绿卡批了,头也大了,还有比我更倒霉的吗?

来源: qianzi 2012-05-22 17:00:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2771 bytes)

EB3,PD是2005年3月25日,2007年7月交了485。这个月CURRENT.我是主申请人,老公和
大女儿是副申请人。

5月7日,收到移民局的EMAIL,我和女儿的绿卡批了。老公的被RFE。

1、老公的RFE。我当时并不知道要补充什么材料。在等待期间,我翻出了他的出生公证
、体检的X光片、体检医生的电话、他的所有EAD、AP等。5月14日,律师接到了RFE信,
上面要求证明他在两个时间段里,在美国是合法居留。那时间有整有零,挺怪的。我研
究了半天,发现第一个时间段是从我来美国读书之日,到他第二年3月22日在中国广州
大使馆签证日;第二个时间段是他当年9月签证过期日,到04年我们申请H1/H4之日。第
一个时间段他还在中国,第二个时间段他是F2。

所以我找出的材料都没用。又花了很长时间,找到了我当年的F1-OPT的所有I-20,特别
是他做为DEPENDENT的那份I-20。如今,材料已经寄到律师那里。

2、女儿的绿卡。5月7日,我和女儿同时网上收到批准通知,5月9日,同时收到邮局已
经PICK UP的邮件,5月11日,女儿的绿卡和WELCOME LETTER都收到了。我们高兴了三分
钟,发现她的性别被标成“男”。于是我在网上到处查信息,发现好多遇到这种情况的
人,都开玩笑说做变性手术还容易些。处理这种情况,要移民局重新办卡,少则六周,多则
半年。我准备了她新的照片,出生证、护照、WELCOME LETTER等复印件,填写了I-90表
,加上刚刚收到的绿卡,又给律师寄去了。

3、我的绿卡。我和女儿的绿卡同时被移民局寄出,她的两天之后的11日就收到了,我的一直没到。5月16日,是绿卡寄出的第七天,我给USCIS打了电话,几经转人,他们给我一个TRACKING NUMBER
。我一查,绿卡11日已经寄到我几年前的地址,OUT FOR DELIVERY,之后,就没了
TRACKING信息。我问接电话的人:“我两年多前搬家,已经更换了地址。在那之后,我
在新地址接到了两次AP,一次EAD,一次H1B延期,一次打指模通知。为什么绿卡给我寄
了旧地址?”他们的回答是“每个CASE都不同,都要换地址。AP是AP的CASE,EAD是EAD
的CASE.你的485CASE的地址没更改。”

那之后两天,我到处打电话,追踪绿卡去哪儿了。终于找到邮递员,他一口咬定投递了。
我提醒他,我早已搬家。他马上说“这种情况下,我是无法投递。信件会送到无主邮件
处理中心,然后退回SENDER”。我打完电话,发现邮局将TRACKING INFORMATION改为无
法投递。

所以,如今,我们在CURRENT22天之后,情况如下:一人RFE;一人性别搞错;一人
的绿卡,包括WELCOME LETTER不知何处。还有比我更倒霉的吗?

今天给小孩办旅行证(我的H1B,老公的EAD都在有效期),大使馆一直说:现在我们给你的小孩办个一次性旅行证。如果这几天你拿到绿卡,就不能使用这个旅行证,要回来重新办签证。我心想,我了想快点拿绿卡呀。可是好事多磨,天意难违啊。6月下旬就要带孩子回国,都赶到一块了。

教训:
485的材料尽量完整,以免RFE。
多与USCIS沟通,早点打电话核对地址。我要是女儿收到绿卡后,马上给USCIS打电话要TRACKING NUMBER,那就会到老地址的邮局把绿卡找回来(两个地址相距15分钟)。
至于性别出错,是我们无法控制的了。

所有跟帖: 

好歹绿了,没有比这更幸运的了. -elephantsong- 给 elephantsong 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 19:41:42

有,那些现在还在苦苦等待的。。。。。 -知名度比较高- 给 知名度比较高 发送悄悄话 知名度比较高 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 19:53:48

只要批了,这些都是小事。花点时间,总能改对的。 -ThisMayHelp- 给 ThisMayHelp 发送悄悄话 ThisMayHelp 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2012 postreply 09:27:18

律师都干啥了?回复:绿卡批了,头也大了,还有比我更倒霉的吗? -renlao- 给 renlao 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/27/2012 postreply 20:13:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”