急问8老师:绿卡在中国过期问题

来源: sbbi98 2015-01-15 13:42:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1672 bytes)
本文内容已被 [ sbbi98 ] 在 2015-01-15 13:47:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我爸妈13年5月回国,后来我爸检查出癌症一直在国内治疗和调养,因为身体原因无法来美国。我妈由于要照顾我爸也没法来美国。现在我们在考虑怎么保留他们的绿卡。我听说有两个办法:

1.带好解释信和所有证明材料直接来美国。在机场移民官也许可以网开一面。如果不能,听说也不会直接遣返,而是让他们先进入美国然后几个月以内上移民法庭。是这样吗?每个州都有移民法庭吗?这种情况在移民法庭成功可能性有多大?

2.在美国领事馆申请特别移民签证 ("returning-resident SB-1 visa"),获准后返美。他们由于回中国的时候仓促来不及办理回美证,这样的话还可以申请特别移民签证吗?如果不成功,会不会因为可能的移民倾向影响以后签旅游签证呢?(另外他们以前申请过一次回美证,在中国国内呆过一年半多)

3.听说还可以主动放弃绿卡,将绿卡交回美国领事馆,,由领事馆代为退回美国移民局,美国领事馆官员通常会同意给这类人士五年有效期的多次进出观光签证。是这样吗?这是在申请旅游签证同时做的吗?

我是独生女,所以现在关系到以后爸妈在哪里生活的问题。谢谢8老师和其他专家指点!!

所有跟帖: 

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (2312 bytes) () 01/15/2015 postreply 15:47:33

再问8老师 -sbbi98- 给 sbbi98 发送悄悄话 sbbi98 的博客首页 (548 bytes) () 01/16/2015 postreply 07:23:14

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (2209 bytes) () 01/16/2015 postreply 08:45:01

还有一个问题。。。 -sbbi98- 给 sbbi98 发送悄悄话 sbbi98 的博客首页 (93 bytes) () 01/16/2015 postreply 09:12:38

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (588 bytes) () 01/16/2015 postreply 09:26:33

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]