交作业——体检

来源: 丛林里的小鳄鱼 2010-10-05 09:51:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2324 bytes)
本文内容已被 [ 丛林里的小鳄鱼 ] 在 2010-10-09 12:24:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
在移民论坛得到帮助甚多,尤其是863211老师和PJiang老师。
体检好了,来交作业。
和PJIANG老师的课里说的差不多,也有一些不一样。

住的小镇没有移民局名单里的诊所,联系了最近的一个台湾医生,要开60多迈才到。
第一天:
医生真是忙,期间等了几次,他轮流给不同的病人看病。
等到护士小姐来问以前做过什么手术,俺照实交待了。继续等。
然后医生来了,就和pjiang老师讲的一样,要我注视他的眼睛,接着把鞋袜脱了,然后把裤管卷起来。再下蹲、起立,把手臂举高伸直。
做完这些,继续等。
护士来抽血,可惜扎了两针都没有成功,业务不精,她离开,我继续等。
医生来了,技术不错,一下抽出血。又给我打了一针流感疫苗。继续等。
护士要我进医生办公室,询问疫苗的事,圈了三种,一种是百白破,一种是MMR,一种是乙肝。好像Pjiang老师的课程里没有提到乙肝呢,我在国内也打过乙肝,他说你没有文件啊,就得打。
出医生办公室,继续等。
医生过来给我打了PPT,说后天过来给他看结果。告知我打疫苗的地点,我可以走了。一共付130刀,其中110刀为查体和PPT,20刀为流感疫苗。这时我才知道那三针疫苗不在他这里打,在马路对面的卫生局。去了卫生局,知道我才打过PPT,不给打,后天再来。

第三天:
这天医生的诊所中午12点就打烊,一早奔过去,果然PPT阳性,他开了胸透的单子。说明天把打针的单子拿来就可以给我体检报告了,要我在体检报告上签字,我以为是确定我个人的信息,签了。
直接开到那卫生局打针,人狂多,整整半天在等,等交费,等打针。基本上都是老墨,环境嘈杂,和国内一个感觉。每针20美元,一共60美元。我想这样也算便宜。
在中午快下班时才打到,左臂两针,右臂一针。可是打针时才被告知百白破和MMR要打两次,乙肝要打三次。所以过两个月还得来,这样算下来,疫苗一共花费将是140美元。
下午去做胸透,44.04美元,,正面、侧面各拍一张,医师用一块防辐射的布系在我的腹部。
不用自己去拿片子,他们直接把结果传给我的体检医生。让我第二天直接去医生处。

第四天:
到医生处拿报告,我问是否要我签字,他说昨天你已经签过字了,我晕。Pjiang老师的课程里讲的是最后看体检报告时才签。幸好一切正常。共两份,一份原件他们密封了,贴好移民局的地址,交给我,一份是复印件,自己保留。

终于搞定了,一共三天时间,目前花费234美元,没有算将来的疫苗80美元,没算这三天400迈的汽油钱。

个人心得:1、现在要打流感疫苗和乙肝疫苗。
2、问清疫苗在诊所打还是在卫生局,如果银子比较多的同学可以选择直接在诊所打的医生。
3、有的医生会在体检报告还没有出来的情况下让你签字。
4、打完针的后几天,左胳膊不是一般的疼,跟废了一样,开水龙头都做不到。

所有跟帖: 

回复:交作业——体检 -pjiang- 给 pjiang 发送悄悄话 pjiang 的博客首页 (395 bytes) () 10/05/2010 postreply 10:36:18

乙肝带菌有问题吗? -panyca- 给 panyca 发送悄悄话 (68 bytes) () 11/02/2010 postreply 12:27:08

同问:乙肝带菌有问题吗?Thanks! -怡心亭- 给 怡心亭 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 18:55:57

申请绿卡,乙肝带菌是没有问题的。 -nick_martin- 给 nick_martin 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2010 postreply 20:47:28

才$234? -mark2005- 给 mark2005 发送悄悄话 (48 bytes) () 12/15/2010 postreply 09:52:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”