAWA I-360批准, 申请调整身份不必提供I-94.

我已经在递解诉讼中, 能否申请?

如果你与美国公民结婚是在你的递解诉讼之后, 除非你已经满足在外国居住满2年, 或者能够提供明确的和可信的证据, 证明你的婚姻动机不是为了逃避递解, VAWA I-360很难被批准. 见美国法典 8 U.S.C. §§ 1154(g)1255(e)(3), 和 8 C.F.R. § 204.2(c)(1)(iv).

如果你在美国住满3年, 又有法庭的限制令等被家暴的有力证据,  可以向移民法庭提交EOIR-42B, 申请 VAWA 免除递解, 一旦法官批准, 可以立即获得绿卡.

申请VAWA I-360是否可以自己办理?

完全可以自己办理. 如果你缺乏证据, 需要靠宣誓词来证明婚姻的真实性或者家暴而你自己的英文书写能力有限, 就需要找有经验的VAWA 律师协助.

我是男性, 被公民的配偶家暴, 能否申请 VAWA I-360?

可以.

我还没有离婚,申请VAWA I-360是否能避免让配偶知道?

可以. USCIS允许你使用安全通讯地址,也可以使用邮箱地址(P.O. Box). USCIS不会通知你的配偶,也不能接受你的配偶的证词.

配偶不是绿卡/公民, 能否申请 VAWA I-360?

不能. 如果被家暴或者是刑事案的受害人, 可以申请U/T签证, 批准后3年可以申请调整身份从而获得绿卡.

VAWA I-360 申请的成功率有多高?

从USCIS的数据看, 总的申请中大约有80%案件被批准. 然而, 老师研究近5年的所有 VAWA I-360的上诉案, 发现其中近半数是男性申请人, 并且, 这些男性申请人大多是非法入境者. 虽然男性也有可能被家暴, 但在现实生活中并不多见.  其它被拒绝的案件主要是不实婚姻或者婚姻的合法性有问题, 缺乏家暴的证据, 多次被定罪, 伪造证据, 使用假证件和自己的宣誓词漏洞百出等. 扣除这些明显不实的案件, VAWA I-360的批准率应该是非常高的. USCIS不会在没有证据的情况下拒绝你的申请, 如果审查员对你的申请的某方面不满意, 并且认为有可能补救的, 都会发一次或多次补件(RFE)通知. 如果你的申请不幸被拒绝, 还可以提出重新审查的动议, 行政上诉, 重新申请, 以及申请VAWA 免除递解 (vawa cancellation of removal, 一旦批准可以立即调整身份).

如果VAWA I-360 被拒绝, 是否会被遣返?

不会. 从来没有仅因VAWA I-360申请被拒绝而导致遣返的案例. USCIS也说明不会将VAWA I-360被拒绝的案例转给ICE.

如果你的案件缺乏证据, 或者有被逮捕或定罪的, 最好等VAWA I-360批准后再递交 I-485/I-765/I-131. 在VAWA I-360批准前递交的I-485申请(调整身份), 如果VAWA I-360被拒绝, I-485 也会被拒绝, 你会因此收到要求离境的通知或者出庭通知, 除非你的非移民签证还有效.

根据移民局 6/28/2018 PM-602-0050.1备忘录, I-485被拒绝会发出庭通知.

VAWA I-360  批准后, 是否调整身份(I-485)就一定会批准?

VAWA I-360批准不能保证调整身份一定会批准. 但是, 如果没有重大的移民欺诈, 没有背景问题, 都会批准调整身份, 而且调整身份(AOS)面谈都非常简单, 也不会再审查VAWA I-360已经审查过的婚姻真实性和家暴等. 如果AOS面谈发现问题, 移民官员必须书面报告VSC, 由VSC作出VAWA I-360再确认或者撤消的决定.

USCIS 关于VAWA的问题解答见:

https://www.uscis.gov/humanitarian/battered-spouse-children-parents/questions-and-answers-battered-spouses-children-and-parents-under-violence-against-women-act-vawa

2. 申请步骤

填表同学们都会, 对吧? 更重要的是写宣誓词(Affidavits). 就算你证据充分, 你还是要对你的证据加以解释, 况且同一份证据可以用在一处以上. USCIS审查员的责任是审查你的申请, 而不是帮助你整理证据.  因此, 你的宣誓词实际上就是把你从婚姻开始到家暴为止的经历写下来, 让审查员读懂你的故事. 如果你有足够的证据, 宣誓词有2-3页就够了, 如果证据比较少, 10-20页也不算多.

