准备收养我哥哥16岁儿子, 是否可行? 具体程序怎样走? 求教各位!。

来源: hho 2012-12-29 09:52:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1149 bytes)

准备收养我哥哥16岁儿子, 是否可行? 具体程序怎样走? 求教各位!。

我哥哥和他前妻在孩子三岁的时候离婚,孩子自从出生三个月就跟我父母一起生活,从未跟他自己的父母一起生活过。到2001年孩子五岁时我在上海买了房,把我父母和孩子接到上海跟我一起生活, 2004年我出国后,孩子跟我父母一起一直住在上海,直到孩子上 初一,因为高考的关系不得不离开上海回到他父母所在的城市,我把上海的房子卖了, 给父母在乌鲁木齐市买了一套房, 孩子仍然跟爷爷奶奶一起生活,并且在房产证上也加了孩子的名字。孩子的父母都各自有了新的家庭,也都有继子女,无法顾及这个孩子,孩子跟他亲生父母也都相 处的不是很好,我父母都老了,很担心孩子的教育。

我的情况是,绿卡,我先生是公民, 我们的家庭收入还不错,没有小孩,可能也不会要自己的小孩了。

我们咨询了移民局说是要在孩子十八岁以前办好收养,二十一岁前完成移民手续。但是具体的程序是怎么样是不是要先回国办收养手续,I-800A表之后, 在美国这边还需要什么表格和手续去办回国的收养?

在哪里能查到这个十八岁年龄限制的依据? 因为大家提到的都是十六岁.另外这个"跟被收养人共同生活两年的条件"是指收养之后还是收养之前,我在国内办完手续后还要在美国再办一次收养手续,还是就可以直接给孩子申请移民了?

恳请各位指点迷津,多谢多谢......

所有跟帖: 

回复:准备收养我哥哥16岁儿子, 是否可行? 具体程序怎样走? 求教各位!。 -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (2124 bytes) () 12/29/2012 postreply 12:35:57

回复:回复:准备收养我哥哥16岁儿子, 是否可行? 具体程序怎样走? 求教各位!。 -hho- 给 hho 发送悄悄话 (148 bytes) () 12/29/2012 postreply 15:47:13

回复:回复:回复:准备收养我哥哥16岁儿子, 是否可行? 具体程序怎样走? 求教各位!。 -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (785 bytes) () 12/29/2012 postreply 16:44:10

非常感谢你的耐心解答,还是想继续请教 -hho- 给 hho 发送悄悄话 (751 bytes) () 12/29/2012 postreply 20:54:21

回复:非常感谢你的耐心解答,还是想继续请教 -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (1495 bytes) () 12/29/2012 postreply 21:41:40

看来这条路是走不通了,我们再另想办法吧,再次感谢! -hho- 给 hho 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2012 postreply 05:36:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”