哥哥嫂子3月20日北京一签被拒,求建议

来源: hague 2015-03-24 22:38:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3871 bytes)

背景:我2000年F1来美,2013年拿到公民。父母2014年7月拿到绿卡后回国住了几个月
,刚刚返美。哥哥在国内二线城市公安局,嫂子小学老师,有一个2岁半的儿子。嫂子
一家没有人在美国。两人月收入共7千左右,有一套180平米的房子和三十几万的存款。

考古以后决定说是旅游,而不是探亲去签证。结果被拒。以下是签经:

1.你们的关系?
夫妻关系

2.赴美目的?
旅游
(我觉得应该回答:到美国玩)

3、有旅行社吗?

(我觉得应该回答:到美国以后报当地的旅行团。)

4、哪个旅行社?
卡壳了。。。喜悦假期吧(准备从资料袋里拿,说不用了。其实打印了一个旧金山一日
游,南加4日游和拉斯维加斯4日游的资料,结果没来得及拿出来。)

5、是第一次办理签证吗?

6、美国是否有亲戚?
有,妹妹在美国
(我觉得应该回答:父母在美国有绿卡,他们一般在美国八个月,在中国和我一起住4
个月。有个妹妹也在美国。)

7、就是是说美国有一个亲戚?
是的

8、父母呢?
父母也有绿卡,他们退休了,一般在美国八个月,在中国4个月

9、这就是我为甚么要问你们在美国有几个亲戚的原因,他们何时办理的绿卡
卡壳。。。妹妹是2000年,将近15年,父母是。。。去年(经嫂子提醒)

10、有绿卡复印件吗?
没有
(这个确实疏忽了,以为是旅游,所以不需要这些。)

11、所以你们是第一次赴美探望他们?
是的(听成了是第一次赴美旅游)
(这个回答错了,我想也许应该回答:父母每年和我一起住4个月,所以这次主要是想
到美国去旅游,顺便可以看看父母。)

12、有孩子吗?
有一个两岁的儿子

13、宝宝一起去吗?
不,在国内,由外婆带,因为老婆是小学老师,只有暑假有空,,打算暑假去,两个星
期就回来
(确实是孩子太小了,现在就是想两个人先一起玩一次。等孩子大一些了,有机会再带
孩子来玩。不知道是不是应该带孩子一起签更好?)

14、赴美呆多长时间?
两个星期,暑假去,老婆是小学老师,只有暑假有空。

然后她盯着电脑看了很久,还用鼠标点了,最后说拒签了。带过去的存折,房产证,工
资卡什么材料都没有看。

原生家庭四口人,只有哥哥在中国,父母和我都移民美国了。所以他的移民倾向确实严
重。这些情况也只能在160表里如实填写。不知道大家有什么建议没有。

哥哥比较紧张,所以第11个问题答错了。假如想再签的话,不知道应该等多久再去签。
还有该从哪方面入手,才能和第一次有所不同,从而增加签过的几率。

我所想到可能的方案是:

1. 把孩子加进去,三人一起签;
2. 把嫂子作为主申请人,因为她们家没有任何亲戚在美国。面试的时候也由她来回答;
3. 报个国内的旅行团,有旅行团带去一起签。

希望热心人帮忙看看,给点意见吧。多谢了。

所有跟帖: 

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (1898 bytes) () 03/25/2015 postreply 05:42:48

多谢8老师,还有几个问题 -hague- 给 hague 发送悄悄话 hague 的博客首页 (724 bytes) () 03/25/2015 postreply 09:10:14

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (1071 bytes) () 03/25/2015 postreply 11:43:28

我怎么觉得是首先说探亲(因为很亲的家人在这里)然后顺便旅游一下好签呢。当然运气也很重要 -sheandI- 给 sheandI 发送悄悄话 sheandI 的博客首页 (132 bytes) () 03/25/2015 postreply 05:45:24

多谢。希望下次运气好些。 -hague- 给 hague 发送悄悄话 hague 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2015 postreply 09:10:45

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]