不过宣誓词是次级证据, 是否被采信 USCIS 有决定权. 银行帐单, 房契, 租房契约, 法庭文件, 医生诊断书,等等才是硬证据(主要证据), USCIS 一般都会采信, 但也有例外, 比如你用银行帐单来证明婚姻的真实性, 但是你递交的共同银行帐单只有很少的数额, 每月只有1-2笔的支出, 又是递交VAWA I-360 Petition前不久才开的帐户, 这种情况就会被质疑.

宣誓词的格式不重要, 但一定要包括地址, 日期, 出生日期和出生地, 签字要公证. 如果不是英文或者西文, 要翻译成英文, 附上翻译的宣誓词. 内容至少要包括:

1) 婚姻的合法性和真实性 (Bona Fide Marriage)

你需要提供所有的离婚证/判决书和最后一次的结婚登记来证明婚姻的合法性. 比如你来美国申请签证时填的是已婚, 你需要提供之后但与美国公民/绿卡结婚前的离婚证/判决书. 申请人需提供证据来证明婚姻的合法性而不是 宣誓词.

婚姻的真实性是要证明, 从一开始你们的婚姻就是以建立共同生活为目的. 你可以提供传统的证据[见 8 C.F.R. § 204.2(c)(2)] 和宣誓词来证明. 如果你的证据包括照片, 一定要交代照片的时间和背景情况. 如果证据比较少, 宣誓词要详细描述从认识到交往,求婚和结婚的动态进展. 描述婚礼和婚后共同活动的经历. 对婚姻的目的也要交代清楚. 不过宣誓词是否被采信, USCIS有决定权. 你不会像隔壁的王二丫同学那样, 写一句: 俺和美国公民结婚就是为了办绿卡. 不会吧?!

2) 共同居住证据 (Residing with Abuser)

共同帐单等等, 越多越好. 如果没有证据, 可以递交自己和知情人的宣誓词.

3) 家暴证据 (Abuse – Domestic Violence, and Divorce Related to the Abuse)

证据见 VAWA I-360 Instructions. 法官签署的保护令/限制令是最有力的, 不容置疑的证据. 医院的诊断文件, 警察, 社工/庇护所的证词/报告也都会被接受. 如果缺乏以上证据, 有被殴打受伤的照片或者知情人的宣誓词都有用. 如果被家暴时要打911报警遭受威胁, 提供详细的证词也会被采纳. 宣誓词要详细描述前因后果, 包括家暴你的配偶的转变过程.

受到极端的对待(没有被殴打)的申请, 除了详细的宣誓词外, 最好能提供连续5次的心理治疗的记录, 或者心理医生的诊断文件.

离婚后才递交的VAWA I-360申请, 宣誓词需要说明离婚是家暴或者受到极端的对待的后果. 因此, 如有可能, 最好在离婚判决之前递交VAWA I-360申请, 来不及准备的证据/宣誓词可以在申请后再补交.

4) 公民或者绿卡证据 (U.S. Citizenship or LPR of the Abusive Spouse)

护照, 美国的出生证明, 公民证书, 绿卡复印件, 等等.

如果都没有, 根据法律 8 C.F.R. § I 03.2(b)(17)(ii) 可以要求USCIS 查找证据. 你的宣誓词除了要写你为什么认为你的配偶是公民或者绿卡持有者, 以及出生年月日, 出生地, 以往住址, 什么时候什么城市入籍, 等等. 还要多加一句:

I request that the USCIS search its database to find proof of xx’s citizenship (or immigration status).

5) 良民证据 (Good Moral Character)

良好道德品质的主要证据是自己的宣誓词 [8 C.F.R. § 204.2(c)(2)(v)] 和当地警局的无犯罪记录. 如果你没有犯罪记录, 没有被逮捕过, 照抄这句话就够了:

I am a person of good moral character. I have neither criminal records nor records of arrest.

不要忘了附上当地警局的无犯罪记录的原件, 否则你很快就可能收到补件.

如果你有小孩, 可以加上抚养小孩的证词. 有小孩不抚养, 签证欺诈或者与移民有关的欺诈, 使用假证件, 盗窃罪等都会被认为道德品质有问题.

