请教各位老师有关我的H1B out of status问题 (比较紧急)

来源: 宋川 2015-06-03 09:29:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2167 bytes)
请教各位老师和高手一个比较棘手的问题:

我现在持有H1B身份给A公司打工(H1B是2012年10月生效,今年9月底到期)。我准备今年秋季去读书,所以要将现在的H1B转成F1。但我现在拿的paycheck是来自于B公司(A公司在2014年file了bankruptcy,所有的员工包括我都加入了B公司,工作性质内容不变,pay rate不变,工资也从没断过)。

B公司是我老板和另一个人合伙开的,有不同的Tax ID。问题来了,我2014年的W2上显示有一部分收入是来自A公司,一部分是来自B公司。并且在2014年加入B公司时我也问过是否要向USCIS报告这个变更, 老板当时说这个变更没有关系,也就没有为我递交H1B的变更。

最近我咨询了一些律师,他们都说这个事情有点复杂,建议我跟公司律师谈。今天我咨询了公司的律师(当初给我办A公司H1B的律师),律师的答复是我应该在2014年加入B公司时就向USCIS报告这个变更,我现在已经是out of status,已经没有补救的办法了,现在递交i539境内转换变身份很有可能被拒,唯一的办法就是回国签F1,还能有一定的胜算(因为回国签可能不会被问到out of status的问题,但也不是说一定不会问)

我的问题是:
1. 公司律师是代表公司的利益,他给出的建议会不会是要最大限度地保证公司利益不受损,而不考虑我的利益?(比如让我回国签F1,是想赶快把我赶回中国,将来我F1签证被拒了也没法来美国找他们麻烦?)
2. 如果我通过法律途径来解决这个问题,比如把这个事情报告给USCIS或请其他律师告A/B公司,会不会对我有利?(雇主有责任向USCIS报告这个变更却没有报告,而且我觉得这件事我并没有责任,因为我至今pay check都没断过,要不是因为我要去读书,恐怕我还发现不了这个问题)
3. 现在还有其他的办法吗?

谢谢各位老师和高手的帮助!

所有跟帖: 

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (3307 bytes) () 06/03/2015 postreply 09:59:38

请教各位老师有关我的H1B out of status问题 (比较紧急) -宋川- 给 宋川 发送悄悄话 (468 bytes) () 06/03/2015 postreply 10:54:08

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (850 bytes) () 06/03/2015 postreply 11:31:12

谢谢8老师的回复,还有一个问题,如果我去签证,需要带有关h1b的什么文件 -宋川- 给 宋川 发送悄悄话 (532 bytes) () 06/03/2015 postreply 20:29:21

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (962 bytes) () 06/03/2015 postreply 21:21:06

非常谢谢8老师的回复 -宋川- 给 宋川 发送悄悄话 (73 bytes) () 06/04/2015 postreply 07:45:56

再请教老师一个问题,关于employment信息的填写 -宋川- 给 宋川 发送悄悄话 (312 bytes) () 06/04/2015 postreply 19:45:25

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (518 bytes) () 06/05/2015 postreply 05:47:45

谢谢8老师的回复!那我回国后再递交ds160是不是算是previous employment了? -宋川- 给 宋川 发送悄悄话 (66 bytes) () 06/05/2015 postreply 09:00:35

Right. -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2015 postreply 10:16:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”