紧急求助! i485最后阶段遇到早年身份gap问题,着急!

来源: sky1986 2017-03-17 20:26:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2753 bytes)

我和太太到美国已经6年,从2013年9月排期开始,到2015年一起提交I485, 再到今年2
月排期go current,眼看到批准最后一步了,突然出现一个紧急状况让我们非常着急: 
在2月26号刚拿到的RFE上,USCIS要求我太太提供在2014年9月至2015年4月之间保持非
移民状态的证据,当时的具体情况是这样的:
我本人是H1B,我太太在2013年时以H4家属身份进入美国,在2014年4月10日时由一家公
司给她办理H1B 申请I-129.  由于太太的H4 Visa在6月初要过期,她在2014年6月2号离
美回国办理H4续签,成功后在6月20日回美。由于我的H1B在当年9月30日到期,她的这
张H4和I94只给到了2014年9月30号。 
到了9月初,太太咨询律师是否应该再回国一趟办理H4续签,律师说我太太还有一个H1B
petition pending在手上,不需要回国也可以合法在美国待着,于是太太接受了建议
,在H4签证和I-94过期后继续在美国逗留。时间到了11月,收到H1B RFE,补件再处理
已经跨了年,15年4月时太太又有事回了一次国,这时距她I94过期已经超过180天了。
结果在2015年5月,太太在中国期间,律师收到H1B申请的拒信,拒绝理由都是关于职位和学术背景,未提及任何COSabandon的问题。

但我的H1Brenew成功,于是太太用新的H4申请了绿卡并在15年6月2号回到了美国。
这几年生了宝宝,忙碌的生活和对排期的等待冲淡了很多记忆,结果本来特别高兴的绿
卡排期current,变成了RFE当头一棒,我问我们的当事律师,他说他完全没有遇到过这
个情况,但感觉的确有很大瑕疵,他说USCIS产生疑问的原因,应该是太太在申请i-129
时提供的I-94,在她14年6月回国那一下被替换掉了,新的i-94不能庇护她在H1B申请
pending情况下超期待在美国。
恳请各位专业律师和有经验的过来人提供帮助,我们这种情况应该怎么办?她这个情况COS算abandon吗?然后2015年6月那次成功入境会write off 2014年这180多天的gap吗?

如果太太的绿卡不能顺利获批,而我的被批准了,她是否要马上离开美国
?在结果出来之前,还有什么补救措施?
谢谢各位了!
(另外,我现在的状态是第二个H1B会在2017年9月30日到期,太太依然是H4,我们俩申
请-485时拿到的AP和EAD卡都在1月25日过期,现在马上会开始办理renew。)

所有跟帖: 

律师说H1B Petition Pending ... -st.paul- 给 st.paul 发送悄悄话 (441 bytes) () 03/17/2017 postreply 21:18:43

COS 也pending吗? -sky1986- 给 sky1986 发送悄悄话 (115 bytes) () 03/18/2017 postreply 06:34:07

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (3452 bytes) () 03/18/2017 postreply 20:38:07

感谢!是入境之后交的 -sky1986- 给 sky1986 发送悄悄话 (384 bytes) () 03/18/2017 postreply 21:33:49

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (788 bytes) () 03/18/2017 postreply 22:19:14

太好了!长出一口气 -sky1986- 给 sky1986 发送悄悄话 (33 bytes) () 03/19/2017 postreply 07:34:12

关于Unlawful presence,3 year bar和再次admission入境 -sky1986- 给 sky1986 发送悄悄话 (1726 bytes) () 03/19/2017 postreply 20:56:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”