请教大家,递交I-485的时侯还没有办完J-1豁免,I-485会被拒吗?

来源: ahelix310 2018-02-18 12:22:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1531 bytes)

请教大家,特别是8老师帮我出出主意吧

我的情况,加拿大公民持TN在美国工作,以前的J-1没有豁免, 现在要办只能走IGA,尚不知能否办成。正是因为这个豁免卡在这里,我一直没有办绿卡。

孩子以F1在美国念大学,今年9月就年满21周岁了。所以这几个月是我最后的机会将他作为我的dependent来申请绿卡。我的计划是

1。I-140这一步我正在准备同时申请EB-1和EB-2NIW,递交这一步应该也必须在5月前完成。我的情况律师同意试EB-1,同时觉得NIW应该有更大的把握。

如果是NIW的话,批准是不是最快也要三个月呢? 考虑到孩子的年龄和需要等的豁免,是不是NIW反而更有利呢?

2。在递交I-140的同时或更早,递交办理IGA/J-1豁免的材料, 可是这个豁免没有把握通过,即使通过也要6-9个月的时间。 那么如果我能够在今年幸运地得到I140批准, 我可以不等J-1豁免完成,先递交I485吗?这样做的风险是什么呢? 

可是如果我不抓紧时间递交I485,是不是孩子的年龄又会超出21岁太多因而无法做我的dependent了呢?

3。我的情况之所以现在复杂又急迫都是因为我的拖延,恳请大家帮我看看,我还有机会办下来包括孩子在内的绿卡吗? 先谢谢了!

所有跟帖: 

Dependent 绿卡不会在主申请人的批准之前批准. J1没有赦免 -st.paul- 给 st.paul 发送悄悄话 (140 bytes) () 02/18/2018 postreply 13:18:20

谢谢您!从递交I485到面谈大概会要多长时间呢? -ahelix310- 给 ahelix310 发送悄悄话 (375 bytes) () 02/18/2018 postreply 14:25:22

Check your field office I-485 processing time here -st.paul- 给 st.paul 发送悄悄话 (157 bytes) () 02/18/2018 postreply 17:37:23

请您先登陆,再发跟帖!