如果你有犯罪记录, 被逮捕记录, 你需要有经验的VAWA律师的协助. 据老师了解, VSC有专门处理背景调查的小组, 会调查所有定罪的和还没有定罪的记录. 这种情况, 你应该提供相应的文件. 宣誓词要包括自己的悔改过程, 而不是将责任推脱给他人, 这样才有助于你的案件被批准.

有些定罪(非暴力), USCIS在审查VAWA I-360时予以自动赦免, 比如涉及30克以下的大麻. 具体见USCIS 01/19/2005 怎么判定良好道德品质的备忘录:  https://www.uscis.gov/sites/default/files/USCIS/Laws/Memoranda/Static_Files_Memoranda/Archives%201998-2008/2005/gmc_011905.pdf

递交VAWA I-360 Petition之后, 仍然要洁身自好, 如果违法被定罪, USCIS还会以道德品质问题撤消已经批准的VAWA I-360.

6) 目前居住美国的证据 (Currently Living in the U.S.)

这个不用老师多费笔墨.

7) 遣返后果声明 (Extreme Hardship Would Result If Removed or Deported)

如果你已经在遣返诉讼中, 或者已经收到遣返令, 你才需要这一段. 说明如果被遣返你及你的家人会有怎样的严重后果.

宣誓词写好了,  需要公证签字. 然后将首页, 表格, 宣誓词, 证据, 自己的ID(有效的驾照或者州身份证, 不能使用印"Not for Federal ID" 类似字样的驾照, 这种驾照只在发照的州有效), 或者护照的复印件打包寄到以下地址.

USCIS Vermont Service Center

Atten: VAWA Unit
75 Lower Welden Street
St. Albans, VT 05479-00001

今后所有与VAWA I-360有关的申请, 包括更改地址, 都要寄到这个地址.

如果你同时递交 I-485/I-765/I-131, 你不需要经济担保I-864, 但要附上I-864W. 如果你交不起I-485申请费和指纹费, 再加上I-912表. 只有两种情况可以同时递交 VAWA I-360 petition 和 I-485: 你的配偶/EX-配偶是公民; 你的绿卡配偶已经为你申请过I-130, 并且I-130的优先日期已经当前. 如果优先日期还没有排到, 你也要附上I-130的收据/批准通知, 请求USCIS将I-130的优先日期转到VAWA I-360上, 以便可以早日递交I-485/I-765/I-131.

同时递交 I-485/I-765/I-131 是为了早日获得工卡. 调整身份(绿卡)的审批是在VAWA I-360批准之后才会开始.

3. VAWA I-360审批过程

没有重大错误的申请, 30天内会收到收件收据. VSC 随后根据你的申请和证据决定是否发 "初步证据成立通知” (Establishment of Prima Facie). 这个Prima Facie 不能保证你的Petition最终会批准, 但还是有用的. 可以用于买政府的医疗保险, 申请救济, 有些州如FL, 可以用来办驾照或者更新驾照. 如果你收到Prima Facie 之后一直没有补件(RFE), 你的VAWA I-360最终被批准的可能性极大.

少数VAWA I-360 Petition, 证据充分, 案件简单, 可以在半年内批准. 目前大多数案例需要12-14个月或者更长的时间才能批准/拒绝.

如果你收到补件要求(RFE), 不必惊慌. 超过80%的VAWA I-360申请收到一次以上的RFE. 网上有律师的文章说收到补件就很难被批准(大意). 老师不敢苟同这个观点, 更没有数据支持这种胡言乱语. 虽然老师认为, 一份完美的申请不应该有补件, 或者说, 你的申请有补件, 说明你的功课没有做好. 但是从另一个角度看, 补件也不是什么坏事. 只有当USCIS认为你的申请还有补救的情况, 才会发RFE, 否则发的是NOID. 收到RFE时, 你需要认真阅读RFE上的要求, 按照要求提供更多更详细的证据和/或宣誓词, 以前提交过的证据也需要在回复RFE时重新提交, 因为USCIS只会根据你的回复来审查这一部分. 大部分申请在收到RFE的回复后几个月就获得批准. RFE主要在这三个方面: 婚姻合法性/真实性, 家暴或者虐待的证据, 以及道德品质.

