标 题: 出庭归来,鬼子撒谎,我输了。

来源: apee 2004-08-26 20:31:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1270 bytes)
发信人: dimension (清水出芙蓉, 天然去雕饰), 信区: Automobile
发信站: Unknown Space - 未名空间 (Thu Aug 19 00:14:08 2004) WWW-POST

一个半月前我在这里发了篇关于被一个喝了好多酒的警察抓了的真事。今天出庭归来,结
果输了。

我和我车上的朋友去了法庭,对方的公诉人先让我上学习班,被我拒绝。然后开庭,那个
喝了酒的警察也出现了。他在法庭上当场宣誓后,陈述自己没有喝酒。这时公诉人问了那
个警察大约10多分钟,问题都是那个警察如何如何结束严格培训和执法的。我试图通过问
倒警察来描述那天的情形,不过不少问题都被公诉人挡了回来。然后我陈述了我的观点,
并让我的朋友作证。不过法官最后采信了那个撒谎的警察的话。

学到一些教训,也给大家分享:
(1)公诉人对你是个很大的敌人,别指望他(她)会公证。他(她)就是靠此为生的,谁给钱
替谁说话。
(2)别以为美国人宣誓以后就会说实话。那个警察当庭耍赖。
(3)证人必须到场接受质询。
(4)证物要公证后才有效力,我从mapquest上打印的地图被拒绝采纳。
(5)在正式开始公诉前,我提出警察喝酒了。我本来想以此来提醒法官注意这个重大问题
。结果发现这可能是个错误,给了公诉人时间来树立警察的良好历史。也许这在我陈述的
时候说更好。

--
※ 来源:.Unknown Space - 未名空间 *****.[FROM: 18.252.]

所有跟帖: 

出庭归来,鬼子撒谎,我输了。 -b2f1- 给 b2f1 发送悄悄话 (369 bytes) () 08/27/2004 postreply 09:40:36

回复:标 题: 出庭归来,鬼子撒谎,我输了。 -mssm4321- 给 mssm4321 发送悄悄话 (83 bytes) () 08/29/2004 postreply 11:57:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”