请教8老师,H1B extension被拒,i94过期5个月了,我该怎么办?

来源: meixitu 2018-03-04 22:31:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2296 bytes)

8老师,

问题有点多,因为我实在是搞不清楚自己的状况了。我网上查资料也没有结果。 先谢谢8老师

我先说明几个时间点,

1. 我2017年7月递交的H1B extension

2. 2017年9月30号, I94到期(也就是H1B到期的日子)

3,经历过RFE, 我2018年2月28号收到律师发的邮件,说移民局发邮件告诉律师,我的case被拒绝了, 具体的拒信还没收到

4. 我的EB2排期是2014年5月27号。

5.我后来递交了降级到EB3 I-140的申请,现在还在审理中,大概3,4月份应该能审理到我的case。

6. 我现在其实已经可以递交EB3的i485的申请。律师在操作,但是不能保证一周之内能递上去。

7. 我老婆也是H1B, 2016年10月1号开始的。有效期到2019年10月1号。

我的问题是:

1. 按我的理解,我的身份是authorized overstay 大概5个月了。 从现在开始,我就是unlawful presence了。我这个理解正确吗?假如非法滞留180天的话,就会触发3年不能入境的条款,对于我来说,这个180天的限制,应该是从哪天算起?

2.我还有没有grace period的2个月时间?如果有的话,从哪天开始算起?

3. 像我这种情况,在收到正式的拒信之后,在美国境内马上H4,是否会被拒?是否回国签更好?

4.如果要转H4, 我应该先递485再转H4,还是先转H4,拿到receipt,再递交485?递485和转H4,是否有未知的冲突?我都不知道自己当前的身份,还能递交485吗?

5. 如果公司同意的话, 我还能再重新申请一份今年的H1B吗?有这个需要吗?

6. 我现在H1B延期被拒,是否EB3的I-140有可能会不通过?如果不通过的话,EB2的I-140还继续有效吗?

7. 如果以后拿了EAD卡之后,继续在原先的公司工作。那么,i-485的申请会因为我有一段时间没有工作而被拒吗?

再次感谢8老师。

所有跟帖: 

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (3715 bytes) () 03/05/2018 postreply 09:18:57

额外的一个问题 -meixitu- 给 meixitu 发送悄悄话 (1301 bytes) () 03/07/2018 postreply 10:50:50

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (2137 bytes) () 03/07/2018 postreply 21:18:58

谢谢8老师,请问今年4月之后还能提交我的h1b申请吗? -meixitu- 给 meixitu 发送悄悄话 (597 bytes) () 03/08/2018 postreply 00:22:55

决定了,谢谢8老师 -meixitu- 给 meixitu 发送悄悄话 (254 bytes) () 03/10/2018 postreply 08:53:11

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]