VAWA I-360批准后, 你会收到批准通知, 副申请人(小孩)的通知和你自己的Deferred Action (暂缓递解) 通知, 可能还有C31的工卡.

VAWA I-360批准之前不能再婚, 否则你的Petition将被拒绝.

如果VAWA I-360 Petition被拒绝, 你会收到拒绝通知, 并告知拒绝原因和上诉权力.

4. 调整身份 (AOS)

VAWA I-360是移民申请, 就像I-130, I-140 Petition一样. 移民申请批准只是移民的第一步, 第二步是申请调整身份才能最终获得绿卡. 如果你还没有递交I-485/I-765(C9)/I-131申请, 并且你不用等待移民签证名额, 可以根据VAWA I-360批准通知递交以上申请.

配偶是绿卡持有者, 要等到优先日期到了才能递交I-485. 正常亲属移民如果配偶是绿卡持有者, 你在递交I-485时必须有合法的非移民身份, 不能逾期逗留. VAWA I-360批准后, 不论配偶/EX配偶是公民还是绿卡, 都没有此限制, 就算是非法入境也可以申请调整身份.

你不需要提供I-94或者入境签证, 也不需要经济担保I-864. 但要填I-864W (经济担保免除表) 见https://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-485instr.pdf

I-485 在VAWA I-360批准后, 目前都是转NBC处理, 主要是背景和安全调查, 如果I-485需要更多的证据, NBC也会发补件通知 (见 https://www.uscis.gov/archive/blog/2012/06/national-benefits-center-what-it-is-and ). 一切前期处理完成后, 你的I-485就会转当地USCIS面谈.

AOS面谈不会再审查VAWA I-360已经审查过的内容, 大多数人只是确认ID和住址, 以及I-485表上的项目. 不过J1签证没有满足2年母国居住条件的可能会被要求先申请赦免. 有多次定罪的也可能有麻烦(有些定罪可以被赦免). 如果移民局官员发现重大问题不能批准AOS, 必需书面报告VSC, 由VSC作出再确认或者取消已批准的VAWA I-360. 如果得到再确认, 你就会收到绿卡, 或者被要求再次面谈 (见移民局PM-602-0022备忘录).

[参考资料]

https://www.ilrc.org/sites/default/files/documents/document_gathering_for_self-petitioning_under_the_violence_against_women_act.pdf

http://library.niwap.org/wp-content/uploads/2015/IMM-Ch-7PrepareVAWASelfPetition.pdf

http://www.hrionline.dreamhosters.com/wp-content/uploads/2012/09/Ch-19-What-to-Expect-Once-the-VAWA-Case-is-Filed.pdf

https://immigrantjustice.org/sites/default/files/VAWA%20Presentation%20Mayer%20Brown%2005%2014%202012_0.pdf

https://www.uscis.gov/sites/default/files/USCIS/Laws/Memoranda/Static_Files_Memoranda/Archives%201998-2008/2005/gmc_011905.pdf

http://library.niwap.org/wp-content/uploads/2015/IMM-Gov-DHS.VAWA_.QA-11.11.05.pdf

[VAWA I-360上诉案]

https://www.uscis.gov/laws/admin-decisions?topic_id=1&newdir=B9+-+Battered+Spouse+or+Child%2FDecisions_Issued_in_2018/

https://www.uscis.gov/laws/admin-decisions?topic_id=1&newdir=B9+-+Battered+Spouse+or+Child%2FDecisions_Issued_in_2017/

https://www.uscis.gov/laws/admin-decisions?topic_id=1&newdir=B9+-+Battered+Spouse+or+Child%2FDecisions_Issued_in_2016/

https://www.uscis.gov/laws/admin-decisions?topic_id=1&newdir=B9+-+Battered+Spouse+or+Child%2FDecisions_Issued_in_2015/

所有跟帖: 

太厉害了 -Dreamgou- 给 Dreamgou 发送悄悄话 Dreamgou 的个人群组 (256 bytes) () 06/28/2018 postreply 12:42:25

所以它是加拿大,不是美国。 澳大利亚,更快。 -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 笑薇. 的个人群组 (0 bytes) () 07/27/2018 postreply 16:38:58

加跟帖:

  • 笔名:      密码: 保持登录状态一个月,直到我退出登录。
  • 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]
回到顶部