衷心谢谢8 律师。抱歉,来晚了,

来源: YNOT369 2015-09-28 18:52:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1852 bytes)
回答: Reply8632112015-09-28 10:45:10

其实我所述不详, 平时都是老公在管这事,是他的公司通过EB2给他申请绿卡, 我不是很清楚。刚才问清楚了, 故事如下:

我们一家三口都是加拿大公民。 我本来是TN在我的雇主处工作, 老公是H1B, 儿子随他是H4,可是去年我带儿子回中国探亲, 再回来进入美国时, 机场海关以为我儿子是TD, 在海关记录上给儿子记成 TD, 所以儿子的I-94 成了TD, 儿子的H4 有效期本来到9月2016,这样儿子的I-94 成了TD,H4 还有效吗?

因为今年初, 眼看着排期近了,预计着快要交485, 所以我从TN 转换成H1B了, 我雇主的律师(不是老公公司请的移民律师)办的,有效期从大后天10月1日起。 我们的移民律师(美国人)今天提出这个问题:

"你太太将成H1B, 所以你儿子的TD 将失效, 你要为你儿子转H4吗?“

老公的H1B 有效期也是2016年九月, 不知怎么回事,他2014年春天回中国去, 再进入美国时, 他的I-94有效期成了2015年11月。

换言之, 老公和儿子的I-94 都与他们的H1B, H4 不符。当时, 海关的官员怎么记录, 我们都没留意。

今年8月递交485的时候, 到政府网站找I-94, 才发现I-94 的问题。上星期打了指纹。

最终三个问题:

1. 错误的I-94 必须更正吗? 不更正的话, 将要到期, 有何不良后果?

2. 那么要更正老公的和儿子的I-94, 还是去您所说的就近CBP 机场office 去报告I-94 的问题吗?

3. 儿子的H4 还有效吗?

非常感谢。更感谢您长期在此帮助华人同胞。

所有跟帖: 

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (2724 bytes) () 09/28/2015 postreply 19:27:41

非常感谢, 尤其是非常及时的回答。那么又有了新的问题。 -YNOT369- 给 YNOT369 发送悄悄话 (697 bytes) () 09/28/2015 postreply 19:49:37

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (1373 bytes) () 09/28/2015 postreply 20:09:15

真的非常感谢, 打指纹的USCIS office 受理TD 转H4 的I-539 吗? -YNOT369- 给 YNOT369 发送悄悄话 (137 bytes) () 09/28/2015 postreply 20:20:41

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (515 bytes) () 09/29/2015 postreply 05:56:20

谢谢,谢谢 -新来者2015- 给 新来者2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2015 postreply 17:35:41

请您先登陆,再发跟帖!