在新春佳节中迷失方向,如何发I-485申请?

来源: 高龄妈 2017-01-27 20:48:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2919 bytes)

简介:来美前结婚多年。老公L1签证来美,通过EB1三个月前收到绿卡。本人作为配偶L2签证来美。老公的公司只给他发了绿卡申请。他的I-140上没有我的名字。

1. 本周去了local USCIS咨询,被告知应该发I-130作为最基本的basis,可以与I-485一起发;并且不适用follow to join benefit.理由是我的名字没有在老公的I-140上。因为没有人petition我的application,所以老公应该作为petitioner发I-130.听起来有道理。后来又说I-130应该现在单独发,不能马上发I-485.感觉这官员也不确定到底怎么处理。又约了下周再去local USCIS咨询到底可不可以适用follow-to-join benefit.

2. 与local移民律师面谈,他顺着8老师说的follow-to-join benefit,说应该发I-824.并说其中的Part 2. Reason for Request Iam requesting应该select 1.a. A duplicate approval notice. 刚才粗看了instruction.这个选项的意思是If you are requesting a duplicate approval notice of the application or petition, select Item Number 1.a.我的理解是此选项要求USCIS再给我老公发一次他的绿卡批准通知。实际上我们手里有这个通知,根本不需要USCIS再发一次。我的理解正确吗?感觉这个律师的解释不恰当。这里的五个选项对境内的我来说,好像都不适用,那么发I-824也就没有必要了?

3. 有湾区律师说可以适用follow to join, 没有必要发I-130或者824。他跟8老师的看法一致。只是evidence of eligibility细节需要加强。目前看follow to join 是关键因素。如果不适用,只能等排期,这样我只能离境。

4.如果可用follow to join, 并且发了I-130也没有坏处,是否可以I-130和I-485一起发?这样老公发I-130作为basis可以弥补我的名字没在他I-140上和没有他人petition我的application的问题。希望一起发可以提高成功率。

5. 现在主要的纠结是可否用follow to join 和需不需要I-130和I-485一起发?

6. 请推荐有经验的律师(发悄悄话给我)。

祝大家过年好!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

I-130和I-485同时申请只适用美国公民的直系亲属, -st.paul- 给 st.paul 发送悄悄话 (180 bytes) () 01/27/2017 postreply 21:01:02

多谢Paul去年指出问题的所在-我的名字没有出现在老公的I-140上 -高龄妈- 给 高龄妈 发送悄悄话 高龄妈 的博客首页 (478 bytes) () 01/27/2017 postreply 21:22:40

But follow to join does not require I-130, -st.paul- 给 st.paul 发送悄悄话 (314 bytes) () 01/27/2017 postreply 21:51:57

IO的意思好像也是不能self petition, -高龄妈- 给 高龄妈 发送悄悄话 高龄妈 的博客首页 (246 bytes) () 01/28/2017 postreply 05:56:33

再试Following to join. -st.paul- 给 st.paul 发送悄悄话 (190 bytes) () 01/28/2017 postreply 07:22:07

你需要律师, Follow 8老师的建议... -st.paul- 给 st.paul 发送悄悄话 (349 bytes) () 01/28/2017 postreply 08:44:59

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (3685 bytes) () 01/27/2017 postreply 21:50:47

8老师讲得非常正确而且全面 -nydct- 给 nydct 发送悄悄话 (385 bytes) () 01/29/2017 postreply 20:12:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”