给太太申请绿卡请教8老师,pijiang 大侠问题。

来源: 豆花2013 2013-12-19 16:22:13 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11320 bytes)
我是公民,太太B签证来美国,然后我们结婚。现在准备给她申请绿卡。碰到些搞不懂的问题,请教老师们。非常感谢!

1.表格就是 G-1145, I-130, I-485,I-131,I-765, I-693, I-864 ? 所有这些可以一起寄?是寄到USCIS PO Box 805887 Chicago, IL 60680-4120  吧

2.     2.  费用一共是420+985+85 = 1490,可以用一张money order ,还是需要分开开三张 ?

33.  3.   我太太相片到底要几张(131 两张+485两张+765两张+130 一张+G325A,, 693864不需要,一共是7张?),还要我的护照相片?要一张?附在每张表后面?还是放一块就 ok ?

4.      4.好几份表格中都需要申请人的护照,需要复印很多份,还是就一份?

5.      5。 所以支持文件,包括出生公证,公民纸,婚姻证,都可以用复印件,没有需要原件的材料,对?
6.       所有这些表格中,对申请人没有的部分,是不是就空着不填,还是必须要填?比如曾用名,到底填哪个 ?好像有人说I-485 Part 3, 问你有没有参加过什么组织,你就一定要填 none。到底是怎样一个规定?

7.     7.  我需要在每一份表格都加一份G-1145I-130 我是申请人,其它的表配偶是申请人,因此G-1145至少应该我一份,配偶一份,对?

8.     8.  现在入关的时候没有I-94,但可以在移民局网上查到,在护照上移民官员写的  exp  date 比网上的少一天,填表的时候填那个合适?

9.     9.  我帮太太填的I-485(她的英文不好),我需要在翻译(Part 5) Part6 (准备这份表格的人)都签字,对?

10. 10.  I-765  No.10, I-94 应该有11位数字,但如果在计算机上敲只可以敲9位,另两位数字可以手写? 11.   I-765 No.16, 是填  (  c)  (9) () (最后一个不填) ?, No.17因此就不要填了。

12. 11.  I-765, I-131 我给太太填的表(所有表格都是我填的),因此我们两个人都要签字,对?

13.  12.   I-864, Part 4.(Information on the Sponsor), country of domicile (是填US 还是 China ?)

15.  13. I-864, Part 6, No. 5, my current individual annual income is ? (这个current是指2013?今年还没有结束,我可以填个大概数字?而且,今年还没有W-2证明,可以用最后几次的 pay stub? 对其他年这个individual annual incomeIRS表中AGI 还是我包括401k 的总收入?同样的问题13a, 13b,13c 13问特别提到是AGI

16.  14.  I-693现在一定要交?
15. 有没有人可以提供一个详细的清单?

所有跟帖: 

借机会请教8老师,一般、大约多长时间才能拿到绿卡,在等绿卡期间能回国吗?谢谢! -足球教练- 给 足球教练 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 17:42:57

回复:借机会请教8老师,一般、大约多长时间才能拿到绿卡,在等绿卡期间能回国吗?谢谢! -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (194 bytes) () 12/20/2013 postreply 15:41:41

谢谢8老师! -足球教练- 给 足球教练 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2013 postreply 16:52:32

回复:给太太申请绿卡请教8老师,pijiang 大侠问题。 -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (14985 bytes) () 12/20/2013 postreply 11:09:30

回复:回复:给太太申请绿卡请教8老师,pijiang 大侠问题。 -豆花2013- 给 豆花2013 发送悄悄话 (642 bytes) () 12/20/2013 postreply 23:35:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”