reply

来源: 863211 2014-10-21 14:06:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1493 bytes)
回答: 也有问题, 挺麻烦的.岁月的沉淀2014-10-21 13:01:17
情况: 非中国籍的护照, + 美国绿卡.

新护照名字中间多了个空格, 和绿卡上不一致了(比如说, 新护照上是xiao di wang, 绿卡和旧护照等所有ID都是xiaodi wang), 新护照该不了了, 也加不了注,怎么办呀? 一定需要绿卡UPDATE才能出境吗 ? 而且绿卡也到了RENEW的时间, 该怎么处理?
--It is fine and do nothing.

自己能想得到的方法是

1) 索性去法院要求把名字从 xiaodi wang 改成 xiao di wang, 然后凭着DECREE去RENEW 绿卡? 但总觉得别扭, 这能算LEGALLY CHANGE NAME吗?

2) 还是说凭新的护照新的拼写名字, 直接可以去RENEW 绿卡, 把名字换掉? 看了I-90的注释, 好像凭护照就可以改掉名字, 不用先去法院? 如果是的话, 新护照一定要交原件吗?

3) 再有个就是技术问题了, 由于正好到了绿卡RENEW时间, 如果要去法院该名字, 绿卡可能都要失效了. 请问 I-90可以同时处理 renew + 名字修正吗? 看了注释实在不明白, 说legally changed name 要在 Part I 的 3 和 4 写明, 那然后 reason for application 选择哪个, 是my name legally changed (2e), 还是 my card will expire in 6 month (2f)? 只能选择一个, 怎么办? 如果选择2e, 新卡的有效期会和原来的一样, 还是有新的10年?

所有跟帖: 

谢谢八老师的答复, 您的意思是说, GREEN CARD 也不用说名字更新, 还是按照原来的拼写去RENEW, 出入境的时候这种 -岁月的沉淀- 给 岁月的沉淀 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2014 postreply 14:45:26

出入境的时候这种小误差不会有麻烦? 先谢谢了. -岁月的沉淀- 给 岁月的沉淀 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2014 postreply 14:46:31

reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (379 bytes) () 10/21/2014 postreply 14:59:15

真的呀? 太谢谢八老师了, 那么以后如果入籍, -岁月的沉淀- 给 岁月的沉淀 发送悄悄话 (109 bytes) () 10/21/2014 postreply 15:21:10

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (213 bytes) () 10/21/2014 postreply 15:32:26

多谢多谢! 现在心里踏实了. -岁月的沉淀- 给 岁月的沉淀 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2014 postreply 15:50:24

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]