有个问题向大家虚心求教

来源: 永远的微笑 2014-06-15 13:07:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1820 bytes)

去年八月学校帮我延期 H1B 时候我申请的加急(premium processing),由我个人付 1250 美元的加急费用,可是我粗心的用错了支票,那个账户里面钱不够支付,等到我发现问题的时候移民局已经发现那张支票无法兑现了,我和学校 human resource 的人联系补寄一张支票,可他们说移民局发现问题会找我们联系的,当时我的 H1B 延期很快就通过了,事后我多次和学校 human resource 的人联系,他们都说已经通过了,不会有问题的。过了一段时间, 学校 human resource 的人给我发信说他们已经收到移民局的通知需要补寄支票,不过还要等移民局寄过来另外一个 invoice,然后才能寄支票,于是又开始等待,期间我多次找 human resource 的人催促也没结果。又过了几个星期,学校 human resource 的人通知我说,由于移民局没有收到我补寄的支票,所以我刚刚通过的 H1B 被 cancel 了,需要重新申请 H1B。根据我事后分析,移民局很可能把这个补寄费用的 invoice 寄到了我七八年前住过的地址,并不是寄给了学校 human resource 部门。于是我们重新邮寄材料,并且用 money order 交了加急费用,过了大概一个多星期,新的 H1B 下来了,大家都以为事情已经告一段落。可是今年退税的时候我发现少退了一千三百多块钱,并且收到到一封来自联邦政府财务管理部门的信, 通知我说由于我欠联邦政府一笔债务,所以这笔钱拿去偿还债务了。我用电话和他们联系,他们首先问我现在是不是住在某一个地址,那是我七八年前住的地方,我 说不是,然后他们给我改了地址,然后他们说这笔债务是和我交给 homeland security 一张不能兑现的支票有关,要我去和 homeland security 联系。后来我查看了我的信用报告,发现由于这笔欠款没有按期支付我的信用分数被扣掉了 90 分。但实际上,我没有收到任何关于这笔债 务的信件,很显然他们把所有信件都寄到了我之前住过的那个地址。我之前申请的 H1B 由于没有按时支付费用已经被取消,所以理论上不该找我收取这笔费用啊。我和 homeland security 打电话,他们要我和他们在我们当地的部门面谈,时间约在一个多星期以后。虚心向大家求教我该如何去和他们谈这件事情,这笔钱还有希望拿回来吗?另外我的信 用记录还有可能恢复吗?谢谢大家。

所有跟帖: 

你第一次的h1b尽管被取消了,但是当时的费用你还是要付,这个费用的收取有专门的说明。 -schweine_srq- 给 schweine_srq 发送悄悄话 schweine_srq 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2014 postreply 19:09:55

还有就是你搬家,10日之内必须填写change of address,通知USCIS, 并把同时办理的相关申请告知,这样他们就会 -schweine_srq- 给 schweine_srq 发送悄悄话 schweine_srq 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2014 postreply 19:12:46

你没有履行告知义务,即使纠缠下去,USCIS也不会倾向你。 -schweine_srq- 给 schweine_srq 发送悄悄话 schweine_srq 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2014 postreply 19:15:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”